自分の趣味に合わない置物を、お土産やプレゼントでもらったとき、どうしますか?くれた人が自分の家に来ないものとして考えてください。1.趣味に合わなくても飾る2.飾りはしなくてもしまっておく3.もらったものだけど他の人にあげる4.リサイクルショップに売り飛ばす5.捨てる6.その他どうしようか考えています。参考にしたいので良かったらご解答ください。
迷わずに4です。もし、来たとして友人に聞かれたら、親戚の子供が欲しいって駄々こねるからあげちゃった。ごめんね。って誤魔化します。
並び替え:
2番です。ギリギリ譲歩できるラインで。引っ越しなどの理由があれば手放すかもしれません。
1番です。くれた人の気持ちを考えると、どうしても1番になってしまいます。その為、我が家は凄い事になっています。私は、何かあげる時は、誰でもが好きそうな食べ物とか、無くなってしまう物を上げるようにしています。
2、しまっておく ですね。結婚祝いの品として直筆?の表札頂いたんですけど、マンションだから使えないし、もっとも趣味でもないんですが…でも捨てられないというわけで、結婚17年ずっとしまってあります。同じく結婚祝いのバカラのワインのグラスもワインを飲まないので、使わずにしまってます。もっとも物によりますが…。友人から貰ったブランド物の携帯ストラップはちょっと使って、家族にあげました。
困るよね、だから私も飾り物は子供にぬいぐるみでもあげません。 飾り物には送った人の思いがこもっていそうで、飾るのはいやなんですよね。もらってしまったものですが、基本的には2、溜まってしまったら3,4にしたいけど、結局そういった物って引き取りてがあまりないのが普通。5になる事が多いです。 本当は6で、もらわないのがいいけれど、買ってあるか作ってあげたよっていうものが場合が多いので、困りますね。
2番です。趣味に合わないもをもらいましたが、飾りたくないのでしまっています。売ったり捨てるのは悪い気がします。
2番の飾りはしなくてもしまっておく。でしょうね。そのうち忘れてそうですが。
しばらく2でその後は5です。売れそうにはないものが多いので...
1.趣味に合わなくても飾る
5にしようと思ったけど、欲しいと言う人がいたので、3にしたことあります。4できるものなら、4にしますけど…。
2番ですね。売れるような置物は売るかもしれませんが、私が頂くのはたいてい小さいものなので、箱に入れたまま、袋に入れたままでケースにごろごろっとあります。よかれと思ってくれるUFOキャッチャーのキャラクターものもその中です。
4番中心ですが、6番のその他で・・・・フリーマーケットと言う手もありますね。5番はこのご時世「もったいない」です。
ホントに困ると思います?1~4で、アミダくじ、でしょうか?5の選択肢は無いと思います。お土産をくれた人の思い、お土産、プレゼント、になった物の役割が否定されます。私は賛成できません。
大抵しまっておきます。2ですね。
2番です。やはり捨てるのは気が引けるので貰ってしばらくはしまっておきます。何年かしてから申し訳ないですが捨てます。
2が多いですが、欲しいという人がいるとあげたりまします。捨てたことは今まで無いです。
6.もらわない知らずにもらっても、できるだけお礼を言って返す。
文化刺繍の額を新築祝いに頂きましたが・・・。転勤が多いので引っ越しの時玄関前に「さしあげます」の張り紙してどなたかにもらわれていきました。もっとも引っ越しがないと駄目ですが・・・。リサイクルショップかフリーマーケットですね。
4.リサイクルショップです。一番合理的だと思います。
多少でも実用性があるものなら1、単に装飾品なら3か4ですね
2.飾りはしなくてもしまっておくです。いまだにそのままです。
2。売ったりはあまりしないので最終的に捨てます。
4です。もしくはフリーマーケット。
3か4でいいじゃないですか。4にしても余り大した物で無ければ、欲しがる人にあげた方が喜ばれると思いますよ。
やったことがあるのは、2で最終的に4へ行きます。それでもだめな場合は5。いくつか売りました。何十円にもならないのですが、欲しい人がいれば捨てるよりは。
押入れにしまっておくけど、年末など大掃除の時に捨てます。以前、リアルなクモのデザインのネックレスを貰ったのですが絶対に、ありえないデザインだったので邪魔になる物ではなかったのでジュエリーボックスに入れておいて1年ほど寝かせておいて捨ててしまいました悪いなぁとは思ったけど、ちょっときつかったです^^;
リサイクルショップに売り飛ばすか、捨てています以前他の人に上げたら、誕生日だけど、どうしてモノをよこすのよ、何で余計な事をするの?!と渡した本人にイチャモンをつけられたので、じゃあ売り飛ばすか、捨てるしかないじゃんと思い、以後そうしていますイチャモンをつけた本人も変わりモノかもしれませんけどね
2ですね引越しの時捨てる
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る