すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ポイントサイトやリードメールのクリックって定期的にイヤになりませんか?
まぁ無理してやるほどでもないのですが、音楽を聴きながらとか、楽しくやる工夫をされていますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-09-23 20:28:44
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました。皆さんのコメントを読んで少しモチベーションが上がりました。大変ですが気楽に(?)こつこつ頑張りましょう♪

並び替え:

お金のため、と自分を奮い立たせて頑張っています。
忙しくてできない時が続くとやりたくなってきます。

• 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

そうですよね^^;

なんとなく惰性でやってますが、これでお金がたまると思うとがんばれます

• 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も、ポイントサイトに数多く登録しているので、沢山メールが届いている時は嫌になります。

特に、火曜~金曜が多いような気がします。

私は、夜にすることが多いのですが、「これを頑張ったら眠れる!」を励みに、高速クリック→削除を繰り返しています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

嫌になりますよ~私も。
3か月に1度くらいのわりあいで。

で、1日さぼるともういいやって気になって3日くらいさぼって

また開始します。これの繰り返し。

朝と夜の2部に分けてやっています。

この回答の満足度

毎日のことなのでめんどくさいと感じますが、クリックしないことにはポイントがたまらないので仕方ないと思って毎日やっています。工夫っていうほどでもないのですが、短時間でクリック作業が終わるように急いでばーっと一気にやってしまいます。
いっとき、めんどくさくて何日もずっと、どこのサイトもポイントクリックしてなかった時もあるんですけどその時はメールチェックもしてなかったのであとでみてみたら膨大な量のメールがたまっていて後片付けが大変でした^^;
なので、面倒でもためないように毎日地道にやっています。

• 回答者:ずぼら (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

たしかに面倒くさくて・・・
毎日クリックが、義務化してますね~。

私はドラマを見ながらひたすらクリック。
2~3日ほっとくと何十件と溜まっちゃいますが、
それで期限切れになったらあきらめます。
(まあ、期限切れになっても、あまり気になりませんが)

この回答の満足度

出来ない時は、少し、プレッシャーがかかりますね。
たった、1円の世界なのに、不思議ですね。
「出来ない時は出来ない!」と、割り切って、楽しくやりましょう!

• 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

ぼ~っとしながら、クリックしています。
忙しいときは無理してやりません。
長電話をしながら、眠れないときなどの時間をつかっています。

この回答の満足度

忙しくなると、さすがにイヤになります。パソコンの性能にもよるのでしょうが、もう少し、クリックに素早く反応して欲しいといつも感じています。

この回答の満足度

特にイヤにはなりませんね。
ポイントが増えていくのは楽しいですよ。

• 回答者:マスター (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトの数を20くらいにして、それ以上増やさないようにして
やっています。
一度、一通り登録してみたあと、思うように貯まらないサイトは切り捨てて、
使い勝手のよいものだけ残しました。
毎日の習慣になっていますので、それほどは苦になりません。
好きな音楽やラジオを聴きながらやっています。

• 回答者:クリックマン (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

イヤにはなりませんね。
以前はうんざり・・・と思うこともありましたが、
飛行機マイルに変えられるとおもうと、楽しみで楽しみで、
もっと来ないかなぁ~とわくわくしちゃいますよ。

といっても、なかなか貯まりにくい、うんざりするようなポイントサイトのメールはすべて迷惑メールに入れて削除しちゃってます。退会したりすればよいのですが。。。

• 回答者:respondent (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

なります。なります。特に時間の決まっているものはそれに合わせて買いものにいったりしてしまい、時間に縛りつけられているようで嫌になります。少し休んでから、また復活します。

• 回答者:もも (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

生活費のためなら・・・えーんやこーら

• 回答者:お助けマン (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

確かに、労力-金額=。。。を考えるとつらくなりますが、
すでに習慣になってしまったので逆にやらないことがストレスになります(汗)
これもある意味依存症ですかね(笑)

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

なります・・。特に何か用事があるときは焦ってクリックしたりして(そこまでしてする必要もないと思いますが。。)

音楽は常に聞いてます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

なります、なります。毎日追われてる感じがして・・・。

今日はできるとこまでにしようと思っても、完璧主義が災いして途中でやめられません。
結局全部やって疲労感。
電気代がかかって逆に損かもってたまに馬鹿馬鹿しくもなります。

貯まりにくいサイトは退会しようと思っても、「せっかくここまでやったんだから1回くらい換金してからにしよう!」と頑張るのですが、これまた換金への道が長い!!

