昨日から、めっきり寒くなりましたが、 衣替えって、もうしましたか?
並び替え:
今日しました。奈良です。明日以降も雨で肌寒いようです。 公園で遊んでた小学生はみんなトレーナーを着てました。
まだまだ大丈夫と思ってたのですが、寒いです! 今日は一日中イベントで外にいたので、長袖のTシャツにパーカー羽織ってました。 明日は雨の予報なので、タンスの中の物もいよいよ入れ替えです。
だいたいほとんどは用意はしてありますよ。ジャケット関係を出しています。 コート類はまだですが。
明日からは、上着を着る予定にして、準備しています。
まだです。 明日はもっと寒くなるそうなんで今から準備します。
まだいけると思ったら今日寒くて長袖にしました。
まだやってません。 とりあえず、布団は寒いのでかえましたが‥ 衣替えしたとたん急に暑くなったりするので、いつ替えようか迷ってます。
暑がりなので先ほどまでしていませんでした。 ところが今日買い物に出かけたら寒いのなんの。 そして恥ずかしかったです。 半袖は私くらいのもの、重ね着なんですもの。 で、かえって来てすぐに入れ替えました。
衣替え面倒・・・さんはまだしていらっしゃらないんですよね?^^ わたしも、まったく全然していなくて、ものすごく寒いです。(替えなよ…) 寝具のほうも衣(?)替えしていないので、いつ風邪をひくかとハラハラします。 学校の制服なんかだとそろそろ衣替えの季節ですよね。(10月からかな?) したほうが…よさそうですね。
めっきり寒くなりましたね。 昨日お布団を蹴っていたのか、鼻風邪状態です。^^; ゆ・油断してました。 長袖もまだ、洗濯していませんでした。 早急に明日、しなければ・・・ と思っています。
まだです。 今週は上に羽織るもので調整します。 でも、今度の休みにはしないといけないかもですね。
家は皆暑がりなのでまだ半袖でも大丈夫です~ 衣替えは10月中旬頃に始めようかと; まだまだ扇風機回してます;
まだしていません。 長袖を出そうと思ったのですが、今日もドタバタでしてません
まだしてません。 明日、寒いかな~ってちょっとビクビクしてます。 あした寒かったらあわてて上着を出すことになると思います。
寒くなりましたが、まだしてません。 10月になってから考えようと思ってます。
おととい衣替えをしました。 しないと寒くてとてもとても・・・ 布団も出しましたし、暖房もつけました。 同居の体の弱い叔母は電気毛布を所望との事。 早すぎとは思いましたが、 風邪をひかれては一大事なので、 さっき電気毛布を引っ張り出したところです。
衣替えはまだですね。 たんすの中には、夏物、秋物、セーターが少し入ってるので、改めて衣替えをしなくてもまだ大丈夫です。 ただ。 押入れの中の専用袋にしまっていた1kgの羽毛布団を取り出して、カバーを掛け直して。 昨夜から使ってます。
今日しました。もう長袖にジーンズにしています。本当に寒くなりましたね。
大阪もすっかり秋です。 わが家でも、けさ、急きょ衣替えをしました。 布団も、今晩から毛布です。
今日、部分的にしました。まだ夏物も残してますが、少し秋のものもだしました。厚手のニット類はまだです。
まだしていません^^; そろそろしないとヤバイですよね。来週の日曜日にします♪
急に寒くなったのでまだしてません。 最近まで35度の日が続いたかと思ったら一気に季節が進むものですね。
衣替えは特にはしなくて良いタンスなので助かっています。 只布団などは家族6人分を入れ替えのために1.2階を何往復も布団を抱えて干したり 掃除機をかけたりと大仕事でしたがやっと終わりました。
まだです。 でも、今日は流石に長袖のシャツを引っ張り出してきて、着ました。 日中眠くてうとうとしていたんですが、長袖のシャツ1枚では寒かったです。 急いで、衣替えしないとね。 でも、衣替えした途端に暑くなったりしてね。^^;
今年の夏がまだ心のだこかで終わった気がしなくて・・・・。 気がついたらとても寒くて、夏物の上に秋物のカーデガンをはおっています。 だからまだ、衣替えはもう少し先になりそうです。
今日衣替えをしました。 毎年、秋分の日の次の日曜日に衣替えをしています。
しました。がっつりセーター着込んでます。
しました~!! 今日あわててお布団を肌布団から普通の掛け布団へ。 タンスの中も総入れ替えしました。 一日仕事でした・・・ はぁ、疲れた。 それに、衣替えの結果、小さくなって着れなくなった子供の洋服・・・ がいっぱいあることも判明。 冬に向けて新たに買わなくちゃ・・・の状態です。 いやになってしまいます。
まだしていません。 半そででは、肌寒かったりもしますが 長袖を着るには、ちと暑い? 10月に入ってから様子見です
ほんとに急に寒くなったので、まだです。 早くしないと、寒いですよね。 この時期はほんとに着るものやお布団に悩みますね。
一昨日までは半袖半ズボンの夏仕様でした。 昨日は少し寒くて下は長ズボンの半衣替えでした。 今日は寒いので長袖長ズボンになったので、今日から完全に衣替えです。
今日した、突然の寒さに体がついてかなくってカイロまで貼った。 来月と思ってましたが、予定変更でした。
はい、今日暇だったので秋冬物を用意しました。 明日から2・3日は今日より気温が下がるみたいですから、風邪を引かないように気をつけないと
まだです。ちょっと気温の変化が急激だったせいか、今体調崩してるのでその馬力が出ません。残暑もくるかな~と思いつつ、きませんでしたね。 それにしても衣替えって面倒です。
まだです。10月になったら・・・と思っていたのに、明日から上着を羽織ろうかな。
まだしていません。 寒い時は一枚衣類を増やします。
まだまだかな・・けど来月になったらやろうかと
まだです~ 少しづつ出していかないといけないですね(TT 来週末までには終わらせたいです。 我が家は皮膚の弱い人間が多いので 衣替えの際は、洗えるものはすべて洗います。 ので、乾かすのに時間がかかり・・・・・ 結局1週間以上かけての衣替えになります。 気合入れないとデキマセン。
なんかいきなり寒くなりましたね。 まぁこれが普通なんでしょうが・・・。 衣替えまだですー。明日やろうかなぁと思ってますが、 また暑くなったら嫌だな~。
さすがに昨日しました。
まだしていません。 気が付けば、もうすぐ10月になるんですね・・・。
来週にします。 ちょっと寒くなってきたので今日やればよかったかな、と少し後悔しています
寒くなりましたね。長袖を数枚出して今週末に総入れ替えします。
まだですぅ。慌てて秋物出してるとこです。明日、着る物用意しなくちゃ。
まだです ちょっと慌てています 明日会社訪問時に着ていく服がない・・・・・ これから、押入れをひっかきまわします そんな訳で短いですが、ごめんなさい
これからです。 寒いので、まずは来週から長袖シャツにします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る