回答してくれたみんなへのお礼
こんばんは。
このテストでわかるのは、
あなたの「心の中の優先順位」がわかります。
沢山回答ありがとうございました。
そして沢山の方にまだ覚えていただいていて、
僕は素朴に嬉しいです(笑)
1.人物の絵
ムードに弱い恋愛至上主義
あなたの心の中でトップの位置を占めているのは「恋愛」。いつも誰かと向き合っていたい、情熱をぶつけ合いたいという気持ちが強いタイプです。感情が豊かでムードに流されやすいところがあり、つい衝動的な行動に出てしまうこと多し。それで楽しいならいいけれど、変な相手に貢いだり、仕事その他の大切なことをおろそかにしすぎないよう注意。
2.抽象画
マジメな仕事人間
あなたが心の中でいちばん優先しているのは「仕事」。本来のマジメな性格に加えて、「何かで自分を表現したい」「有能な自分でいたい」「誰かの役に立ちたい」etc.の願望があり、仕事で自己実現していきたいと思うタイプです。キャリアに磨きをかけるのはよいけれど、仕事に依存しすぎると人生の他の楽しみを逃してしまうことになるので気を付けて。
3.風景画
平和な健康オタク!?
あなたが最優先しているのは「健康」。いい体調をキープするだけでなく、イキイキと自分らしく過ごせる「健康な生活」を何より大切に思っています。自分の時間を削ってまでがむしゃらに仕事をすることはないし、恋愛に振り回されて生活が乱れることもなし。たまには無茶をしてみたいと思いながら、結局は何もせず平和な毎日を送るタイプです。
4.版画
信じるモノはズバリ金!?
あなたが心の中でもっとも優先しているのは、ズバリ「お金」。「人の心や周囲からの評価なんて、時がたてば変わってしまうもの」とシニカルに考える人で、「信じられるのはお金だけ!」とは言わないまでも、「少なくともお金は裏切らない」程度のことは思っていそう。貯金や財テクに熱心なのはいいですが、「金の亡者」と呼ばれないようほどほどに。