起床してから、まず何をしますか?私は、うがい、水洗顔、珈琲を飲んで目を覚まします。
私は絶対に朝起きたら目を開けます
まぁ、その通りでございます(笑)
並び替え:
わたしは、まずタバコを一服。
私も今日は、起床してからすぐにタバコを一服しました
目覚まし時計とめる。
私は携帯のアラームを消します
洗濯機をまわします。そのあとは洗顔です。
私も時間があれば、朝に洗濯をまわします
とりあえずシャワー。そのあとエビアンがぶのみ。
以前、コントレックスをよく飲んでいました
そのまま風呂に入ります。
ああー 本当 熱いお風呂に浸かると目が覚めそうです・・
水を飲みます。 一気に目が覚めます
お通じがよくなりそうですね
まずお菓子を食べて PCの電源入れます。
朝は糖質をとると良いみたいですよね
トイレ、シャワー、弁当の準備、朝食を食べて、会社に行きます。
朝からシャワーは、気持ちもさっぱりですね
トイレにいって、お湯で顔を洗い、コーヒーを入れてのみます。
まさに今、珈琲を飲んでいる最中でございます
トイレにいきますわ。。。
ですね、膀胱が・・・
PCの電源を入れてから、ペットの猫に餌をあげます。
ああ、私も猫に餌をやります・・
着替え→おしっこ→口をすすぐ→食前の薬を飲む→朝食の支度・平行して洗顔→朝食→歯磨き
まず着替えなんですね
電灯点けて、エアコンつけて、着替えます。 それからトイレ、洗顔。
うちは灯油ストーブをつけます
トイレ、着替え、うがい、それから朝食の支度をします。
やっぱり食事する方が多いですね
トイレに行った後、体重体脂肪を量ります。その後、朝食と弁当作り⇒ストレッチ⇒30分のウォーキング⇒シャワー⇒出る準備⇒朝食⇒ピアノを練習⇒出勤です。
===補足=== ピアノを習い始めたので、バイエルの練習です。先生が10分でも毎日やることが大事と言われたので頑張っています。できないときもあるけど、その時は夕方にやっています。でも最近は、寒くて起ききれないな~。でも頑張って起きるぞ!!
なんかすごい!!!ピアノ練習までするとは!!!
トイレに行ってその後歯を磨きながら、お湯を沸かし、コーヒーを入れて、コーヒーを飲みながら、煙草を吸います。 そしてパソコンの電源を入れて、メールのチェックです。
私も毎朝、珈琲とタバコのコラボです
カーテンを開けてお湯をわかします。
===補足=== ティファール使ってます。コップ一杯分ならすぐ沸くので便利です。1Lくらい沸かすのもそれほど時間がかからず、ポットから買い換えて正解でした!
最近、すぐにお湯沸かせるティファールのが欲しいです
パソコンの電源を入れます。
やはり、朝もPC、ぽちっとなですね
まずトイレに行きます。 その後煙草を吸います。
あ、私も必ず珈琲飲みながらタバコ吸います
雪かきです。早朝にしてないと、すぐ車を出せないので…降雪が無いときは玄関で新聞とって来て、それからトイレです。暖房は深夜電力で蓄熱するタイプなので、部屋はづっと温かです。
大変ですね・・・・でも健康的な感じです
まずトイレへ。その後顔を洗って歯磨きして朝食を。
朝食はやはり大事ですよね
寒冷地なのでファンヒーターのスイッチONとパソコン トイレ⇒新聞の到着確認 部屋が暖まるまで布団の中で少し待機してから起床。 テレビと新聞を見ながら合間を見て洗顔して、トーストとコーヒーで朝食 1階の部屋があったかくなったところで布団を押し入れにしまいます。
ああーなんかとても暖かそうですねぇ、朝・・
着替え トイレ 洗顔 カーテンを開ける 暖房を付ける お湯を沸かして、朝食の準備
とても朝からテキパキ動いてる感じが伝わってきました
私は手洗いをさきにしてうがいです。コップ等が汚れると嫌なので。その後、朝食を食べてから顔を洗い髭をそり頭を洗いセットします。
手洗い、うがいはやはり最初にする方が多いですね
トイレ、うがい、テレビをつける、朝食です。
う~ん朝食をきちんととっている方多いんですね・・
トイレ、うがい、洗顔の順です
うがい大事ですよね
舌掃除 トイレ 歯磨き 洗顔 それから バナナ一本食べる テレビ 朝食 こんな感じです。
バナナは健康的ですね
寝間着を脱ぎますTシャツ着るYシャツ着る下はそのままでトイレうがいズボンはく音楽かけてコーヒーです
音楽をかけて珈琲とはなかなか洒落てますねぇ、私も真似します
喘息なので、先ず、吸入。お手洗い。ストーブ付け。タバコを一服。歯磨き。洗顔。テレビをつける。お化粧。コーヒーを飲みながら、ポイントサイト。ですね。
うちの兄もぜんそくで、吸入をしています。今の時期、加湿器がいい仕事してくれますね。
いつも トイレ→洗顔→水を飲む→PC起動メール・チェック→朝食 という順です。
みなさん、朝食をとられる方が多いですね、私は朝は珈琲のみです
まずはトイレ。 そしてパソコンを付けます。
おっと、忘れていた、私もパソコンつけます。
ストーブつけて、トイレ行ってテレビをつけます。
だんだんと寒くて朝は辛いですからね・・
吸入してトイレ行ってストーブ点けます。
寒いですからね、私も洗顔してすぐにストーブつけます
テレビをつけて、トイレに行きます。
テレビを先につけるのですね
まずしっこしてからコップいっぱいの水を飲み水を入れ替えます
私も水を飲むことをまた始めようと思います
まず 水を飲みます。腸の調子がよくなります。 次に コーヒーを飲みながらトースト食べます。 そして 歯磨きして服を着てでかけます。
水を飲むことはとても健康だそうですよね
うがいをしてから漢方を飲んでいます。
やはり、うがいをしますよね
洗面所へ行ってうがい、洗顔→トイレで用を足す→朝食を食べる この順番です。
あ、私もトイレに行くのが先でした、書き忘れました・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る