家では絶対飼えないけど飼ってみたい動物はなんですか? そのペットにつけたい名前(ポチ)と由来とか。種類。飼いたい理由もお願いします。 3つすべて書いて戴ければ4P以上です。 私は、 1.トリトン(昔イルカに乗ったそういうアニメがあった) 2.イルカ 3.賢いところと遊び好きなところ。自分に25m×5コース分のプールがあれば飼って一緒に泳ぎたいです。 早期終了する場合があります。ご了承下さい。
架空の生物で良ければ 1.ゴジラ! 2.ゴジラです。ゴジラ! 3.やはり「破壊神」をペットにするなんて最高に気分がいいじゃないですか! 軍隊にだって渡り合えますので! 現実の生き物であれば 1.黒王 2.馬 3.名前の由来はかのラオウ(北斗の拳)の愛馬だから。カッコイイものが好き!
並び替え:
ラッコ飼ってみたいですね。1.こっこ:ラッコをもじって、互換を良くしてみました。2.ラッコ3.お風呂で浮かせてみたいから。
1. 工事くん(掘り起こすのがやはりお仕事なので) 2. もぐら 3. 話に聞いたり、アニメのキャラなんかでは良く目にするけど、 実際に姿を見たのは幼少の時に1度だけ。それもご昇天後・・・ どんな感じに生活してるのか、見れるものなら見てみたい。 将来、家を買って、大きな庭なんか持てたら、是非お越しいただきたい。
1・カッタ 2・ペリカン 言わずもがな(?)あの「カッタ」君由来です。 3・幼稚園に遊びに来るようすがすごくほのぼのしてて、園児たちもカッタ君も本当に楽しそうで見るたび羨ましかったからです。私もカッタ君に頭をパクリとやられたいです。
1.ボブキャット2.みーちゃん3.犬並の大きさの猫だからかわゆす。枕にしたい。
コアラですね。やはり愛らしさが好きですので。種類はよくわかりませんが、テレビでよく映っているコアラがいいです。名前は特に考えたことがありませんが、ユメという名前が気に入ってるので、つけてみたいかな?と思います。
1.クリタン(目がクリクリして可愛いので) 2.メガネザル 3.小さい体なので肩に乗せて散歩したいからです。
1.アデリー。そういう種類のペンギンがいるので。 2.ペンギン 。 3.歩く姿も泳ぐ姿も可愛いので。癒されます。
1 黒豹 2 ロデム バビル2世のあれです。 3 勿論バビル2世ごっこをしたいため。 でも純粋に綺麗だし、カッコいいですよね。 完璧に懐かせることが出来たら、いいな~と思います。 お家をアラブの王宮みたいにして、絨毯にじかに座りながら、傍らに寝そべっている黒豹ロデムを撫で撫でしたいです。 ゴロゴロ懐いてきたり、侵入者があったら撃退してくれたり。 自分にしか懐かなかったら最高!!
1 キートン(バスター・キートンから拝借) 2 象 3 象の目に癒される。一日中、戯れていたい!
1、ラスカル 2、レッサーパンダ 3、あらいぐまラスカルというアニメが大好きで昔はあらいぐまを飼いたかったのですが 動物園で実物を見たとき、レッサーパンダの方がラスカルに似た感じだったので 今はレッサーパンダを飼いたいですね。
1.ゴリさん みたままで解りやすく、名前だけでも頼りになりそうだから2.ゴリラ3.非常に利口な霊長類で、友達になれたら楽しそう
1.コメダ 2.ジャイアントパンダ 3.あんなのが家にいたら最高でしょう 同じ大きさのぬいぐるみと置けば、さらに最高かも^^
飼いたいのはパンダ 名前は、モモ とにかく子供の頃からパンダが好き、
1.パンちゃん 宮崎アニメ「パンダコパンダ」の名前 2.パンダ 3.愛らしいあの姿がとてもいい。ぬいぐるみのようなあのふわふわの体を抱きしめたい
1 チロ(オスでもメスでも) 2 チーター 3 背中に乗ってあの速度を体験してみたいです。 のどをゴロゴロ鳴らして甘える姿も見てみたいです。
1、がぉちゃん。がぉってなくしがぉちゃんて可愛すぎる(本気でつけたい!!) 2、トラ 3、猫科だいすきなんです。 あの大きな肉きゅうとか硬そうだけどさわりたい!
