すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 職場

質問

終了

病気で休職したことがきっかけで、若手に仕事を奪われて、復職しても自分に回ってきません。病気は回復し、能力は休職前よりアップしている自信があります。
やはり、ひたすら自分を信じて続けるしかないのでしょうね。変なプライドは捨てないといけませんね。でも悔しい。
相談ではなく愚痴になってしまいました…。すみません。

• 質問者:かりな
  • 質問日時:2008-03-03 21:58:18
  • 0

何時までも続く台風も、冬もありませんよ。
折角休職までして病を克服したのだから、ここは、以前よりもも自分を大事にして力を蓄える時では無いでしょうか?仕事に役立つ勉強をしても良いし、資格を取るのにもいい時期と逆に考えてみては同でしょうか?
人は、ばねと同じで力を出す前には、ぐーっと圧縮して、十分エネルギーを蓄えてから、タイミングを見計らって一気に弾けるとものすごい力がでてくるものです。そのような時期だとお考え下さい。
それから、見栄は屁のツッパリにもなりませんが、プライドはもっていてもいいのですよ。ばねを圧縮するのも力が必要です。その力になってくれるのがプライドなんです。

病気という暗いトンネルの向こうには、もう出口の明かりが差してきているでは無いですか? もう少し頑張って、じいにも報告してくださいね。

• 回答者:じい (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

じいさま。大変ためになるお言葉をありがとうございました。
ぜひ報告させてくださいね。

並び替え:

ひとつの人生則として私は「プライドでご飯は食べられない」と思っています。
また、能力云々は平行して若手も上がっていくものです。
であるならば私はあなた自身の指向性や特性の活用を前面に押し出すことが
重要だと考えます。まずはあなたができることの一つ一つを大切にし、
かつ増やし、これらの動作の最適化に勤めてはいかがでしょうか?

• 回答者:A/J (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

A/Jさま。
ありがとうございます。
一つ一つを大切にしていきたいと思います。

病気になるのも自己管理が悪かったから、と思って今は辛抱の時期かも知れませんね。
回復して能力がUPしている自信があっても、仕事が回ってこないのは辛いかも知れませんが・・・。

けど、前向きに考えて、本当はまだ体力回復の時だから仕事が回ってこないんだ。って思うのもいいかも。

悔しくて足掻いても逆に失敗する事もあるでしょうし。

応援したくなったので書込みしました。

頑張ってください。
もう少しで春。
かりなさんにも春は訪れますよ。

• 回答者:あるる (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

あるるさん。応援ありがとうございます。
春を待ちます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る