なんだかんだ言っても、やっぱり換金したときの嬉しさがあるので続けている今日この頃です。

この回答の満足度

いやになりますね。

プレッシャーが一番きついです。

朝、昼、夜と
時間クリックの制限のあるものは
忙しくて、出来なさそうなときはそわそわしてしまいます。

でも、お小遣いとおもってがんばってます。

この回答の満足度

あります。
スクロールするのも面倒になることも。
そのまま放置して期限が切れてしまったメールも沢山あります・・・。

• 回答者:お助けマン (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

エムスタからポイントサイトを始めたので
昔を考えるとイヤになりますね~・・・

前はポイントサイトやってればパートにでなくてもいいや
と思ってたこともありました。

今は趣味と割り切ってます。もともとコツコツやるのは好きなので・・・

• 回答者:こつこつ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

嫌にならないです。飴を食べながらしています。

• 回答者:respondent (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

クリックするのはかまわないのですが、正しくポイント加算されないと頭に来ます。
こことは別のサイトですが。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

10年前のポイントサイトのポイント付与率を体験していると、正直萎えることは
しょっちゅうです。
 昔は、メルマガなら1クリック10円は普通だったし、サイト上のバナークリックは
1クリック20円とかだったし。無料登録なら、1登録500円、ショッピング系サイトへの
会員登録なら1登録2000円は普通でした。そんな時代でも、こんなサイトへの
会員登録で2000円か。どうせ買わないしな、入会してもしょうがないな。なんて選んで
スルーしたりしてましたもんw
 伝説のエムスタなんか、ページ見てると1クリック200円とかの小判がどばーっと
降ってきて、ばばばばってクリックすると数秒であっというまに4000円ゲットとかw
 アンケートサイトでも、1アンケート、予備調査でも200円とかでした。
 本調査だと1調査2000円が相場、みたいな。

そんななかで、メルマガ1クリック1円とか、1円以下とか、
アンケートも1アンケート予備調査3円、本調査20円なんていう、前述のその頃の
他のポイント付与サイトの状況から考えると、ありえない位付与率の下がったサイトが
出始めて。とりあえず、前述のサイト達からのポイント目当てに入会はするんだけど、
あまりの効率の悪さ、同時に、ものすごい量のメルマガで、すぐに退会してました。
そんでも、前述の大量付与率のサイトですら、実生活で仕事で稼いだほうが利益あげ
られるや、ってなもんで、5年くらい、すっかり放置してましたから。

最近になって、色々な昔のネットでの会員登録情報を整理して、そんな中で、ああ、
そういえば、ポイントサイトとかってあったよなぁ。またやってみるか?って、
会員情報が残ってるところ巡回してみて。
ところが。今になってみると。前述のポイント大盤振る舞いのその頃の主流だったサイト
はみんな倒産したり、吸収されたり。今や完全消滅。
あまりの効率の悪さに退会してたサイト達はほとんど全て、いまのポイントサイトの主流であり、しっかり生き残ってて。
 皆、ここは安定して効率よくポイント貯められてお勧め!ポイントサイトなら○○ははずせない、必須でしょ!なんて語られてる。
最初のうちは浦島太郎でした。。いやはや。
でも、昔はただクリックするだけだったのが、今はポイント付与目的以外に楽しめる
要素は、どんどん増えてますよね。

ってことでわたしは、ポイント云々については、いまのポイントサイトに関して
あんまり期待してないし、いくらついたかとかきにしないようにしてます。
 ポイント以外の付加価値ですね。それがないサイトには興味ないし。

