ファイト、、、1パッ~~ツ 貴方は1度は飲んだ事ありますか??発売から何年経ったと思いますか??
並び替え:
何度もあります 50年でしたっけ
飲んだことないです!私が生まれる前からあったようなので、20年くらいは前の商品かと思います^^
飲んだことありますが、まずいです。20年くらい?ですか。
何度か飲みましたが・・・ファイトが生まれてこなかったです。
2ヶ月に一度くらいは飲んでいます。 もう半世紀もたつとは驚きです。
体調が悪い時や、疲れた時に飲みます。 発売から、50年も経つんですね。
50周年らしいです。以前は飲んでましたが最近は飲んでません。あまり体を使わなくなったので。
あります。50年とは凄いですよね。最近は飲んでいませんでした。
数回、あります。 50年 みたいですね。
何度も飲んだことありますよ。ちなみに、飲んだ後に『ファイトォー!1パッ~~ツ!!』って叫んだこともあります。発売から50年くらい経ってると思います。
のんだことありますよ。30年ほど前に。50年くらいですかね
今月10日に初めて飲みました。今までは、栄養ドリンクを飲まなければならないほど疲れていないや!とか、そんなにギラギラしていないや!とかで、薬局に入るのも憚られましたが、ファイトの日、に因んで、飲んでみようか、と決心しました。発売50周年、王選手の素振りのシーンはいいですね。効きそうです。
ありますよ。 昔は一緒に錠剤もくれてたような記憶があるんだけど、勘違いかな。 50年だそうですね。 歴代のコマーシャルも楽しいですね。
ある。わからん。。。
小学生くらいの頃、銭湯に行った時に、親に買ってもらって飲むのが楽しみでした♪発売から50年ですね^^
何度も飲んだことあります。 数日前にテレビで50周年だと言っていました。 勝野洋さんの頃のが一番記憶に残っています。
飲んだ経験はあります。もう50年が経つのですか。大正製薬らしい派手なコマーシャルですよね。最初の頃は野球選手が出ていましたが。
5月(ファイ)10日(トー)、1時(イッ)8分(パー)2秒(ツ)という洒落た「リポビタンD」50周年のイベントでしたね!私は、太陽にほえろで活躍した、勝野洋さん(テキサス刑事)や宮内淳さん(ボン刑事)の頃のCMが印象的でした!
前に飲んだことありますね。もう50年なんですか??
月に二本ぐらい飲みますね 50年 半世紀って凄いですね 聞いてびっくりしました
よく飲みます 疲れやすいので(50年らしいですね)オロナミンC とどちらが古いんでしょうね大村コンのブリキの看板が懐かしいです
一週間に3つぐらい飲んでます。結構大目かもしれません。発売から50年経つのだと知り驚きました。てっきり20年くらいだと思っていたので・・50年記念のイベント会場を見てそれを知りました。さすがですね。
数回飲んだことがあります。発売50年です。今テレビで言っていました。
リポビタンDですね。何度か飲んだ事はあります。個人的にはあまり好きでないですが…。最初の発売から50年だそうです。
何度かあります。 50年??
何度も飲んだことあります。 リポビタンDは発売から50年だそうです。 http://mainichi.jp/select/news/20120511k0000m020053000c.html
何回か飲んだ事があります。 風邪薬と一緒に飲むと効くような気がするのは私だけですかねぇ。 息子は赤ちゃんだから飲ませません。 もう発売から50年、半世紀がたっているんですねぇ。
飲んだことあります。 40年くらいでしょうか。
リポビタンDは何度か飲んだことがあります。 今年の5月10日で発売開始から50年経ったそうです。
===補足=== <リポビタンD>発売50周年記念、歴代CM出演者集合 「ファイトー、イッパーツ!」の長寿CMで知られる大正製薬の「リポビタンD」が発売50周年を迎えたのを記念し、東京都豊島区の同社本社に10日、福岡ソフトバンクホークスの王貞治会長や俳優の宝田明さんら歴代のCM出演者10人が集まった。 5月10日(ファイトの日)、午後1時8分2秒(イッパーツ)に合わせ、俳優の渡辺裕之さんらが「ファイトー、イッパーツ!」と気勢を上げ、会場を盛り上げた。 リポビタンDは1962年に発売され、翌63年から10年間は当時巨人の選手だった王会長が出演。王会長は宮崎キャンプの練習後や休日に撮影したCM映像を見て、「自分の野球は右肩上がりだった。いいスイングをしている」と話し、笑いを誘った。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120510-00000071-mai-bus_all
飲んだことあります。 もしかしたら、30年くらいたっているのでは・・・
===補足=== 「リポビタンD」の発売50周年だそうですね びっくりしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る