毎日PCは何時間位、やっていますか?最近目が疲れてひどいので、どれ位だと負担がかからないでしょうか?
並び替え:
5時間です。3時間なら大丈夫ではないでしょうか?
寝る時間以外ほとんどPCに向かっています。1時間作業、15分間休憩(目を閉じているか、空を見ている)を繰り返しています。
5時間ぐらいやってますね、やはり目には良くないようですね。途中で休んだり、目薬を入れたりしてます。電磁波防止用具も買おうかと思っています。
4~5時間ですかね?たまに今日は見たくないって日があるので30分とか。身体の調子に合わせてPCしてます。
仕事と合わせて10時間くらい使っていますが、1時間に5分くらい目を休ませるようにしています。連続だと目も辛いし、肩もこります。こまめに休憩するようにすればある低度長い時間PCを使ってもそんなに負担にはならないと思います。PCを長時間使うようになってから視力が落ちたのは間違いありません。
人によるし、環境にもよると思いますが、私は3,4時間程度ですパソコン初めて視力は確実に落ちております
フィルターをつけて眼の疲れを和らげる方法もあります
仕事と合算で10~12時間位です。PCに慣らされた(!?)ので、ぶっ続けでも10時間程度は苦にしません。目の為には1~2時間毎に目を休ませるとか、目薬をさすなどの工夫が必要ですね。
仕事柄、15時間以上です。10時間位は気になりません。
仕事では使う日と使わない日があるので、プライベートだけだと2時間ぐらいです。使う時の周囲の明るさとか、液晶画面の明るさなど環境や、目と画面の角度などの要因にもよりますが、わたしは1時間画面だけをずっと見ていると疲れます。
会社で約8時間、ポイントサイト、メール整理で約3時間。3時間ぐらいで目の疲れを感じて寝ます。
仕事とあわせて5時間くらいです。私も目が疲れます。もう少し少ないほうがいいのかなあと思います。
平均2~3時間くらいです。疲れたら一旦やめるようにしています。
仕事での操作を除くと、平均2時間以上になると思います。主な目的ではポイントサイト巡回、ニュースの確認、音楽と動画の鑑賞で、疲れやすい体質なのでちょくちょく休憩しながらやっています。
6~7時間くらいはやっています。確かに目が疲れますが、始めちゃうとなかなかやめれなくてついつい長くなっちゃいます。蒸しタオルを目に当てたり、眼精疲労用の目薬をさしたりしています。負担がかからないようにするには1日1~2時間程度ではないでしょうか。
会社で8時間くらい、自宅で2~3時間です。年々増えています。会社では、50分画面を見たら10分休憩するよう言われてますが、ほとんどやっている人は居ないですね。自分でどうにかしなければと、最近、サプリメントの「ブルーベリー」と、目の充血を防ぐ「マルチミネラル」を飲んでいます。眼が疲れにくく、充血もほとんどしなくなりました。
仕事で7~8時間。プライベートで2時間。毎日10時間位PCの前にいますが、慣れです。
1~2時間やって10分くらい休んでって感じでやっていったらどでしょうか?
仕事でもパソコンを使うので7~8時間ぐらいでしょうか。
8時間以上はしてます瞬きを意識してした方が良いと眼科で言われました
仕事もあわせると一日中です。こまめに遠くを見たりするようにはしています。
仕事も含めて10時間以上はやっています。かなり視力も落ちました。
3時間近くしています。この位だと疲れないです。
5~6時間はやっています。かなり、かなり、眼にきています!
会社も合わせると1日中、10時間以上使ってます。時々目を休ませながら使えば負担がかからないと思いますよ。
私は3~4時間くらいです。疲れるので目薬しながらやってます。
会社では8h、自宅では2h位です。最近視力低下で自宅での時間を減らしました。
1日3~4時間くらいです。昔に比べ使うようになったので、最近ぼやける気がします。なので目にいいサプリメントを飲んでいます。少しは違う気がしますよ~
仕事でも使うので1日10時間ぐらいです。目や肩がつらいので蒸しタオルで温めています。1日1時間、できればあまり使わないほうが目にとっては良いんでしょうね。
僕は平均して、7~8時間はやってると思います。どなたか答えてましたが、僕も2~3時間やったら30分休む方法を採っています。
5、6時間です。私も目が疲れます。連続せず、休み、休みするといいと思います。
今日は11時間くらいしています。パソコンを使う時間が長いので私も目に来ています。
8時間はしているでしょうか。疲れないようになら2時間(最長3時間くらい)で30分ごとに休憩(目を休める、立ち上がって動く)がいいと思いますよ。
3時間くらいです。休み休みやると目の負担も減ると思います。
平日だと家では3時間ぐらい休日は6時間ぐらいしてるかももちろん、時間あけてますが。1~2時間ぐらいが理想では?
