こんにゃくは、ダイエットに効果的なのですか?
並び替え:
普通に食べてるだけでは・・食事のバランスと運動だと思います。
低カロリーで満腹感が得られるので、ダイエットに効果があります。
こんにゃくにはエネルギーとなる成分がほとんどありません。同じ量の炭水化物やタンパク質、脂質を摂取するよりは脂肪として贅肉が体に付く心配はありません。ただ、間違えてはいけないのは、脂質の吸収を妨害して脂肪を付き難くするサントリーの黒烏龍茶のように他の食品の吸収を妨害する効果はありませんので、こんにゃく以外の物を食べれはその分はちゃんと贅肉として体につきます。
炭水化物のかわりに食べるのなら効果的ですね。
こんにゃくは、ノンカロリーですからダイエットには効果的ですが、こんにゃく食べてるから大丈夫と他の物を食べると逆効果です
こんにゃくは、ノンカロリーですからダイエットには効果があるのではないでしょうか。ただ、こんにゃくだけを摂取すると身体には良くないですよ。
カロリーが少ないのでスパゲティに混ぜたりして食べています。
カロリーがないので置き換えて食べれば効果的だと思います。
こんにゃく自体のカロリーがほとんどないので、有効だと思います。
こんにゃくゼリーはカロリーがありますが、こんにゃくはカロリーオフです。切り目を入れて、フライパンで焼いてステーキや、刺身にします。
確実にダイエット効果が得られる食材だとは思います。ただコンニャクだけではすぐに飽きてしまうので長続きしません。ご飯やお好み焼き、ハンバーグに加えるなどの一工夫をすれば余分なカロリーが抑えられるうえ食べやすくなりますよ。
カロリーがないので,こんにゃくを使ったおかずやこんにゃくで出来たお米のようなものでお腹を一杯にしてという意味では効果的だと思います。でも,栄養バランスを考えて食べないと,最終的には痩せられないので,使い方次第というところでしょうか。
そうでもないと思う
こんにゃくにはカロリーがないのでダイエットにいと思います。こんにゃくを食べて食事の量を減らすといいと思います。甘い物を食べる30分前(だったかな?)にこんにゃくを食べておくと糖分の吸収を抑えてくれるとテレビでやっていました。ダイエット中に甘いものが食べたい時はこうすれば太りにくいと思います。
そうですね小腹がすいたといって、饅頭をほうばる位なら、こんにゃくの味噌田楽とか、おでんのこんにゃくを丼一杯山のようにおかわりして食べた方がマシですよそれで夕飯が入らなくて、夕飯抜きになる方が、饅頭怖いになるよりいいのかな?ダイエットの方法としては少々問題アリですが、饅頭を食べるより、こんにゃく料理の方がずっとマシですおかずとしてはこんにゃくをフライパンでからいりして、みりんと醤油で味付けしたものをご飯を食べる前に丼一杯食べてから、ご飯とおかずを食べた方がダイエットにはよいです
昔ダイエットしていた時に食べてました。さしみこんにゃくやパスタ風のこんにゃくを。カロリーがないのはもちろんですが、整腸作用があるみたいです。
カロリーゼロなので十分ダイエットになります。夫がメタボと言われたので、こんにゃく入れられる献立には、必ず入れています。ハンバーグやお好み焼き・焼きそば等の量が増えていっぱい食べてもカロリー少ないからちょっと安心出来ます。結構おいしいんですよ。子供たちも食べています。
カロリーないので、ダイエットにはなるんではないでしょうか??
効果的と思います。カロリーがほとんど無いですから、俳優の内藤何とかと言う俳優さんが、痩せなければいけないので、一ヶ月間、糸こんにゃくだけ食べて5・6kg痩せたとか言ってました。
効果的だと思いますカロリーがあまりないし、噛まないと飲み込めないしいいと思います
蒟蒻は低カロリーでお腹にたまるので他の食品の食べる量を減らす効果があると思います。それと食物繊維がたっぷりなので腸のお掃除もしてくれます。でも蒟蒻ばかり食べていると栄養失調になるので気をつけてね。
ダイエットには効果的です。殆どカロリーが無い割りに食べた後は満腹感があるので、とにかくお腹一杯にならないと食べた気がしないってタイプの人には効果が有ります。でもこんにゃくをたくさん食べるダイエットは、空腹感をあまり我慢しないのでこんにゃくを食べなくなったら、他の高カロリー食品をたくさん食べてしまい、直ぐリバウンドしてしまう危険性が高いです。ずっと婚約をたくさん食べ続けないといけないかも。
こんにゃくを食べてみて、結構歯応えがあったりしますよね。ある程度噛まないと飲み込めなかったりしますよね。噛む事で脳の神経が満腹感の信号を出しますし、こんにゃくは低カロリーですからたくさん食べても太らない。これらが重なってそこまで凄く食べ過ぎる事も無くある程度お腹を満たせるにも関わらず低カロリー余計なカロリーを取らないから健康的に痩せる。 ってわけです。
こんにゃくは基本的に消化されずにそのまま排出されるのでダイエットには効果的です。でも市販されているこんにゃくゼリーって味が付いてる分結構、カロリー有るんですよね。
コンニャクは低カロリーで満腹感もありますね。ダイエットには良い商品と考えて摂取しています。職種にもよりますが男子で一日1800カロリー女性で1600カロリーと医者の指導で言われましたが、お互いに贅沢病といわれる糖尿病には気を付けたいものです。
カロリーがないうえに、腸のお掃除をしてくれるのでいいのでは?今はそうめん・スパゲッティなども売っているので飽きないで続けられるのではないですか?
カロリーがほとんど無いから効果的と思いますよ。ただ他のもので高カロリーのものをとってしまうと意味が無いですからね。トータルでの摂取カロリーを抑えないといけませんよね。おやつにこんにゃく麺やこんにゃくゼリーはお勧めです。
効果的です。低カロリーで満腹感ありあり。マンナン・ラスク結構イケますよ。
カロリーがないから効果はあると思います。しかし、調理でカロリーは発生します。食べればお腹は膨れるし、昔から砂おろしと言って、ある程度の解毒効果みたいなことも言われてます。ただ、肌は荒れるとも聞きました。キュウリもカロリーが低いし、これ以外にもいくらでも効果のあるものはありますね。それらを組み合わせていくのもいいかと思います。こんにゃくだけにとらわれるとよくないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る