以前のよくばり相談室の時にいくつ位のニックネームを使ってましたか? 思い出せる範囲で、主なのは4個で、相談内容から即興のニックネームを付けたのが 10個弱ありました。 Mytopには多分一番最後の履歴だったのがそのまま登録されていたみたいです。
固定は通報魔が標的にするらしので10個くらいは使っていました。
並び替え:
10個くらい使っていました。
10個くらいですね。 最後のニックネームがちょっと変だったのですが登録されてて自分でびっくりしました!
私はずっとコレひとつです。 が、一度だけ、会議で人に見せるために仕事関係の質問をした時、 その場限りのニックネームを使いました。
最初は固定でしたが、いやがらせ等があり、 以後はほとんど別にしました。 Sooda!に変わっても、すべて匿名にしています。
10個くらい使ってました。 同じニックネームを見つける度に変えてましたが、他の方と違うのを考えるのは大変でした。
ランダムに、その時に思いつくニックネームを使っていました。 ずっと使ってたら、あ、同じ人だ!って気づかれるかなーとか、そんな事を思いながら。
特に意味なく、回答するたびに変えていましたので、 履歴の回答数を見る限りでは260くらいは使っていたようです。 (相談内容やその方のネームによって気分でかえていました) 私も、いきなりSooda!に来たら前回の?ニックネームがそのまま登録されていてびっくりしました。
ひとつです。 よくばり相談室に投稿するようになったのはまだ最近なんです。
僕も今使っているニックネームをずっと使っていたので、そうなっていました。「Life Mile」とニックネームが違っていたので「あれっ」と思っていたのですが、そういうことだったのですね。 僕のほうが何か教えてもらったみたいで、逆にどうもありがとうございます。
主に使ってたのが5つで たぶんtotalは100個以上かも
そのときの気分で使っていたので、 50個以上あると思います。 Mytopのニックネームは「プロフィールを変更する」をクリックすれば、 いつでも変更できますよ。
ひとつっきり。 「会社員」です。
4つぐらいです。 メイン1個と、気まぐれに数個。
たぶん10ぐらい。。。
相談する時は4個くらい相談の内容によって使い分けていました。 回答は、相談の4個以外にその時思いついた文字を適当に打っていたので数はわかりません。
2つです。でも、その1つが「お助けマン?」ちょっと使いにくくなりました(笑)
基本的には3つを回答の種類で使い分けていました。そのほかに名前も回答や質問の情報のひとつと考え、適当につけていましたがでも全部で10個くらいだと思います。この回答も「基本は3個」としました。
ひとつです。ずっと同じものを使ってました。
主に使っていたもので5個。 その場限りなら30ぐらいあったかもです。
多分10個くらいです。 適当につけたものを数日使ったら、また適当なものに買えて数日。 また、前に使ったものに戻ったりの繰り返しでした。
10個は使ってないと思います。
そのとき そのときおもいついたものをつかってたので、無数です。
ニックネームは主なものが5個くらいでその時の思いつきで使ったのが20個くらいです。 一番最後に使ったニックネームが今のニックネームになりました。
はじめは2,3個使ってました。そのうち、麗さんのように相談内容から即興のニックネームにするようにしました。 なので、sooda!になってすぐのニックネームは最後に回答した質問が政治的なモノだったのでどこぞの政治家の名前をもじったものでした…。イヤだったので即かえました。
数えられません!! 質問によって変えてましたから
2つです。気分転換で変えました。
えええ・・・・みんなそんなに? その場で質問に合わせた時も含めて5個くらいでした。 今はHNはほとんど使ってないので、ニックネームは 回答した数に近いと思います。
1つしか使ってません。
以前は固定HNは持たず、内容によってその都度変えていましたので 回答数からすると800くらいあったと思います。 ここに初めてログインした時に自分のHNを見て、 「ま、まさかこれで決まり!?」 と慌てまくりました(笑)
決めて使っていたのが6個 あとは、その時によって変えていたので、 数え切れないくらいです
いくつかなぁ その度々で変えていたこともあるので20くらいはあったかも
30個以上だと思います。 質問や回答した時の気分で変えていたので。
固定が1つ。他にプライベートにかかわる質問のときに使ったのが1つ、内容にあわせて他に5つほど。
このHNがメインで、サブメインに2つ、回答にそぐわないときに使ったのが7~8個あったかな。
主に1個です。 たまに2~3個使い分けていました
4つ使っていました。大好きな怪獣やロボット(MS)の名前にしていたのでわかる人にはわかる名前だったと思います。
5個位です。 まじめな質問には○○とか 沢山の回答が求められるような質問には××とか。 一応自分の中では使い分けていました。
私は基本的には1つで、他にはその質問に合わせて変えていた感じだったので全体で10個くらいだと思います。私も最後のニックネームがついています。
はいけい 麗さま 恥ずかしがり屋なので200以上使っていました。 不愉快になられた方にはこの場をお借りしてお詫びいたします。 何故か不思議ですが、今度は兄さんでいこうと思います。 よろしくおねがいします。 けいぐ
質問によって買えていたのでどの位の数だか覚えていません。 Mytopの登録のニックネームはこんなのだっけ?と言う感じでした。。。
回答するたびに違う名前をつけて楽しんでいます。 ということは? 180個以上名前があったということ・・・?
