歯磨きにどれぐらい時間かけますか?私は夜だと10分ぐらい磨いてます。
並び替え:
朝のみ、3分です。
朝と昼は3分。夜は少し念入りに磨いて10分です。
朝は5分夜は20分です
朝3分。昼2分。夜5分。くらいです。
朝は2~3分。夜はちょっと長くて5分位です。10分磨くと、たぶん私は歯茎から血が出ます。
10分は私から見たら、長いですね。私は5分以内ですから。
3分くらいです。あまりちゃんと磨けてないと思います。
5分ぐらいですね~歯医者さんからも時間をかけて丁寧にっていわれてるんですが。なかなかです。
夜は特に念入りに磨いているので、最低30分は磨いています。ハブラシも数種類を使い分けています。一日の歯磨き時間を合計すると1時間以上かかっていますね。テレビを見ながらのんびりと磨いています。
私は5分くらいが限界です。
夜寝る前に15分くらいかけて磨いています。
夜は一応長めにを心がけて15〜20分くらいです。それ以外は、もう少し短めで、5〜10分くらいです。きちんと磨いているつもりなんですけど、ちゃんと虫歯になりました。歯がいたいです。
私は夜の方が長くて20分くらいやっています。逆に朝は忙しくて5分もやっていないです。お昼は会社で10分くらいですね。
3分ぐらいです
朝は3分、夜はテレビを見ながら30分ぐらいかけて、粉を付けないでゆっくり丁寧に磨いています。
計ったことは無いですが、おそらく5分くらいだと思います。
朝晩ですが、3分くらいと思います。
朝晩磨きますが、だいたい5分くらいですね。
夜はテレビをみながら10分か15分(CMになったら終わり)くらいです。夜は時間をかけています。
電動歯ブラシが3分で切れるので、3分間磨いています。
2~3分くらいです。短すぎるかも?
15~20分くらいです。お風呂につかりながらのんびり磨いています。
フロス 歯間ブラシ 歯ブラシ で10分はかかりますね! 歯をみがく というより、歯と 歯茎の境目をブラッシングするのが 正解なんですよね! 歯医者さんが 言ってます。
朝昼晩10分位です
私も夜は10分はかかりますね。電動歯ブラシ、ウォーターピック、歯間ブラシ、デンタルフロス…
朝、昼は5分くらい、夜は10分くらいです。
朝昼晩と10分くらいです。
朝と昼は3分くらい、夜は10分くらいです。
朝2分、夜5分~10分位です。
歯磨きは3分くらいです。1本10回で裏表を磨きます。
夜は15分は磨いています。(お風呂の中で)
歯ブラシ+歯間ブラシで10分くらいです。テレビを見ながら磨いています。1本1本磨くと10~20分ってあっとうまですよね。朝は、もっとはやくて2~3分かなぁ
ああ、理想的な時間ですね。私は歯磨きだけなら3,4分かな。糸楊枝を使ったり、デンタルケアを念入りにする時で、10分弱くらいです。
私も10分ぐらいですね。そのぐらい時間掛けないとちゃんと磨けない気が・・・・。
朝は3分以内で終わらせちゃったりするんですが面倒臭がりな自分でも夜は7~8分くらいは磨いてますね。
朝 3分 昼 1分夜 5分です。
私も10分くらいです。あまり長く磨いていても、歯に悪いと聞いたことがあるので10分を目安に磨いています。
朝昼は5分くらいで、夜は徹底的に磨きます^^;最初は水だけで磨き、それから歯磨き粉をつけます。だいたい20分くらい磨きます。歯を一本一本磨くのが大切なんですよね。
朝と昼は2分ぐらい、夜はパソコン見ながら10分ぐらいかな
朝:3分。昼:忘れる事が多い^^;夜:10分。磨いています。朝は時間に追われているので短いですが、夜はお風呂に浸かりながらノンビリという感じです。
3分くらいです。磨きすぎると良くないようなので軽く。その分1日の回数を多くしようと思ってはいますが、自宅以外では難しいですね。
朝昼晩5分ずつぐらいかけて磨いています。10分は長いですね~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る