おでんのにおいがしてきました おでんの具ってなにいれますか? 先の回答者とかぶらないものをひとつあげてください。
まだ出ていないところで、ロールキャベツと里芋。 ロールキャベツは市販品でもいいんですけど 中に何も入れないでキャベツを巻いただけのものを手作りしても美味しいです。 おでんだしで煮込んだキャベツが絶品ですよ。
並び替え:
鶏もも肉を入れます。子供でも食べやすいし、鶏のだしが出て美味しいです。
我が家はきりたんぽを入れます。
豚肉の肉団子を入れています。美味しい出汁もとれてお勧めです。
まだ出てない物では、 平天、糸こんですかね。
ひじきが中に入った厚揚げ(大山豆腐)を必ず入れます。
ダイコンとコンニャクは、必ず入れますね。
彩りに人参を入れます。
大根、牛スジ、こんにゃく、厚揚げは我が家の必需品です。
がんもどきを入れます。 我が家のおでんに欠かせない具材です。
ごぼう天ですね。いい味が出ます。
我が家はソーセージいれます(^ω^)
もちきんちゃく。、。、。、
絶対、こんにゃくは欠かせません
タコは必ず入れています。
黒はんぺん。静岡おでんに黒はんぺんは欠かせません!
最近「トマト」を入れています。 結構行けますよ。
細い竹の子を入れます。
おもちが入ったきんちゃくを入れます。
牛すじにくを入れます。
ダイコンを入れます。味がしみて美味しいです。
ちくわぶを入れます。
魚河岸ふわふわで美味しくて大好きですでもあんまり売ってないのよね・・・
ごぼうをいれます。うちでは
ゆで卵 を入れます。
はんぺんを入れます。
じゃがいもを入れます。
「ちくわ」を入れます。使いやすいので便利だ。
厚揚げを入れますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る