両親が170cmと152cmで、167cmの身長の女性です。
長身になりたかったので中1、中2の頃、努力をしてました。
どんなことをしたかをご参考に。
・1日に牛乳は2リットル飲む。
・正座はしない。足は組まない。
・カルシウム剤を飲む。
牛乳はもう本当にお茶代わりという感じでがぶがぶ飲んでました。
正座と足を組むのは、足が伸びなくなる、形が悪くなということでせず、
床ではなく椅子中心の生活をしていました。
カルシウム剤は、サプリメントではなく医薬品のほうがいいと思います。
私はワダカルシウムを飲んでいました。
ワダカルシウムは1800錠入りで4000円ぐらい、8歳以上15歳未満で3錠を
1日 3回服用します。
でもカルシウムは尿から出てしまうので、本来の量よりたくさん服用してました。
おかげで中2の頃には3ヶ月で10cm以上伸びました。
足の成長痛には悩まされましたが、今は167cm股下83cmぐらいです。
目的の身長を越えたあとは牛乳は普通の量に減らしましたが、
牛乳は夜遅く飲むのと、ご飯前に飲むのは肥満や牛乳での満腹を避けるために
やめておいたほうがいいと思います。
あとは家族の食事が洋風が好きだったので、お肉(牛)は毎日のように食べて、
炭水化物もたくさん食べていました。
それから、下半身をよく使う運動をすると、筋肉がつきすぎて骨が伸びなくなると
聞いたので、それも避けていました。
なんだか太りそうな内容が多いですが、子供の頃はよほど太らない限り、
年齢とともにだんだんすっきりしてくると思います。
私も実際中学・高校のころはなんだかむちむちしていましが、
今は「体型だけは」タレント並みと言われます…。(あくまで体型「だけ」です。)
私の家系はもともと背の低い人が多いのですが、私の伸び方を見て
親戚も同じようなことを心がけたところ、みんな標準よりは背が高くなりました。
ただ、小6ならまだそんなに気にされなくてもいいのではないでしょうか?
男の子は中学生でぐんぐん伸びますから。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
-
0