すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » アニメ

質問

終了

アニメ Dgraymanが今度の火曜日で最終回です。
でも、なんか中途半端な気がして仕方ないです。
最後の30分で今までの疑問だの何だのが
すべてとける気もしません。
元帥たちも、あんなあっけなく死んでしまっては・・・・・

で、本当にこれで最終回なんでしょうか?
それとも、第2期とか第3期とかで、すぐにまた放送されるようになるんでしょうか

• 質問者:ここん
  • 質問日時:2008-09-28 23:02:54
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
放送時間・曜日が変わるだけかなとも思ったのですが
そういう情報はないのですね(TT
それよりも、原作に追いついてしまったことが一番のネックだったのかな。

神田の「あの人」だとか
ティキの目覚めのあととか
アレンとマナの関係とか

悶々とするのですが

みなさんのおっしゃるように第二期もしくはOVAを
待ちます~
ありがとうございました

並び替え:

原作がまだ続いている以上、ストックが増えた時点でまた再開されるんじゃないかと思います。
やるならやるで構成をしっかり考えてほしかったですね。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おおよそ、今のペースでは原作を追い抜いてしまう勢いなので、一端クールの終わりで止めといて、OVAを出だすか、間を置いて二期シーズンを出す作戦ではないでしょうか?他局でも、別作品で取っている作戦です

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しかし、9月4日発売の道化ノ聖画には「一旦引くことになった」と書いてあるので完璧に終わったわけではなく、「第2期」のアニメ化を予定していると思われる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/D.Gray-man#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.83.8B.E3.83.A1
ウィキペディアにこうあります。

詳細は未定ですが、ファンの間でも、今はだいぶ原作に追いついているので、ストックが貯まってから復活するのではという見方が強いようです

• 回答者:カンナミコウ (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

原作に追いついてきてしまったので、そのための終了だと思います。
OVA補完、もしくは第二期と続くと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

今回イマイチなのは第二期に放映の為の布石だと思っています。 きっとそうに決まっています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る