努力は必ず報われると思いますか・
並び替え:
全て報われるというわけではないです
いいえ報われないです。でもその過程は全く無駄ではない。
思いません。 でも、近づけると思います。
そう信じています。努力しなければ、報われないんですもの。報われるためには、努力が必要です。
大好きなマンガからの引用です。「努力する者がすべからく成功する訳ではない、しかし成功する者はすべからく努力している。」努力は成功の必要条件です。十分条件ではないかも知れませんが、努力なしにはどんな人でも成功しません。努力こそ戦う人間の姿であり、その魂は美しいです。
努力しないで報われている人は、いませんよ。あなたも、「努力を忘れない」ようにしましょう。
必ずと言うことはありません。 でも努力することは大切なことだと思います。
必ずではないですが・・・ 努力すれば、報われる時があるが、 努力しなければ、報われない。
おもいません。 みんな努力しています。
思いません。努力だけではどうにもならないことは世の中多いですよ。
いやぁ、若いあなたにこんな事酷だけど、報われない時もあるのです。でも、必ず努力は自分の力になります。
必ずではないと思います。 でも、努力している姿は素晴らしいですし、 芯の部分で成長ができてムダにはならないと思います。
どうか分かりませんが、努力することは大切なことだと思います!
報われないこともありますが、努力をしてみなければそれは分からないことです。努力せずに報われる可能性のほうが低いので、やってみるまでです。
報われるとは限りませんが、努力に損はないと思います。
努力は大体報われませんが、報われた人は大体努力してます。
必ずしも結果が伴わなくても 努力した過程で得たものは次に活かせると思います。
いいえ。・。・・。。・
必ずしもそうだとは限りません。 かなう場合もあるでしょう。程度です。
思っていません。もう人生が終わっています。
必ず報われるとは思いません。 むしろ報われないことの方が多いです。
個人的には50%の確率で報われます。競争社会なので、1対1の勝負になったら、半分は負けを覚悟しますので!
努力はうらぎらないから!!
いつかは報われると思います。
はい ほぼ100% 無理です
必ず・・とは思いません。が、そう信じて努力し続けたいですね。失敗も成功も自身の成長につながりますから、諦めてばかりではいけませんね。
若い時なら意外とそういうこともあると思います。 でも、ある程度の年代を経たらまず報われません。 それこそ血のにじむような努力をしても無駄です。
思いません。 そんなものですよ。現実は。
必ずは報われないと思います。
いいえ、報われないと思います
ただ単純に努力するだけじゃ、報われるわけが無いでしょw報われたかったら、アタマ使って努力しなきゃねラッキーにも一発で報われた場合は成功の要因をチェックし、報われなかった時は失敗の原因を考察し次回に生かす努力の方向性を考えながらやっていけばいつかは必ず報われると思うけどね
「必ず」とはいえませんが、報われることは多いと思います。
そうやって最初から諦める理由探しが小賢しい。
いいえ。「必ず」なんて、この世にありません。
必ずじゃないと思います。
はい。報われます。 努力は報われるものです。 じゃなきゃ、努力という言葉に意味がなくなります。 ↑ちょっとイミフでしたね;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る