固形コンソメがたくさんあります。 賞味期限も迫っています。 煮物・カレーなど煮込み料理・炊き込みご飯・チャーハン以外で使える簡単なレシピがあれば教えてください、 よろしくお願いします。
並び替え:
冷蔵庫ののこり野菜で炒め物はどうでしょう。 あと、ホワイトソースに混ぜてもおいしいですね。 ホワイトシチューやチャウダー、グラタンなど ミルク系の味のキメテにはコンソメがおいしいですよ。
こんにゃくをつかったヘルシーな炒め物はいかがでしょうか? 電子レンジで水分を飛ばしてから旬のお野菜などと炒めるだけです。お肉を使わないのでコンソメの旨味で満足感も得られます。お醤油、塩、ペッパーなどで味付けして下さい。 最後にごま油を使うと香りも出て美味しいです。
スープがこれからの季節良いですよ。 圧力なべで、余ってるお野菜を入れてコンソメと塩コショウで煮るだけの簡単料理です。 ニンジンが嫌いな方でも結構食べられるし美味しいですよ。
パスタで使わないと!コクが出てとても美味しくなります。
コンソメでしたら味の素さんのコンソメレシピを参考にされてみてはいかがでしょうか。 http://www.ajinomoto.co.jp/consomme/recipe/index.html あとはネスレのマギーブイヨンレシピもコンソメレシピがいくつか載っています。定番以外でしたらこちらの方が参考になりそうです。 http://maggi.jp/con_try/index.asp http://maggi.jp/boui_wayochu/index.asp 今の時期ですとこちらのきのこ料理もおいしそうです☆ http://maggi.jp/recipe/index.asp
コンソメと野菜くずなどでスープを作ると美味しいですよ。 野菜くずでだしをとってからコンソメをいれて味付けします。
簡単で美味しいかき卵のスープはいかがでしょうか? 1,お鍋にお湯を沸かし、固形コンソメを入れて溶かします。 2,卵を溶きほぐして、粉チーズ、パン粉、あればタバスコ少々を入れて混ぜます。 3,それをスープの中に入れて火が通ったら出来上がり。 普通のかき玉汁よりもふんわりして美味しいです。 我が家では、あと一品足りないという時によく作ります。
キャベツとベーコンを入れてスープスパゲティーを作ると美味しいです。スパゲティーを少し硬めにゆでます。フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくの薄切りを炒めます。それにベーコンとトウガラシを入れて炒めます。ざく切りにしたキャベツとスパゲティーの茹で汁を入れてさっと煮ます。スパゲティーも加えて煮ます。コショウを入れます。コンソメは冷蔵庫に入れておくと湿気ったりしないので長持ちします。
出来合いのロールキャベツを買ってきて、コンソメスープで煮ますけど、これって煮物になるから、ダメでしょうか? ロールキャベツがなければ、キャベツとひき肉を入れて、キャベツスープにします
水300mlに1個でスープができますので、あまった野菜とベーコンをどんどん入れちゃって、仕上げに牛乳を入れて白いコンソメスープをつくるとすごくおいしいですよ。
ピラフなんかどうでしょうね。タッパーにでも入れて冷凍保存してチンしていつでも食べられるし。研いだお米をお鍋に入れてバターで暖めてお湯に溶いたコンソメ、海老、その他ピラフで使う野菜を入れて20分くらい煮込めば出来上がりです。ちょっとオコゲがおいしかったりしますよ。
砕いて大さじ5ぐらいのお湯でとく(目検討なので量は適当に)。(1)少し塊があってもいいですが、それを冷ます。皿やバッドの上に豚肉や鶏肉を置き(1)を揉んでなじませ1〜2時間冷蔵庫に入れる。後はフライパンで焼くだけど、塩ダレの焼き肉ができます。お好みで黒コショウをかけてください。
ポトフを作ってみたらいかがですか? ウインナー、じゃがいも、人参、きゃべつ、しめじを切ってコンソメで煮るだけです。 大きい鍋で作るとコンソメを相当な量消費でき、2~3日は飲めますよ。
雑炊にコンソメを使うのもけっこいいですよ。 ミルク雑炊でよくつかってます。 余りものの野菜や肉類なんかをいれるだけでも いろいろ消費できますよ。
固形コンソメでスープ作って、パスタ入れれば 「コンソメパスタ」 好みで野菜やベーコンなどいれれば。
手っ取り早い料理 ☆かぼちゃスープ かぼちゃ(半分)をうらごしして、牛乳(400ML)を入れてコンソメで味付けしてそのまま煮込むだけです ☆野菜スープ にんじん、キャベツ、お肉(ベーコンやソーセージ)などを適当に入れて、コンソメで味付け ☆玉ねぎスープ 玉ねぎスライス、玉ねぎのみじん切りと、コンソメを入れてとろとろに煮るだけです ☆じゃが炒め じゃがいもの千切りを、コンソメで炒めるだけ、超簡単!
クリームコーンの缶を買ってきて牛乳とコンソメで簡単にコーンスープにします。
野菜炒めに砕いて混ぜます。 ちょっと贅沢な味になると思います。
超簡単ですが意外と行けます。 お椀にコンソメ二個入れて お湯をかけて溶かして飲みます。 子供の頃の母親の手抜きスープです。(毎朝これでした^^;)
・ニラ玉(主人が大好き) 固形コンソメ1個を包丁で刻んで、ニラを炒めた所にいれ、卵(3個)でとじます。 他に一切味付不要です。(大量に作る場合は塩・コショウなどで調節してください) あと、白菜やキャベツで豚コマを巻いて、コンソメスープで煮ると ロール白菜・ロールキャベツになります。
私はパスタによく使います。 和風でもナポリタンでも入れます。 おいしいですよ!
そのまま、コンソメスープで飲む。
茹で豚やローストビーフなどに、塩胡椒で味付けしたコンソメスープをゼラチンでゆるく固めてドレッシングに、なんてどうですか? 醤油もちょっと加えると風味が良くなります。 浅葱や、パセリなど彩りを添えれば充分豪華な一品ですよ!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る