すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 化粧品・美容 » エステ・マッサージ

質問

終了

造顔マッサージをされている方で、効果がでていると思われる方はどれくらいいますか?

• 質問者:ゆめ
  • 質問日時:2008-09-08 18:44:26
  • 0

並び替え:

お風呂に入った時に毎日やっています。
効果もでていると思います。顎のたるみや、ほほのたるみが少し解消されたきがします。

• 回答者:ハッピー (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

少しずつですが顔が引き締まるようになり、小顔に近づきつつあります。

• 回答者:さち (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

あごラインは効果がすぐ出ます。気になる目元のくすみは効果が薄いです。

• 回答者:くみ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

田中氏の考案された造顔マッサージをしています。やり始めた時は、確かにそれまでの顔とは違いが出たと思った記憶があります。でもそれからずっと続けているので、もう変化はなく、キープ、という感じです。
ただ、毛穴が目立つようになった気がします。テレビで、顔の皮膚をひっぱったり伸ばしたりしてると、当然毛穴も伸ばされて広がっていくので良くない、と研究家のかたが言っていて、やっぱりそうなんだ・・と思いましたが、たるんで下向きになった顔は嫌なので、続けています。

• 回答者:ユッコ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

正確になにが造顔マッサージかわかりませんが、

顔の体操、顔の運動、などしていると多少シャープな
感じになりますね。

• 回答者:paco (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る