好きなクイズ番組はありますか。
世界不思議発見です!
並び替え:
Qさま。
Qさまヘキサゴン
ヘキサゴンです。少しだけ自分が賢く思えるから。
Qさま!がスキです。あと、アタック25ですかね。どちらも適度に問題が分かるので、一緒になってあれこれ考えるのが楽しいです。
脳サプリをみることが多いです。たまにアタッククイズが見たくなります。
Qさま!!ヘキサゴン
ヘキサゴンかな。
IQサプリが好きですね。つい、見てしまいます。最近、脳の衰えを感じますので、柔軟な頭でいられるよう、必死に考えます。
マジカル頭脳パワーは小学生の頃見ていました。
今年のは面白くなかったけど、高校生クイズ私も現役高校生の時3年間出ましたけど・・・予選敗退でしたw
今はないですが、しいて言えば和風総本家ですかねぇ~でもこれってローカル番組なのかな?
特にはありません。
ネプリーグが好きです。泰造の粘り強さが気持ちいいです。
ヘキサゴンは笑いの要素もあり面白く観ています。世界ふしぎ発見も、好きなジャンルなので観れる時は観ています。Qさまも時々観ます。その他の番組は、最近クイズ番組が乱立していて観たり観なかったりでどれがどれだかって感じです。
世界不思議発見!。草野さんのファンなんです。優しい笑顔に癒されます。
ネプリーグ
むかしは「クイズダービー」「クイズ100人に聞きました」「アメリカ横断ウルトラクイズ」などですが全て終わってしまいました。。今のクイズは面白くないです。まだ「アタック25」がマシなとこですね。
「ネプリーグ」と「IQサプリ」が好きです。
最近の番組ではないですが、「世界まるごとHowマッチ」が好きでした。
Qさまは楽しいですね。
「ヘキサゴン」見てます。
私はアタック25です。数少ない素人参加クイズ番組なのと、簡単なルールだけれど単にクイズに強い人が必ずしも勝てないところが好きです。
ヘキサゴンとネプリーグ。
ネプリーグが好きです。
Qさま、ヘキサゴン、ネプリーグ毎週欠かさず見ています。
ここ数年ありません。
テレビにうまくのせられているようで悔しいのですが、好きなのは「ヘキサゴン」と言ってしまうのは悲しい性でしょうか。それとネプリ-グの漢字のやつが好きです。
Qさまが好きです^^ヘキサゴンも好きですが、クイズ番組と言うよりバラエティとして好きです;
「ヘキサゴン」と「Qさま」が好きです。
「パネルクイズ アタック25」です。マジメ路線で、最後の最後まで結末が読めないとこが好きです。
最近はないかなぁ。昔やっていた関口宏のがすきでした。
クイズ番組になるのか分かりませんが・・ネプリーグが好きです。
ふる~いですが たまにやる クイズ・タイムショックです。ドキドキ感が好きです。
たまに放送する「クイズタイムショック」が好きです。たぶんクイズ番組の中で一番歴史が古いんじゃないでしょうか。田宮二郎が司会をやっていた頃が懐かしいです。
最近はない
「Qさま!!」です。今日も見ました。
ネプリーグです。アナウンサーが出る時は、う~んという感じですが。
Qさま!!が好きです。難問が多く、観ていると勉強になります。
オジサンズ11、クイズヘキサゴン
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る