昔を思うとすぐにやる気なくすのはわかってるから。
 昔と比べなくても、冷静に考えて、毎日必死にあらゆるクリックして
あらゆるポイントサイトを梯子して、全部あわせても月2000円も行かない、なんて、
ポイント目当てだとしたら、小学生の小遣い以下の以下、おれはあほちゃうか?ですしww
ていうか、もっとはっきり悟るなら、最近は、1クリック0.1円なんていう
のも普通にあるわけで。いや、正確には、1クリック0.1円と歌われてる
部分をクリックして、それによって新たに開いた窓を消して、元に戻って、で最低でも3回クリックか。これ、本気で冷静にポイント目当てにクリックしてる方々は、マウスの消耗度とか考えて、止めたほうが・・・・w
ポイント目当てならですよ、あくまでも。けど、マウスクリック一回する
たびに、マウスも消耗しますし。120000回マウスクリックして4000円貰って、多大な時間を費やして、マウス壊れて、安いマウスを2000で買う、なんて人生、悲しすぎると思います。ポイント目当てなら。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

嫌になって退会した事もあります(苦笑)
 ポイントの事だけを考えて好きな音楽を聴きながらポチポチ今は頑張ってますw

• 回答者:Sooda! くん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

ものすごーーくわかります。。(^^;
「定期的にイヤに」のくだりに笑ってしまいました、まさにその通り。

なんか、わたしの場合は
義務感にかられてくると 逆に嫌な気分になります。
やらされてる感がどうも性に合いません。
本当は自分で選んでやっているのに…

それでもイヤだったら みすみすポイントを見逃しているようで気分が悪いのですが
明日や他の日に回してみることもしますよ!(ものすごくメール溜まりますが)

あと最近は ネットラジオ(トーク系)も充実しているので、それを聞きながらアクセスしたりしています。

あとは おっしゃるように 音楽も聴いてやっています♪y○u○ubeで探したりして。

でも聞きながらやっていても嫌なときはあるので、やっぱりたまにはパソコンから離れてみると
適度に恋しくなっていいかもしれません。笑 ^^

• 回答者:respondent2世 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

時間があって暇な時は殆ど見てクリックします。
疲れていて気が乗らない時は、メインにしている
数サイトのみのクリックで、他はザックリ削除する
こともあります。

眠くなってきたら、PCで音楽聴きながら目を覚まさせたり、
携帯電話のワンセグ視聴しながらクリックもよくやります。
単調な作業なので、意外と疲れます。

• 回答者:respondent (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

基本的に、テレビを見ながらの、
お酒を飲みながらなので、苦になりません。

それと、サイト数を絞り込んでいるのも
工夫のひとつでしょうか。

• 回答者:りあるたいむ (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトは続けてますが、
数年続けたリードメールからは足を洗いました。
だって、人気リードメールサイトほど、
配信からちょっと時間開けるとだめになるので、
精神的に圧迫感があるので。
それに、トンズラとかも多くて、
だいぶ労力をムダにもしたので。
辞めたら、本当にすっきりしました。

• 回答者:nm (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

ありますとも、ありますとも。
なんだか毎日やっていると義務感が出てきて、嫌になっちゃうんですよね。
でも、「お小遣い」で自分を奮い立ててます。

• 回答者:知識人 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

いやになることはあります。そのためだけにPC立ち上げるの億劫なときは、やらないか、優先順位の高いモノだけやってやめます。

• 回答者:respondent (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

面倒なときはやりません。
ダウンローダーなどで自動的にやる方法もありますが、そこまでしてやろうとも思いませんし。

• 回答者:知識人 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

たまにめんどうな時あります。そういう日はやりません。嫌々やってるうちにホントに嫌になってしまうよりは、やる気のある時だけやった方がいいかなぁって考えています。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

