天ぷらの中では何が好きですか?私は、やっぱりエビかな。
昔しは、タマネギの輪切り天ぷらジャガイモの天ぷらさつま芋の天ぷらが好きでした。今は、ゲソ天も好きです。お菓子みたいなサラダ油ではなく本格的な天ぷら油で揚げたもので、揚げたてではなく一晩寝かせて、しっとりした本物の天ぷらにウスターソースをジャブジャブ掛けて食べる「ツウ」の食べ方が好きです。あっ、エビはパン粉フライの海老ふりゃ~あが好きです。カキフライも。オリーブオイルか胡麻油で揚げたやつ・・・
並び替え:
エビ、さつまいも、イカでしょうか。
かぼちゃ、さつまいも、ナスです。特にかぼちゃと、さつまいもは、子供のころ、おやつとして、おばあちゃんが天ぷらを作ってくれたのを、とても覚えています。
キス と えび と コチ屋形船で食べました おいしかったです
若い頃は海老が好きでしたが、今は野菜系、特にかき揚げが好きですね。
わたしは かきあげが大好きです。
ちゃんとした天ぷら専門店で食べたことは多分ないと思います。500円くらいのチェーンの天ぷら店で天丼を食べた程度です。エビもいいですが、家で作るときは鶏肉を天ぷらで揚げ、天つゆにつけ、ご飯といっしょに食べるのが私は最高です。鶏肉ですね。うどん屋に行くと、エビのかき揚げ、あるいはいろんな具材のかき揚げを頼みます。エビ2本くらいのはちょっと高いので、どうしてもかき揚げになってしまいますが、熱いつゆにゆっくりほぐしながら食べるのが最高です。
天ぷらの中で一番好きなのは、やっぱりかぼちゃの天ぷらです。
明日葉とさつま芋、人参、大葉です。 最近、セロリの葉っぱを天麩羅にして素麺と食べたりしています。
さつまいももいいですね。ほくほくした甘さがおいしいです。
イカ天。エビ天。かきあげ。特に好きです。あまり見かけないけど、海苔の天ぷらも美味しいです。
エビ も好きですが 人参 サツマイモ も。
タラの芽、ふきのとう、エビ、キスが好きです。
海産物はエビに代表されますが、それより好きなのは春の山菜(土筆、ワラビ、タラの芽、コシアブラ、フキノトウ、山ウド、こごみ、カンゾウ、野蒜等々)が好きです。春の短い期間しか手に入らない貴重品です。これらは、新陳代謝の促進、血圧を下げ、血行促進作用、鎮静作用また新陳代謝を促進、老化防止などの効果があります。一年を通じて食べられるといいのですが・・・・
イカテンとかき揚げです。あとタラの芽のいいですね。
色んな具材の入っているかき揚げです。
あなごの天ぷらが好きです。
私もエビです。揚げたてだとどれでも美味しいですが。山菜の天ぷらも捨てがたいです。
エビ天も好きですが、桜エビの入ったかき揚げも捨てがたい。
えび天さつまいもえびと豆のかきあげインスタントのてんぷらそばの上にのせるパリパリのアレも好きです
キスの天ぷらが好きです。
ちくわ、山芋、海老のかき揚げ、海老天、おくらぐらいですかね家で揚げて食べるのが一番です
同じく海老天ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る