トーストにバターを塗り、レタスをポンと叩いて平らにして千切ってってのせ
イワシの水煮(缶詰)ものせ、マヨネーズをトッピング!
昨日も、朝食に食べました。
イワシに限らず、青魚の醤油煮や味噌煮でも美味しいですよ。
バタートーストに、海苔の佃煮を薄く塗る。
バタートーストに、昆布の佃煮をのせる。
食パンの耳をカットし、バターを薄く塗り、更に餡子を塗ってクルクルと丸め
キャンディの様な形にラップして、電子レンジでチン!
少々お行儀が悪いけど
バタートーストを、お味噌汁に浸しながら食べる。
意外と、お味噌汁の具が変わると、トーストの味も微妙に変わります。
バターを塗らずに焼いただけの食パンやバケットなら
カフェオーレに浸しながら食べても美味しいですよ!
ツナ・刻んだ大葉・梅肉・砕いたポテトチップ・マヨネーズ・黒胡椒・塩又は醤油数滴・を混ぜ
バタートーストにのせる。
メルバトーストにすれば、パーティ時にも使えます。
食パンにバターを塗り、淵にマヨネーズで土手を作り、中に生卵を落とし
土手が決壊しない様にオーブントースターで焼き、目玉焼きトースト!
前日に余ったスキヤキをバタートーストにのせる。
肉じゃがトーストも美味しいですよ!
マヨネーズ・生クリーム・カットした缶詰のフルーツを和えて、食パンにのせる。
蒸した焼売を半分にカットし、辛子醤油に漬け、バタートーストや食パンにのせる。
好みで、レタス・キャベツのせん切り・マヨネーズを加えても美味しいですよ!
生食パンに辛子バターを薄く塗り、コレを挟めばシューマイサンドイッチ。
私が作るのは、これ位かな!