暇~な時は特に気にもせずやってますが、
他に何かしたいことがある時は嫌になってきますね。

そういう時は楽しくやる工夫するというより、なるべくサッサと片付けたい気持ちが
あるので、必要最小限のサイトのやつしかやらないです。

• 回答者:respondent (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

テレビを見ながらしていますのであまりイヤになりませんね

• 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

確かに定期的にイヤになることがありますね。
イヤになるというより、イライラすることが多いかな。
サクサク動かない時は特にイライラしてしまいます。

ですが、やはりポイントがたまっていくのは嬉しいので止められません。
長期旅行の際は諦めもつきますが、クリックしそびれた時には別の意味で
ストレスが溜まり、これまたイライラの原因になってしまいます。

工夫は特に何もしていませんが、ポイントサイトを数ヶ所立ち上げて
一気に消化するようにしています。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

たまに面倒になります。
しかしポイントが欲しいのでもくもくとクリックしています。
ポイントがもらえると思うとはずみがあります。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

サイト数が多すぎるとだんだんおざなりになってきて最後には続かなくなりますので、今ではポイントサイトは4つ、アンケートサイトも4つ、ほかすこしなど決めてやってます。

他は退会したり、申し訳ない思いですが放置状態です。

決めたサイトは毎日丹念にクリックしてますよ~。

この回答の満足度

やっぱり、ちょっとは面倒なので、どうにも換金できそうにないサイトは辞めちゃいますね。確実に貯まるサイトは面倒だなあ、なんて思いながらもチマチマクリックしています。

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

なります!!!

何か月かに1回くらい、無性にパソコンに触りたくない時期が来ます。

何もかもが嫌で、ふて寝しちゃったりして。

似た人がいてうれしいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

別にイヤには ならないですね。
コツコツと貯まるのが楽しいので、
むしろやり忘れると ストレスになりますね。

• 回答者:Ryu (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

小遣い稼ぎだと割り切って、クリックを続けます。
忙しいときは、サボりますが。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

クリックなど毎日するのは面倒になります。
面倒だと思ったらサイトにも行かないしクリックもしません。
またやる気になったときに再開します。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

面倒なので段々減って来て、今は5個だけに絞っています。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントで本を安く買うためと割り切ってがんばってます。
ちりも積もれば山となる。
5~10%引きでしかないでしょうが、書店で買うよりも安いので
少しは家計の足しになっています。

この回答の満足度

嫌になった時は、一切ログインしません。
気が向いたら、また、頑張ります。

今、まさに、嫌になっている時・・・

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

普段ラジオを聴きながらパソコンしてるので、
あまり苦になることはないですけど、
どうしても優先度の高いところと低いところがでてきます。
アンケートはポイントが高いので、優先度が高くなりますね。

• 0
この回答の満足度

たまにイヤになります。
そういう時は、肝心なものや、期限が切れそうなものだけやったり
後は、別のサイト(バーゲンサイト)など見ながらやります。
どうしてもメンドイ時は、開き直るようにしてます。
今日見なくても誰かに迷惑掛けるわけでもないし、自分が損するだけだから~
みたいな感じです。
あんまり参考にはならないかもしれませんが・・・(冷汗)

この回答の満足度

気が向いた時にしかしません

• 0
この回答の満足度

嫌になる事は多々ありますね。
まあちりも積もれば山となるという言葉が唯一の支えですかね。

• 回答者:ザン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

たくさんのサイトに登録しているので、嫌になりますよ。
もうほとんど、義務化しており、本来したいことができなくなっています。
無理する必要はないのでしょうが、貧乏性なのか、完璧主義なのか、
クリックしないと気がすまないので、困ります。
テレビはあいにく左を向かないと見られないので、テレビも見ていません。

この回答の満足度

リードメールは利用してないので分かりません。7件ほどから毎日メールが来ますがいやになったことはありません。たかが1ポイント、されど1ポイントです。

• 回答者:respondent (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

クリックだけでポイントが稼げるので私はイヤになりません。
クリックできる回数が多ければ多いほど嬉しいです。
「ポイントを貯める」という目的のための行動=クリックですので
むしろ楽しいですよ。
私は普段でもクリックすること自体、結構好きなせいもあるかもしれませんが。

