もうコタツを出した方はいらっしゃいますか? コタツを出したor出していない、とお住まいの地域をお願いします。
並び替え:
先週出しました。 宮城です。
まだ出していません。 大阪在住です。 たぶん11月になるまでは出さないつもりです。
東京都 まだ出してません。 でももう寒いですね・・・。
暖房器具はまだなにも出してないです。 大阪でーす。
山口です。 こたつ自体は机代わりに使用してるのででてますがまだ電気は入れてません。 だいたい11月に入ってから出すかなぁ。
出していません。東京
コタツはまだです。 北陸です。
福岡 出していません。
栃木県です コタツはありません というか、引越をしてきてまだ買ってません
埼玉県民です。まだコタツは出していませんが、 猫のために夜は部屋が冷え過ぎないように ホットカーペットを微弱でつけています。
千葉県在住です。 まだ出していません。 ウチはコタツが大きい為、コタツ布団が邪魔になるので、暖房器具(ファンヒーター)を出してしばらくしてからコタツを出すので、例年11月頃です。 ちなみに暖房器具はまだまだ出しません。服で対応しますっ!
埼玉です。まだ、出していません。
栃木です。コタツはまだ出していません。
名古屋です。コタツは出していません。まだ暖房器具がいる温度ではないです。
まだ出していません。 おまけに、まだ扇風機が出ています。 早く片付けないと。。。 住まいは神奈川県です。
兵庫です。出してません。しかし、涼しいというよりは寒い。
香川県 高松市です。 出していません。 お風呂あがりに まだ扇風機を回してます。
出しました。宮城県です。
出していない 大阪府です。
北海道です。 こたつもストーブもまだです。 寒くなってきましたが、まだまだ大丈夫そうです。 ちょっと辛くなってきたら、厚着します。 暖房費節約!!
広島です。 まだ出していません。 でも一気に寒くなりました。
徳島県です。 暖房器具は何も出していません。(コタツも出していないです)しかもまだ、扇風機があります。
宮城です。 ファンヒーターは出しましたがコタツは出していません。
こたつはまだ出していません。 鳥取県です。
東京です。 まだ出してません。 今日はこたつが恋しい位寒かったです。
東京です。まだ、コタツは出していません。
石川です。 まだ出していません。他の暖房もまだです。 朝晩すごく寒いですが、まだ耐えられるレベル。
東京です まだ、コタツもホットカーペットも出していません 暖房器具全般、まだです
関西です。まだコタツは出していません。 暖房もつけてません。
関西の30代女性です。 まだ出していません。 あとはこたつ布団を出すだけです。 今はクーラーの暖房を使用しています。
東京ですがコタツってもうまったく使ってないですね。 エアコンのみで冬は過ごします。
コタツは出してませんが、ホットカーペットは出しました。 埼玉県です。
ここ数年こたつは愛用してますが、まだ出していません。でもだいぶ寒くなってきたので、そろそろ出そうか検討中です。神奈川県です。
大分県です。 こたつは出していません。 まだ耐えられる寒さです・・・
埼玉です。まだ出していません。 あまりに寒くて出そうと思っていたのですが、明日は寒くて明後日から少し気温が上がると天気予報で言っていたので。 1回出してしまうと気持ちよくてコタツから出られなくなってしまうのでもう少し我慢します。
東北です。 もう寒いのでコタツを出しました。
東京です、こたつまだです。いつもは11月位に出します
関西です コタツは出していないです。そろそろ掃除をしっかりしてコタツ布団を敷きたいと思います。
東京在住ですが、まだ出していません。 というか、コタツは持っていません。 ストーブで十分に対応できますので。
東京です。コタツはまだ出してないです。今年春に買ったのですがまだ使ってないので、使う日を楽しみにしています。
まだコタツは出していません。 暖房はコタツしかないので、そろそろって思ってます 大阪です
コタツは1年中使いません。 東京で機密性の高い1ルームなので、 冬場でも家電の熱で結構あったかいです。 逆に夏はクラーつけっぱなしです。
関西ですが、まだです。
こたつ出しました。まだ電気は入れてないけど、布団はかぶせてます。それだけでもだいぶ違いますね。神奈川です。
長崎です。 まだコタツを出すほどの気温ではありません。
愛知です。部屋がせまいし 小さい子がいるためにコタツは2年ほどだせてません。愛知です。
関西です。 出しちゃいました。 すでに 寒いですもんねぇ・・・。 まだ 電気は入れてませんけど、こたつ布団をかけているので、もう入れますw
東北です。 コタツは場所をとるので小屋に仕舞いっぱなしにしてます。今はファンヒーターがコタツ代わりです。3日前からつけてます。 親戚の家は年中コタツを出してます。やはり数日前からつけてるそうです。
関東です。もう出しました。 衣替えと一緒に家も秋冬仕様にしちゃうんで、ちょっと早い方かもしれません(笑)
埼玉です。 我が家にこたつはありません。 私はほしいのですが…
石川県に住んでます。 今日とても寒かったですがまだコタツを出していません。
愛知です。まだ出していません。 出すと掃除が大変になるので暖房はヒーター類を先に出します(笑)
兵庫県です。 コタツを出すほどの寒さでないので、出しておりません。 また、扇風機を片付けていません。
北海道です。 先週出しました。
北陸です。一昨日あたりから朝夕めっきり涼しくなり早々と出してしまいました。子どもには早すぎ!!といわれました。やっぱりこたつは落ち着きますね。
まだ出していません。 徳島です。
千葉県!出して無いっす。けど、土日は寒かったです。
北海道です。 コタツ出しました。朝方寒かったのです。
栃木です。さすがに寒くて出しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る