わが子にはどういう風に育ってもらいたいと思いますか? 外見以外のことで、3つまで教えてください。
並び替え:
素直なこと。 ちゃんとした挨拶、マナーが分かる、できる。 嘘はつかない。 この3つです。
明るく元気。人に優しい。嘘をつかない。
嘘をつかない子元気いっぱいな子人にやさしい子です。
逃げる事嘘をつくこと疑うこと
・・・を、しないということでよろしかったでしょうか??^^
人の痛みがわかる子思いやりがもてる子挨拶がきちんとできる子です。
明るく元気な子 人にやさしい子 嘘をつかない子
・温かく優しい子 ・挨拶ができる子 ・人付き合いを大切にする子
人に迷惑をかけない 優しい子 明るい子です。
温かい心の持った人間。まっすぐな心を持った人間。健康で不自由なく。
思いやりがある何があっても乗り越えて行けるたくましさがある健康で生き生きとしている
・あいさつができる人 ・やさしい人 ・元気で健康な人 です。
あいさつがきちんとできる 勉強が人並み以上にできる 健康であることに気を付ける
食べ物を粗末にしない。 感謝、慎みのこゝろを持つ。 挨拶のできる子供。
・思いやりがある人(やさしい人)・努力できる人・健康ですね♪ 納得できなかったらごめんなさい=w=;
思いやりのある子。 自分のしたいことを目標を持ってする子。 親思いの子ですかね。
普通でいいので人に好かれて自分が幸せを感じながら生きて欲しいです
空気が読める 思いやりがある 機転がきく
今どうすればいいのか自分で考え判断できる。他人の事も自分の事も同じように大切にする。常識は守る、遊びも楽しむ、小さなことにこだわらない。
相手の気持ちを考慮することができること。明るく健康
あいさつができる子。健康な体。思いやりのある子。
普通に健康に育ってほしいです。
人に対して思いやりを持った子 自分を大切に出来る子 目的をしっかり持てる子に育って欲しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る