それと、ポイントサイトは正直ライフマイルしかしていないので
それほど量も多くないかもしれません。
効率を考えて参加サイトを限定すれば、少しはマシになるかも。

• 回答者:サイトの絞込み (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

毎日たくさん来るメールの中で優先順位をつけています・・・
1番はアンケート、
2番ははずせないサイトのメール、
3番はそれ以外のサイト、
4番はきても見ないメール
この中で、1をまず終わって、2のクリックが終わったら気分次第で続きをやるかやらないかを決めています・・・ 気分がのらないと3,4はざくっとゴミ箱です。
こんな感じですると結構気楽にこなせてしまいます。 

• 回答者:お助けマン (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

登録しているポイントサイトの中ででクリック数が多いのは「メガキャッシュバック」です。
でも、ポイントが貯まりやすいのでクリックは苦になりません。
リードメールで登録しているのは、G2メールとOKメールだけです。
1日3件しか来ないので、苦になりません。
換金に向かっての目標を持てば、クリックは苦にならないと思います。

• 回答者:目標を持ちなさい (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

肩は凝る時があるし..けれど気になるしで定期的どころか毎度嫌ですね。
けれど入り込んだらずっとやっているので.嫌というのを忘れてしまっています。
楽しく音楽を聴きながらはしていないです。

• 回答者:ルンバ (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

いやになりますね。   

• 回答者:Sooda! くん (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

そういう時は、音楽聴きながらやってますね。
特にノリの良い音楽を聴きながらやると、やる気が出てきます。

• 回答者:ルル (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

2~3時間、毎日クリックで果てます。うんざりすると、やりたいものからやって、気が乗ったら次に行くようにしています。オークションの様子を見たり、他の人のブログを読んだりして、気を紛らわすこともしょっちゅうです。でも、毎日ポイントの更新をしているので、全くやらない日は一日もありません。1ポイントでも増えていると、また進めたくなります。

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

嫌になります。
本当に嫌なときはクリックしません。
無理はしません。
私はテレビを見ながらいつもやってます

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

確かにメールチェックしてメール数を見てぞっとすることあります。
メールを処理するだけで1時間以上かかりますしね。
でも、ポイントのためと割り切ってテレビ見ながらしてます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

家に帰って、テレビをつけて、パソコンの電源を入れ、メールの確認をして、メールの多さにうんざりすることは良くありますが、後何ポイントとか目標を定める事により、習慣的に行っています。
ほとんどがテレビを見ながらで、メールの内容はほとんど見ていなのが現状です。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

たくさん登録しているので、一通りクリックして周ると結構時間もかかるし、時々、面倒になったりもします。
夜遅い時間は、ページが開くのに時間がかかって、なお面倒になるので、時間があるときにはスムーズに開く昼間にクリックしています。
夜は、テレビをちらちら観ながらしてますね。

この回答の満足度

私は この相談室を知ってからは、回答したり、他の人の回答を読んだりしていて、 メールが 溜まって溜まって・・・。結局 休みの日に 消化させる始末。 最近は ほんとに、メールに 追われているみたいです! 私も 皆さんと 同様・TVを観ながら、ですね!

この回答の満足度

自動化できるところは有料でも利用して緩和してます。
面倒になったらすべてゴミ箱に捨てます。

多少のストレスは我慢して音楽や動画を見ながらしますね。

• 回答者:限界近い (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

嫌な時には、クリックしません。特に楽しくやる工夫はしていません。その工夫rをするほどの物では無いと思っています。効率の悪い所は、即、配信停止にしています。

• 回答者:Sooda! くん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

疲れますよね。
たいした額でもないのにと思いながらも
もうすぐ交換できるところまで来ると
やる気が出てきます。

この回答の満足度

そうですね、定期的にイヤになりますね(笑
面倒くさいような、時間が勿体無いような・・。
でも、ルーティンワークなので(笑
ここまでくると止められなくて

工夫はしていません、モクモクとクリックします^^;

