すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

沖縄そばのスープの美味しい作り方を教えてください。

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-09-23 10:39:12
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさん、教えていただいてありがとうございました。
早速作ってみましたが、あまりうまくいきませんでした。
再度挑戦してみます。

並び替え:

鶏がら、豚骨、カツオに昆布を加えてあまり強く煮立たせないようにしてこまめにあくをすくうと出来ます。醤油とシママース(塩)で整えれば美味しいと思います。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

豚骨と鶏ガラを煮込んで、別でとったカツオだしをブレンドすれば本格的ですが、
ソーキを入れる場合なら、ソーキを煮込んだゆで汁に、カツオだしを入れて、
塩と醤油で味を整えると楽に作れると思います。
豚+カツオの出汁がポイントなので、カツオだしに豚バラ肉で簡単に作っても
いいと思います。
沖縄物産展に売っているだし汁を利用するのもいいと思います。
市販のものでも、とても美味しいです。

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

http://cookpad.com/recipe/374197

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る