メインで使っていたのは7個ぐらいだったと思うのですが、相談の内容によりニックネームを変えたりしていた事もあったので、ひょっとしたら50以上位使っていたと思います。
3桁の数で質問ごとに変えて楽しんでいました。 たぶん500くらいは変えたと思います。
4つで~す あまり使い分けるのが面倒で
基本的には2つです。いま使っているのがメインでした。 ただ住んでいる所があるていど絞られるような話題の時は別のものをつかいました。
5~6個だったと思います 1番多く使って、最後のNHが登録されているのは麗さんと同じです
固定のニックネームは1個です。サブで3個です。 その他は回答に書ききれない文を、ニックネームに していましたから、数えていません。
設立当初から、これ一本です。
その相談に合わせて使ったニックも有りますから、20は有ったと思います。
一つだけです。どなたかと重なる場合は、変えるかもしれません。
あ!そうだったのですね。 私の変なニックネームになったなぁって 思ってたけど自分でいれてたんですね^^: 15くらいつかってましたね。
主にしようしてたのは3個ぐらいです。 後は相談にあわせてとか、適当に15ぐらいですね
主なのが 5個で アドリブ的なのは15個くらいありました。 他の方の回答を見ると 座布団二枚!みたいなネーミング があったりして 楽しかったです♪
何個か使いましたが2つしか思い出せません。
ひとつです!^^ 即興もアリだったのですね。
10は超えていたと思います。地域限定のお返事や、家族のことなど、全部同じニックネームにすると、下手したら近所の方にわかってしまうかもしれない、と思ったので・・・
たぶん2~30あると思います。 主なのは5個くらい。 即興でつけたのだけで20はあるかと・・多いのかな? 固定だと削除ガイドラインに触れてなくても通報されやすいと見た事があって、それからコロコロとっていう感じです。 履歴を見られる事に抵抗があるので、おそらくここでもコロコロ変えると思います。
3個位です。 殆ど変えてません
ほぼ毎回変えていたので、50個くらいです! 同じニックネームを多く使うと、禁止事項にふれていなくても、 通報されるなど、狙われやすくなると聞いたので。(›o‹) 私はSoodaでは、プロフィールにある固定のニックネームは 使わないと思います。 他の人から履歴を見られるのには抵抗がありますからね…。(^^;
3つ使っていました。 上のニックネームはそれだったんですね、気づいてませんでした。
一つだけ。変える理由がないし。
メイン1つと相談内容からのニックネームであわせて5つ程度ですね。
たぶん、100個くらいは使っていたと思います。 毎回変えていたこともあるので。。。。 最後に使用したものが登録されていたみたいですね。 ちょっと焦りました^^; コテハンにしようかと思い、ネットを始めてからずっと使用しているものに変更しました。
回答した質問の内容に合うような名前をその都度つけていたので数え切れないほどありました。 今は匿名投稿なのでランダムに出たニックネームをそのまま使ってますv (今回はどうやら「匿名希望」というニックネームのようですw)
3個使っていました。
19でした。何故かノートにメモが残っていましたが 昔のNMはもう使用しません。 確かにマイトップには最新版が記載されていました。
回答する度に質問内容やその場の思い付きで変えていたので 回答した分だけありますね 同じ名前を使ったのはほとんどありません・・・
結構皆さん使っているのですね。 5つぐらいじゃ少ないですね。
3個 個人情報の開示を要求される質問のトキに使い捨てに使っていました
必要以上にはそんなに変えてつかっていませんでした。1つのHNくらい。でも、まずいなぁって思うようなものだけHNを変えていましたが、1つくらいです。 そうですね、最後の登録した履歴のHNがそのままsooda!に移行という形ですね。
5つぐらいです 意味はありません
「GAIA」の1個だけです。 複数考えるの面倒に感じたもので。
15個ぐらいだったですね。
ひとつです。今も以前よくばり相談室で使用していたものを使いました
主に使っていたのは5個です。 その他ランダムに使っていたのが10個程度あります。
30個以上はあったのではないかと。。まあ、結構ありました。その場かぎりの名前もぱっと思いついたら使ったりもしてました。でもやはり沢山ある中でも気にいった名前というのがいくつかあって、登場回数も多かったです。
20くらい使ってました。 今思うとなんでそんなに変えてたのか分かりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る