一日に5,6時間はやってます。50前ですが、視力の衰えは顕著にやってきてます。今の半分でも多いかな。
朝夕1時間ずつです。目に負担がないですが肩にけっこうきているのでもう少し少なくしようと思っています。
仕事で毎日10時間、家に帰って3時間くらいやっています。目はかなり疲れます。やはり、1日数時間がいいのだとは思います
朝、昼、夜に2時間ずつぐらいしています。目が疲れるので、3回に分けてしています。
仕事が在宅ネットビジネスなので寝てる時と外出している時以外はパソの前です。パソの輝度を下げて目に刺激がない様にしています。
4時間ぐらいかな?間隔をあけ目を休ませています。
職場で5〜6時間、家で5時間くらい見ます。1時間に1回目を10分位休めると良いと聞きました。1日に何時間かは、分かりません。
家では5時間くらい、職場での使用を含むと13~14時間はPCと向かい合っています。PCを1時間使用したら10分は目を休める・・・というようにすれば大分疲れは変わってきますよ。
平日は仕事で10時間以上、休日は3時間くらいです。目の疲れには、ブルーベリーが良いという話をよく聞きます。
毎日仕事とプライベートで5~6時間はやってます。なるべく距離と置くことと、マメに目を休めること。それからあまりひどいときには目を冷やすなんてこともあります。おかげであまり負担は感じてないですよ。
空いてる時簡にちょこっとのつもりなんですが...(~_~;)トータルすると6-7時間くらいになってしまいます。目よりも肩や腕に来ますね。姿勢を良くして、運動もしなくちゃ。以前は仕事と家とで12-3時間毎日平気でしたけど。
朝3時間以上、夜3時間以上Σ( ̄Д ̄;)改めて聞かれると最低6時間以上はやってます。そんなわけで視力ががた落ちです。眼鏡作らなきゃ・・・(って、減らせよ!パソコン!!)個人差もありますが、2~3時間くらいまでなら大丈夫な気もするんですが、私には無理です。。。(ぉぃ・・・)
帰宅してから大体2時間くらいやってます。でも仕事で一日中パソコンに向かっているので、トータル12時間くらいになりますね。休日は外出してPCはお休みしてます。
6時間くらいさいているような。。減らさないと。。
人によって違うと思うけど、おばちゃんは1~2時間以内なら、まだ楽ですが、3時間を越えるとちょっと疲れ目と腰痛が出てきます平日は2時間程度を目標にしています休日は6時間を越えるかな?っていう感じですちょっとPCやりすぎって今思っています
平均2,3時間ぐらいしてます。目の疲れが気になるので、終わった後に目薬をさしてます。
ご自分の目の疲れに他人の例は参考にならないでしょう。現実として目の疲れを自覚されているのであれば、それがあなたの限界と認識すべきです。ただ、疲労感の認識は状況によって異なり、充実しているときは疲れは感じません。PC作業で疲れを感じるということはPC作業に義務感を抱いていませんか(本当はやりたくないのでは)。うちの家内は夜中の1時2時までやっても翌朝はけろっとしています。
三時間くらいですが画面を見続けると目が疲れます。
仕事柄、一日中PCをみています。目や肩がすごく疲れます。あまり長い時間PCに向かっていないで、こまめに休憩を挟むようにすると負担が和らぎます。あとは、ホットアイマスクをするとスッキリしますよ。
どれくらいだと負担がかからないかは、個人差だと思います。私は2~3時間くらいです。区切りで休憩するのもいいかと思います。
3時間くらいです。目がつかれます。理想は1時間ちょっとくらいにしたいのですが・・。小さい子がいるのでなかなかずっとはできませんがあいてる合間子供をねかせたあとにやってます。ポイントサイトがほとんどです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る