歯を磨く時間は1回何分くらいですか? 私は5分くらいです。
一日 3回 一回あたり5分くらい その後 マウスウィッシュで1分くらい 磨きます
マウスウィッシュ☜☞ 歯磨きが楽しくなりそうですね^^ 思わずクスッと笑ってしまいました。狙ったのかな?
並び替え:
5分ぐらいかな?時間がない時は、ささっと済ませることが多いです。磨き残しがないように丁寧に磨きたいですねw^^;
だいたい3分位です。 昔はもっと短かったです。
だいたい10分くらいです。
1回5分ほどくらいです。なるべく丁寧に磨くようにしています。
私もだいたい5分くらいです^^
だいたい3分~5分くらいです。
5分ぐらいです。朝は時間がないので3分ぐらいで済ませることが多いですねw^^;
3分くらいですね^^ 朝はばたばたしてて 2分くらいになっちゃうけど
2~3分だと思います。 お風呂で磨くときは、10分くらいはゴシゴシしてる気がします。
私は毎食後20分くらいです。 年齢と共に歯周病です。丁寧に磨いているつもりです。
3分から4分くらいです。 お風呂に入りながらなのでもっと磨いてもよさそうですが、5分はしんどいですね。
1・2分です。 テレビのCMの間にハミガキして、戻ってきたら始まってるというくらいなので。
私も5分くらいです。 上、下、左、右、と勝手に順番を決めて磨き終わるとそれ位の時間のような気がします。
歯ブラシは2,3分です。 最後は歯間ブラシで仕上げます。
3分くらいだと思います。 そんなには時間をかけていないです。
2~3分くらいです。たまに糸楊枝使うと時間かかります。
2分です。電動はブラシが丁度その感覚でお知らせしてくれます
自分も5分くらいです
朝と昼が5分、夜は15分、寝る前に10分くらいです。
朝1分 昼3分 寝る前 10分
寝る前に5分一日一回です。
5~10分くらいですね テレビを見ながらとか、磨いてます
2~3分かなたまに10分です
2分くらいです。湯船にゆっくり浸かりながらだと5分です。
平均5分位です。 夜は念入りに磨くので10分位ですが、朝やお昼は短めです。
2-3分程度です休日なら10分弱かけてしっかりまとめて磨くこともあります
朝、昼、寝る前に3分くらいは磨いてます。 気が向く日には5分くらいです。
3分くらいで一日3回です。それと別にマウスウォッシュを使用しています。
3分くらいです。 夜だけ5分です。
1,2分です。 ただ、ジムに行ってそこでお風呂を使う時には10分くらい磨いてます。
4.5分くらいです。 急いでいる時は、1分~2分くらいで済ませてしまうこともあります。 多分磨き残しがあると思います。
私も5分くらいです。気が向けば10分くらい磨いています。
平均3分です。 食べたものによって ひっかかっている場合は 取れるまで磨きます
私も普通は5分くらいですね。 長い時でも10くらいで終わらせます。
私も5分くらいです。 磨き残しがないように磨くことを 心がけています。
朝は2分 夜寝る前は5~10分です。
10分くらいかけて磨いています。 一度本格的なホワイトニングをしてから かなり気を使っています。
1回3分位です。 朝。晩2回で6分です。
普通は3分長い時でも5分です。
5分くらい .
2分程度です。 あまり長いこと磨くと歯茎が痛くなるから。
1日3回 大体5分~7分位です。
1日2回で、1回あたり2分くらいです。 早めですね。
だいたい3分ぐらいです
20分くらいです。 歯周病対策でもうひと月ほど前から、歯医者さんから厳命されています。 最近少しよくなってきた気がします。 虫歯もあります。現在治療中です。
私は2分くらいです。 虫歯は全く有りません。
3分~5分です。 歯磨き粉が苦手ですので短めです 丁寧に磨いています
7-8分くらいです。電動ハブラシほしいよー。
歯磨き剤をつけないではと歯茎の間をブラッシングをしてから 歯磨き剤をつけて磨いてます。 大体5分くらいかけてます。
いつも5分くらいで、長くても10分くらいです。 そんなに長く磨くことはないです。
私は、全部で10分くらいかけています。 歯ブラシで磨いた後、歯間ブラシで歯の隙間を 磨いているので、時間がかかってしまいます。 歯医者さんに行ったときに、歯間ブラシを使って 歯の間も磨いた方がいいと言われてから、歯間 ブラシも使っています。
5分くらいです。 それぞれ1分程度磨いて最後にうがいを1分です。
2分くらいです。もっと時間かけなきゃだめなんですね。気をつけます。
私もだいたい5分くらいですね
朝晩とも4分ぐらいです。
3~5分程度です。 夜寝る前は、とくに念入りに磨いてます。
朝や昼は3~5分くらいです。 夜は長く10分くらいです。お風呂の中で磨くので長くなります。
朝と夜ともに3分くらいです。
朝&昼は短くて3分~5分です。 夜の歯磨きは10分位磨きます。
5分以内です。丁寧に細かく磨いてます。
私も5分くらいで終わりです
朝は2分ぐらい 夜はお風呂の中で5分ぐらい磨いています
3分ぐらいで済まします!
5分でいいほうだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る