とんかつソースの賞味期限が、迫っています。 ソース以外で、使えるメニューがあれば 教えてください。 色々検索してみたのですが、これ!といったものが ありませんでした。 よろしくお願いします。
肉類と野菜を炒め、味付けにソース、ケチャップ、酢を入れて、 最後に片栗粉で軽くとろみをつければ、簡単酢豚になります。 ソースとケチャップの量は基本半々ですがお好みで。 お肉(鳥か豚)は先に下味(醤油、塩、片栗粉、ごま油、水少々に五分ほどつける)をつけて、一度炒めてから野菜とあわせるともっとおいしいです。 野菜はたまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけなどがお勧めです。 最後の片栗粉を忘れるとべちゃべちゃになりますのでお気をつけて。
酢豚は、面倒なので、今までは出来合いのものを買ってましたが 3種類の調味料と、お肉も揚げなくて出来るのは、すばらしい 作り方も、丁寧に書いていただき、助かります 片栗粉、忘れないように気をつけて、チャレンジしてみますね ありがとうございました
並び替え:
ケチャップとソースを同量で豚肉の塊を煮ると、とてもおいしい煮込み豚ができますよ。 たぶん1カップか1/2カップずつだったと思います。
おぉ!これはいい 簡単に、一品できますね
にんじん、たまねぎをみじん切りにして、 ソースをたっぷり入れて、醤油少しと焼肉のタレを少し入れるて、 ゴハンにかけると、そぼろ丼ができますよ~
野菜だけの、そぼろ丼ですね ヘルシーだなぁ~
ハンバーグのソースで使います。割合は、ケチャップ4ソース2水2でおいしくできます。 あとは、カレーの隠し味でいれたりしますよ!!
お!ハンバーグソースですか! いけるかも 分量も書いていただいて ありがとうございます
そばめしのような焼き飯とかはどうでしょうか?
これもいけるかも、いただきです
カレーのルーやシチュー、ミートソースパスタなどブラウン系の煮込み料理によく使うので、いつも賞味期限前になくなります。美味しいですよ★^^
皆さん、カレーやシチューですね。 ブラウン系の煮込み=とんかつソース 覚えておきます
意外といけるのが、ビーフシチューに入れることです。 デミグラスソース系にはぴたっとはまります。 こくがでておいしいですよ。 他の方も書かれていますが、カレーもばっちりです。 たしか、学校給食のカレーはソースもしっかり調味料として使うそうです。 栄養士が計算した給食に使われているのですから味としても間違いがないはずです。 試してみてくださいね~♪
まだ、ビーフシチューを作ったことが無いけど 作ることがあったら、忘れずに入れます
とんかつソースとマヨネーズ、ケチャップでソースを作ります。 揚げ物にかけると美味しいです。メインでなくてすみません。
子供がケチャップ大好き、マヨネーズ大嫌いな子なので とんかつソースで、ごまかせるかも 一度、試してみます
カレーに隠し味として入れる。カレーは何でも飲み込んでくれる偉大な料理です。
今までカレーには隠し味で、ウスターソースでしたが とんかつソース、試してみます。
昨年のお台場冒険王にあったバカ飯にソースめしというのがありましたね。ごはんをソースで炒めて、真ん中に卵の黄身(生)をのせるだけ。うちのソースも賞味期限が切れていますが、気にしませんね。
おかずに悩んだとき、簡単に作れて 手抜きには、グーですね(笑)
カレーの隠し味に入れます。
カレーには、ウスターソースでしたが とんかつソースも、試してみます
野菜炒めの味付けに使う。お肉や野菜を炒めて仕上げにソースと料理酒で味付け。
野菜炒めですかぁ、考えませんでした。 子供が喜びそう、今夜作ってみます
カレーやハヤシライスのルーに加えても美味しいですよ。 ケチャップと混ぜれば別のソースとして味わえます。 一度煮立たせて密閉容器に保管すれば、暫く保存できますよ。 ハンバーグやフライ、生野菜にかけても美味しいです。 マヨネーズと合わせれば、一味違ったまろやかなソースに変身します。 ほうれん草のお浸しなどにもかけても美味しいんですよ。
カレーやケチャップ人気ですねぇ ほうれん草のお浸しにソースは斬新ですね
カレーに入れます あとはソースカツどんにします ご飯とキャベツととんかつを丼に盛りますが、結構消費量は多いです
ソースカツ丼、どんぶり好きには うけそうだわ
我が家では 焼きそば(ウィスターより濃厚になります) ケチャップと混ぜてハンバーグのソースにする です
ハンバーグソース、人気ですねぇ 焼きそば、試してみますね。
揚げものにかける以外でソースを使う場合は・・・ 1.ひき肉を炒めてレトルトのミートソースを加えて、ソースと醤油で味を調える。 2.カレーの隠し味に使う。 3.ケチャップとソースを混ぜてハンバーグソースに使う。 といった感じです。
カレーの隠し味か、ハンバーグソースが、 人気ですね。
ケチャップとコンソメとソースでデミグラスソースは如何ですか?
ありがとうございます
焼きうどんはおいしいですよ。 とんかつソースは濃厚なのでキャベツ、豚肉の入ったうどんによく合います。
焼きうどんは、うちでもよく作ります
我が家では、ハヤシライスの隠し味に必ず入れます。 ウスターソースよりも濃厚でとろみがあるのでちょうど良いです。 よかったらお試し下さい♪
茶色系には、とんかつソースですね
カレーにかける。ケチャップとソースをミックスしてハンバーグにかける。やきそばの粉末ソースの代わりに使って残量消化。
はっきり言って 賞味期限は 安全を見越した期限です 少々の期限切れは 家族で使う分は 我家では気にしません
ありがとうございます。
千切りキャベツにかけては? 少々期限が切れても使えますよ。
ウスターソースだったらこの前「はなまる」で特集していたんですけど…参考になるかしら…http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080919.html
サイト見ました とんかつソースなんで、どうかな?と 思いました。
まいったなぁ~~! 他の人たちに的確に答えられてしまった。 とんかつソースなどという用途限定みたいな名前をつけているから 惑わされるけど、他の人たちの回答どうりかと思います。 しかぁ~~し! 賞味期限が、迫っている食品の正しい使い方は 余りそうだったら、私の家に贈答品として贈ることです!(笑)
はい!住所が分かれば ぜひ・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る