すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

NEC LL750/H  Win7を用いています。
自動バックアップについて、はじめDドライブを使っていましたが容量が少ないのでBK先を1Gの外付けHDに変更しました。

バックアップはいまいちよくわからないのですが、バックアップするたびHDも全て上書きするということでしょうか?
システムの細かな不調に気づかずHDにバックアップした場合、以前の状態に戻すことはできないということですね。

またシステムの復元を試みて数日前のシステムポイントに復元を試みたことがありますができませんでした。
win XPでは簡単にできたのですが。
~~~~~~~~~~~~~~~
また、バックアップ先の外付けHDはFAT32です。フォーマットがNTFSでないのでファイルサイズが4G以上のものがバックアップできませんが、BK先がNTFSフォーマットの場合には自動でバックアップされますか?

これからアナログビデオカメラで撮りためたデータもバックアップしていこうと思ってますが、基本的に大きなファイルサイズのものはDVDやBDに記録するべきなのでしょうか?

• 質問者:BKするぞ
  • 質問日時:2013-02-19 14:40:14
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る