こんにちは。
評価については過去からいろいろ意見がありました。
Sooda!の場合は現金に繋がるポイントがつくのでなおさらでした。
経過はざっくりと省略させていただいて、私の意見です。
1.評価期間は終了から1週間あるので、すべきであり出来そうもないあるいは
したくない、突発的なことで出来なかった・・・とか事情は色々あるかもしれないけど
それでも、コメントは評価期間終了後も出来るので、なんらかのコメントは欲しい。
2.満足度の付け方につきましては、過去に地雷と呼ばれる行為が流行しましたが
オール1は別として、折角5段階評価ができるので、自分の満足度が分かるように
1~5の差をつけて評価されてもいいし、オール5だって別に良いと思います。
ただ、回答者が5でなければ満足できないという方も多いようですので、そのあたり
を考慮し、あえて放置し「過去1ヶ月の満足度平均」とすることも選択肢としては
ありそうです。ベストも選んで欲しいですね。
3.コメントなし、満足度なし、は確かに回答者に対して失礼だとは思います。
ポイントさえ貰えれば・・・という方も居られると思いますけど、やはりよい回答を
してくれた方には、よい評価を。というのは質問だけでなく回答もされている方であれば
分かる事だと思います。