あなたは、犬派?猫派? また、選んだほうにはなぜ好きなのか!選ばなかったほうはなぜか理由を教えてください!
犬派です。 犬はちゃんとしつければ、飼い主の言う事を聞き、恩義を忘れないで、親しく付き合えるからです。 猫のほうは、全部とは言わないですが、ほとんどマイペース派が多いので、犬の方が好きです。
私も犬派です! 犬はなついてくれてかわいいです^^
並び替え:
犬派です。飼いやすい。猫は夜にどこかへでかけたりしてしまうので。
どちらも好きですがどちらかといえば猫派です。犬の場合は構ってあげないといけないような感じですが猫の場合、自由に活動してくれてて時々来たときに構ってあげれば良い感じなので後猫の方が仕草見てても泣き声聞いてても癒されます。
どっちも好きですけど、どちらかっていうと・・・・? 猫が好きかな~?理由は、うちで猫を飼っていて後ろから、とことこと、ついてきてかわいいからwwww!
犬派です。好きな理由は、なついてくれそうというところと、猫は、犬と違って、狭いところも通れるので、どこかへ行ってしまいそうと、思うので僕は犬派です。(吠えられるのは、苦手ですが)
犬ですね。 飼い主の気持ちが分かってくれます。
猫派です。私は年齢=猫と暮らしてる期間なので必然的に好きですね。あの気ままな感じが好きです。犬も好きなんですが、声が大きいのと口が大きいのがちょっぴり怖いです。
犬!!! 犬は散歩とかいっしょにできるから 猫は目つきが怖いので
猫派です。 犬は怖いから。
猫派です犬はなんていうかごつくてきらいです・・・
犬派です。猫はどうも嫌いで・・。
犬派です。なついてくれるので。
犬です。言うこと聞くから。猫は勝手でもう。ションベンが臭いし。
犬派です。可愛いからネコは目が怖いです。
犬。かわいい。。。。
犬派です。甘えられると弱いので。猫も嫌いでは無いですが、無視されたりする感じがして犬のほうが好きです。
犬派です。人懐っこいところが好きです。猫は怒ってる猫を見て以来怖いです。
私は犬派です。犬を飼っていてなつきやすいところが好き。 猫は目にめやにみたいなのがついているのが嫌。
どちらかといえば犬派。子供の頃にみた名犬ドラマの影響が大きいです。 猫も可愛いけれど、家の周りで放し飼いの猫のおしっこ被害にあっているので、臭いので困っています。
犬派 ですね。 尻尾振ってなついてくれるのが好きだから 猫はツーンとしてるのが苦手
犬派です。なんていってもなつくから。猫は好きですが、なつかないからでしょうか・・・犬は人になつく、猫は家になつく、そのままだからあまりなつかない猫は好きではないですね・・・
断然犬派です。理由は、見た目の可愛さ、人懐っこさです。猫は気ままなのでそこが苦手です。
猫。 子供のころ犬に2回襲われて 今でもこわいです。
猫派ですね。 猫の顔が好きです。
ネコです。 イヌは噛むから危険。
甲乙付けがたいですが犬派です。 猫は、おしっこの臭いが。。。
犬派です。 シェパードを飼っていて犬の方が可愛いので。
犬が好きです。見た目も性格も大好きです。猫も好きですが、犬のほうが好きなので選びました。
犬派です。育てたことがあり可愛いので好きです。一緒に散歩をするのも楽しくて。
猫派ですかねどんな種類でも家の中で飼えるので犬は外で飼ってると触れ合う機会が減りそうで・・・
犬派です。 癒されるので。 猫は引掻かれそうな気がするので。
猫派です。 きままな性格が好きです。犬は散歩やしつけが大変そうです。
猫派です。 きまぐれで甘えてくるところが可愛いです。 犬は顔を舐めてくるのが苦手です。
猫派。家の中で飼えるから。 犬は外でかわいそうな気もする。
猫派です。のんびりしてて自分勝手なところが好き。家で飼ってもほっとける。犬は嫌いじゃないけど、飼った時に面倒見るのが・・。
猫派です。飼っていたので。 犬も好きですが 子供時代に噛まれたから。。。 でも猫に目引っかかれたっけ。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る