1 馬 オグちゃんとでも名づけましょうか(^^♪ その辺乗ってお散歩や買い物行きたいな。 2 黒豹 黒ちゃんかな。 カッコイイし、変な人が寄り付かないでしょうし^^; 3 ぞう パオンちゃん。やはり乗って、出歩きたい(^^♪ 芸も覚えて頂いて、商売もしちゃおうかな(^^)v ってこんなに書かなくて良かったのですね。すいません
1・おーちゃく(横着) とつけて、おーちゃんとよぶ。 2.なまけもの 3.私より本当にのんびりしていて怠けているのかを見たい。 そして自分の励みにしたいです。私はまだ早い!と・・・
1.ジャイアント・パンダ 2.愛くるしいから。(実際はそうでなくても…) 3.名前は…ファンファンでww(岡田真澄が好きだったので)
1 皇帝 2 コンゴウインコ 3 それが肩に止まっていたら7つの海を航海している気分 海賊とまでは言わないけれど・・ 話し相手にも癒されるし・・
1、ぴっち ハイジが小鳥につけてた様な気もしますが、かっこよさとのギャップがたまらん。カタカナじゃなくてひらがなです。2、鷹等の大型の猛禽類3、あの目をずっと見てたい。何でも見透かされそうな感じで目で語りかけてきそう。サーベルタイガーや狼も考えましたが、一番飼えないだろうと思う鷹にしました。
1・キャメル(すっているタバコもキャメルなので) 2.ふたこぶらくだ (愛くるしい大きなメがいいです) 3.あのこぶとこぶの間にまたがりぽっくりゆっくり歩いてみたい。 夏のあつい砂浜なんかへっちゃら!
1・キング 2.ライオン 3.肉球をさわりながら、一緒に昼寝したい。 暖かそう。
1、よよよんです(長ーい感じがするので) 2、キリンです 3、見ているだけで癒されそうですし、背中に乗ってみたい。目がかわいい。 自分が小さいので憧れますね
1.ピンガー(雌のヒナペンギンに限る) 2.ペンギン 3.ヒナ毛がモコモコして気持ちよさそうですが、 夏は常にエアコン全快、真冬でも暖房は入れられない・・・ 風邪を引きそう。。。
1、何でもいいです。出きることなら自己紹介して欲しいです。2、ザトウクジラ3、クジラそれもザトウクジラを閉じた水面で飼うなんて意味ないので、単に友達になれるだけでいいです。クジラは広い海を回遊しているので、時々こちらから会いに行けば良いと思います。会いにきてくれるともっと良いなあとも思いますが。
1、ちび 2、象 3、大きな「ちび」に乗って歩きたいので。
ペンギンです。 名前はペン。由来は名前そのもの。 飼いたい理由は、鳥とは思えない動作と滑稽さがかわいい。
===補足=== 書き込み中に、ほとんど同じ内容で一歩先を越されてしまいましたね。
1、ピングー(でもきっと、呼び名はペンちゃんになりそう・・・^^;。 でも、ペンちゃんじゃ余りにも、ってことでペンギンキャラでおなじみの彼?の名です。) 2、ペンギン 3、ヨチヨチと歩く姿に癒されそうです。 以前、テレビの番組企画で飼っている芸能人がいましたが散歩とか羨ましかったです。 でも、やっぱり現実的には無理でしょうね~。
1.レオ2.白いライオン3.背中にまたがって、散歩したい。ジャングル大帝世代です。
1、キングコング 2、ゴリラ 3、どれくらいパワーがあるのか、実際に飼えるのか
私は、 1.ジャック(ジャックと豆の木のように高く伸びるので) 2.キリン 3.キリンに乗って草原を散歩したいです。(きっと気持ちが良いと思います) でも、絶対無理ですね~。
1.牙王(がおう) 2.日本狼 3.絶滅したかも知れないから、生態観察とか散歩とかできたらいいね
1 花子さん 2 象 3 象に乗って散歩したいですね。気分いいでしょうね。
1.グーグーガンモ 2.ふくろう 3.一緒に居るだけでとっても癒されそうですね。 幸せもきそうだし。 不苦労 って言われているみたいだし。 でも絶対飼えません。 えさが…生きている虫なので… 絶対無理ですね…
1.ライオン 2.やっぱりレオ 3.手塚治虫さんが好きなのと、たてがみやしっぽを触ってみたい。とくに赤ちゃんのころの鳴き声が可愛くて。 まっ餌になってしまいますので、クワバラクワバラ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る