小5の娘は今だにクレヨンしんちゃんが大好きですが、 お宅のお子さんは、何のマンガが好きですか?
中学2年ですが、クレヨンしんちゃん毎週見てます(笑 他には、ポケモン、ドラえもん、コナン。 小さい頃から見てるので、おもしろいみたいです。
並び替え:
ワンピースが好きです。 スリルある戦いが気に入っているようです。
小1の女の子です。 ドラえもん。クレヨンしんちゃん。プリキュア5gogo!。ヤッターマン。。。。 かなり観ています。
小1の息子です。 NARUTOとポケモンが好きです。
小学6年の息子がいます。 うちの息子は「こち亀」や「名探偵コナン」が好きです。
ナルトが大好きです おかげで私もジャンプを買うようになってしましました
小6になってからガンダムオタクになってしまいました。 きっと、僕の影響もあるのでしょう。 今では何かする時に アムロいきまぁ~~す。って言います。 心配なのは小6で初期のガンダムは友達と会話が噛み合うのか?って心配をしています。
我が家の娘は・・・ 中学に入学してから ガンダムにハマッテいます
クレヨンしんちゃんは元々が大人向けのマンガ雑誌に掲載されているので、今だにって事は無いと思います。むしろこれから読んだ方が良い内容ではないでしょうか。小さい子供向け番組として製作する方が間違っていますね。 うちのはワンピースやナルトが好きです。
うちの場合「チビまるこちゃん」が好きで毎週欠かさず見ています。 私としては、他の番組を見たいのですが、しょうがないですよね~。
まだ子供はいませんがいまだにドラえもんは大好きです!!
うちは小4の男の子と小2の女の子がいますが、もちろんクレヨンしんちゃんも好きですよ。 うちの地域ではクレヨンしんちゃんの前にドラえもんがあるのですが、 それも必ず見ています。 あとはやっぱりポケモン・ワンピース・ナルトなど欠かさず見ています。
幼稚園年長の息子がいます。 息子もクレヨンしんちゃん、好きです。 ほかでは、ポケモンやヤッターマンが好きです。
いろいろ好きですが、「サザエさん」は教育上も好ましいので、勧めています。「名探偵コナン」は私も楽しんでいます。
小3の息子はポケモンとドラえもんです。親(私?)の影響でガンダムも好きです。 私よりモビルスーツの種類知っていて、別のアニメで池田秀一さんの声が出てくると「シャアだ!」と言って騒いでます。
はっきり言って、クレヨンしんちゃんは子供向けのアニメでは ありません。 作者はブラックユーモアが好きな、大人向けの雑誌に 連載されています。 ですから、最初から子供に見せないほうが良かったと 思いますが、今さらそんなことは言っても仕方ないので すみません。。 「ちびまるこちゃん」「ドラえもん」とかが好きみたいですよ。
うちの姪っ子も同じく小5ですが、うちに遊びに来るとクレヨンしんちゃんを熱心に読んでますね。 他には、いまどきのこども・苺ましまろ・ぼのぼの・しおんの王・あずまんが大王を読んでました。 他にもたくさんマンガはあるんですけど、表紙の絵などを見て選んでいるような気がしますね。
ガンダムが好きです。
我が家の中学生はポケモンが好きです。塾で見られないので、録画してます。 あとはきらりんレボルーションも好きです^^
我が家の娘は、ミルモでポンにはまっています。 親の目を盗んで、こっそりお風呂に入りながら本を読んでいます。
小1の息子がいます。ドラえもんのマンガが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る