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

周期的にあります。
たまに面倒になって「毎日何やってんだろ」って思ってクリック止めて・・・。
でも再開したときに「ポイント損した~」です。
たかがポイント、されどポイントですね。(笑)

私は大体テレビ観ながらやってますが映画や楽しみにしていた番組のときはだめですね。中断します。

• 回答者:お助けマン (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お気に入りに登録し
直直クリックもしております。

ポイントが溜まっていく
達成感?が
ちょっと嬉しいです。

この回答の満足度

3日に1回はぶん投げてやりたくなる事があります
TVを聞きながら、見ながらやっていますが、最近はかなりアクションをするサイトが減りました
キリがないですもんね
ほとんどシカトしながら、定期的に時間を決めてやるしかないのかと思うし、息抜きにここに来て遊んで貰っています
あまり回答になっていなくてごめんなさい

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

同感です。
TV見ながら頑張ってますが、疲れてる時は辞めちゃいます。

この回答の満足度

クリックがあまりに苦になるポイントサイトは退会します。
やはり楽しみながらしたいですよね。

少し飽きたな~程度のときはしません。数日分溜めてから一気に解消します。

• 回答者:respondent (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

10ポイントゲットと言ってもたかが1円ですからね。
1クリック、1銭のところが多いですよね。
なんか、時々、1円、稼ぐためにこんなに時間を掛けるなんて馬鹿馬鹿しくなりますよね。。

でも、換金まで持っていくとうれしいですね。(自分を誉めてあげたい。。。)

• 回答者:くに (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

1週間に1度くらい嫌になりますね。
毎日のノルマが終わるまで何かに追われているような気にもなってきます。
音楽も聴いたりしますが、
Sooda!を見たり回答したりして気分転換をしています。

• 回答者:知人 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

私はだいぶ前にやめました

パフォーマンスが悪すぎます

以前は飲み食いしながらやってました

テレビを見ながらとか

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

クリックがいやになったとき、みなさんの意見を参考にサイトの数をしぼってみました。
今はポイントサイト8つアンケートサイト5つくらいです。
時間をかけた割にはあまりたまらないサイトもあるし、時には整理するのもいいかもです。
時間も短縮できるようになって、いいですよ。

• 回答者:まりりん (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

貯まっていくポイントとか、たくさん加算されたときとてもうれしいので
クリック自体はいや棚と思ったことないです。
疲れているときはPC自体しませんし。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

確かに、たまにうんざりしますね。。。

そんなときはスパッとやらないか、
インターネットラジオを聴いたり、
テレビを見ながらちょこちょこやってます。

無理してやるほどでもないけど、ついやらないと気になっちゃう、
という変な感じです。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

いやになります。朝や昼ご飯を食べながらやってます。

この回答の満足度

匿名希望さん、こんばんは!私個人的には嫌になることがありますが、これもお小遣いいかなと思うと、必然的に、解消できます。勿論、ラジオを聴きながらですが?

• 回答者:mso (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

疲れる時や嫌になるときありますね
そんな時はPC電源切ります

TV見たり・コーヒー飲んだり・おやつつまんだり
気分転換します

基本ネット大好きですので毎日やってますね

• 回答者:respondent (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

イヤになっても、クリックしてくれる人だけに、ポイントを与えるのは公平性があると
おもって割り切っています。
何かをしながらというのは、私もやっています。
TV見ながらが一番多いですね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

あまり一生懸命にならないで、暇なときにやったらどうですか?
ライフマイルなんか3日放っておいたら、びっくりするほどたまりますけど、たまった分はすっきり削除します。
また、率の悪いメールはメーラーの振り分け機能で、不要フォルダに直行です。

• 回答者:清水港のぽにょ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

メルマガ読みながら、合間にやってます。

• 回答者:知識人 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

いやになります。
というかめんどうになるんですよね。
そういうときはやめます。
パソコンをたちあげません。
普段はテレビを見ながらしています。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

最近 嫌になりつつあるかもです。 なので好きな音楽を聴いたりお笑いのDVDの音声を聞いていたりしてクリックしています。

• 回答者:知識人 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る