西友が中国産の米を販売するそうです。 3割ほど国産米より安いですが どちらを買いたいと思いますか?
===補足=== http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120308-00000572-san-bus_all
西友って酷い会社ですね。日本の米だって危ないけどみんな食べてるんだから、同じ危ないなら安い方がいいでしょ?ってことなんでしょうね。主婦の団体はなぜ抗議しないのでしょうか?こういう時の為の団体では?若い女性や独身女性はこういう時相手にされないです。主婦が不買運動をしないのですか?西友のやってる事は日本への裏切り行為です。
並び替え:
中国産の米は買いません。不安です。ほぼ毎日食べるものですから健康被害が出そうで怖いです。
国産米です。どんな農薬を使っているかわかったものではありません。西武系列の人も、自分たちで中国米食べてるんですかね。自分たちで食べないものを、売らないでほしいです。
中国のあの川の色なんかをみるととてもじゃないけど国産ですね。
田舎の兼業農家なので、一応国産の米を選択しますね。値段がと言うよりそれ以外いな中野で選択肢がない状況ですから。(西友も地元にないですし)
どうせ味は分からんので中国産。でも近所に西友はありません。
一度ためし買いをしておいしければリピート、まずければ国産の格安ブレンド米を食べます。 アメリカやオーストラリアで現地の安いジャポニカ米を食べていたので国産にはこだわらないです。中国産米と、アメリカ産米・オーストラリア産米の比較なら、農薬が少なそうな後者を取りますが。
国産です。 美味しいので。
国産にします。中国を信用できないので。
国産ですね。自分のとこで米を作っているので。中国産はいままでの毒物混入や農薬のことを考えると信用できないですね。
残留農薬が体に悪いので買いませんなので国産
とりあえず中国産を買ってみます。味見してみます。
中国産でも買いますが、国産1580円、中国産1300円じゃあんまり変わりませんね。
毎日食べる物ですので 高くても国産を食べます。 3割なら月になおすと1000円程度の金額なので、、、、。 絶対給食とかにまわして欲しくないです。
チャイナライスは怖いので買いません。でもこれから飲食店では、じゃんじゃん出回るんでしょうねぇ...
中国の安全性の意識の低さは目に余ります。 絶対、国産を買います。
うちは、激安スーパーが国産の不揃い米をもっと安く売っているので、そっちを買うから結構です。
中国産は信用できないので安くても買う気になれません。家では食べなくても外の食事で知らぬ間に食べるんでしょうね。こわいなあ。
地元の米が普通に買えるので、状況がわからなければ、買わないです。でも業務用に出回って、知らないうちに食べちゃうんだろうな。
ニュースでみましたが、私は国産米を買います。 厳しい検査のもと販売されるのだと思いますが、やっぱり抵抗があるので。
価格は魅力ですが数年前の毒餃子の件もあったのでやっぱり国産を買います。そもそも西友は普段から中国産だらけなのであまり利用してないですけどね。
安いと買っちゃうかもしれません。 中国産はやっぱり安全性が不安ですが、他の食品でも多分原料など知らず知らずに口にしている中国産のものもあると思うので、あまり厳密に拒否してもなあ・・・と思います。
やっぱり 中国産は 嫌です。 でも 国産もイマイチ・・・ 西日本産なら OKですね。
やっぱり国産です。国産だから安心という訳ではないのはわかるんですが抵抗あります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る