あまり休日のしすごし方がうまくありません、皆さんはどんな休日をすごしてますか?
並び替え:
DVDを見たり、洗濯・掃除です。
休日に前もって予定が入っているということはあまりありませんが、 予定がなくても、昼間はなるべく外出するようにしています。 平日よりも丁寧にお化粧をして(時々、あれこれ研究しながら)、 ちょっとおしゃれして。 そうこうしているうちに夕方になってしまう場合もありますが^^;
基本的に家で過ごしています☆ 平日は毎日忙しくて料理などする時間がないので、料理したりします。 そのほかにも掃除をしたり・・・ と家事をしてますね♪
パソコンに昼寝で、時々読書です。基本的にインドア派です。
土曜日は、昼まで熟睡して、午後は買物の運転手です。 日曜日は、1週間貯まったビデオ(ドラマ)を見て終わりです。
昼近くまで寝ているという、だらだらな生活だったのでここ一年で改善しました。 とにかく、いつもと同じくらいの時間に起き、朝食を摂りコーヒーを飲みます。 (昼寝をしてもいいくらいの気持ちだとなんとか起きられます) これで目が覚めるので、午前中の時間がたっぷり使えて、洗濯や掃除をします。 そしたら午後から出かけたり、趣味などに没頭するもよし。 なんだか休日が有効に使えたような気がして嬉しいです。 今は、このペースを保つように頑張ってます。
暇をもてあましてごろごろしたりインターネットしたりしていましたが、先日スポーツクラブの入会をしてきたので来週から行くつもりです。
バドミントンしたりウォーキングしたりしてます。 あと岩盤浴にも行ったりしてますよ。
HDDレコーダーの容量確保のために、DVD-Rに落としています。ポイントサイトでポイントを稼いでいます。
仕事のない日は相方(自営業)を手伝っています。 あとは、ハイキングに出かけたり、 秋はイベントの季節なので、さまざまなイベントを見つけては出かけています。
友達と休みが合えば趣味のサーフィンですね! どうしても合わない時は家でゆっくり掃除や読書などしてます。
ジョギング、読書です。時間は大切に使いましょう。
朝早く起きてバイクに乗って、娘が起きる前に帰って来て、家族でお出かけと言う具合でしょうかね。
昼までゆっくり寝て、起きたら支度してまずはどこかでランチです。その後は買い物に行くなり、趣味に没頭するなりして過ごします。
家の掃除 洗濯を半日はしてます。 午後からはお出かけをしてリフレッシュしてます。 ウインドーショッピングは1人でもいけますし^^ だらだらTVみるのもそれはそれでいいとおもいますよ
気候のよい季節は家族でハイキングにでかけます 気分転換に良いですよ
ピアノを弾く、カラオケに行く、オークション出品、お散歩などなど・・・。 ゆっくり出来る時間にしか出来ない事をやります。 疲れている時には何もしないでゴロゴロしたりもします。
土日は殆ど早起きです どこかに行くときは、計画を立てていきます 行く順番、次の目的の場所への到着予定時刻、混まない道順など 出かけないときはビデオ鑑賞ですね
いつもと同じように家事を済ませ子どもと遊ぶくらいですかね。 独身の頃はひたすら寝ていました。
ガーデニング、インターネット、家族と一緒に過ごす。 それとも、 いつも通りに起きて窓を開けて、お布団に入って「おやすみなさい」で休みます。
インターネット ゲーム 取り貯めたビデオを見る 朝寝坊&昼寝 くらいですね。
日によって違いますが、のんびりしたり、買い物行ったり、普段の生活でできないようなことしてたりしますね。趣味にも没頭するようにしています
日頃出来ないことを中心にしましょう。それぞれ人によって違うと思いますけど。私は、休日は良くトレーニングしています。
まず、ガソリンスタンドへ行き、セルフでガソリンを入れます。 次は、図書館へ行き、本を返してまた借ります。 それから大型電気店やデパートを見て回るのが楽しいです。 デパ地下が大好きなのですが、珍しいチーズや海外の調味料など、 スーパーには無さそうなものから見ていきます。 惣菜は日持ちのしそうなパストラミビーフとか、珍味を中心に買います。 そして、帰宅してからは本を読みながらゴロゴロして、PCいじりです。
ビデオが役にたちますよ 面白い番組を暇な時に見る 時間を移動させた効果があります
ふとんに寝転んでインターネットか、マンガを読んでいます。 お金がかからなくていいですよ。 去年の冬はふとんにこもっていたので暖房費の節約とCO2排出の削減になりました。お財布と地球にやさしい休日の過ごし方です。
友達と美味しいランチを食べてお買いもするのが楽しいです。
友人とランチ&ショッピングですね。お金使い過ぎないように気をつけています。
家族や友人と出かけたりしています! ひとりで買い物や図書館に行くこともあります。 あとは、掃除をおもいっきりするか、 疲れている時は家でゆっくりテレビを見ながら過ごしています。
休日はインターネット三昧です。 夕方になったら1週間分の食料を買いに行きます。
私も上手なほうではありません。 しようと予定してたものでも、予定は未定。ずるずると、いつの間にか時間が過ぎ去っています。 たいがい本を読んだり、TVを観てたり、インターネットしてたりするんですけどね。
過ごし方で一番多いのは、やはりネットをしたりテレビを見たり、 疲れると昼寝をしたりする事が多いです。
休日は録画していたビデオを観るとあっという間に時間が過ぎていきます。
家の中でテレビみたりしてだらだら過ごしてしまう事が多いです。部屋の片付けをしなければならないのですが。。毎週休日がくるたびに部屋をながめてはやらなきゃやらなきゃと思うのですが、どうしてもだらだらしてしまって。
必ず外に出るようにしています。朝はゆっくりしてコーヒー飲みながらお化粧して 車を出しますね。好きな曲を聴きながら.目的地に行き楽しみますよ。 夜は必ず外食してゆっくりして帰ります。 お休みは外でくつろぎますね。
一日中ネットか、DVD見てます。あと、寝たりします。とにかく、休日は、自分なりにまったりとしたいんです。
朝にジムに行き、その帰りに食材などの買い物をして帰宅。昼食&掃除・洗濯をして少し一休み。夕方から友人とお食事に行く、というパターンが結構続いています。 流れ作業的になって慣れてしまったので、結構有意義な休日を過ごせていると思っています。
休日だからといって、特に有意義に過ごしているわけではありません。 のんびりと体を休めたり、ショッピングをしたり、ペットと戯れたり・・・ そんな感じです。 昨日はちょっとしたライブイベントに行きました。
平日の夜は睡眠時間が十分に取れないことが多いので、お昼までは布団の中でのんびりして、午後から外出します。外出先はショッピングだったりレジャーだったりギャンブルだったりと様々です。 お昼までゆっくりできないと翌日の仕事の際、体がやや重いですね。
朝早くからテニススクールに行ったり、買い物に行ったりして過ごしています。 あっという間に時間が過ぎますが、暇な時には本や新聞を読むようにしています。
午前中に洗濯、掃除、午後運動かねてショッピングか読書かDVDを見ます。
ベランダで園芸して楽しんでいます。 色々な植物を育てていると、心も和みます。
この土日の過ごし方… 昼に起き、さらにぼけ~としてました。 何をする間もなく、気がついたら夕方になりました。 ちょっと買い物には出たけれど、片付けなどそれ以外のやりたかったことは全くできず。 我ながら、ダメダメな生活だと思います。 やはり、土日でも、それなりの時間には起きたいです。
寝てるか、ぼんやりしているだけです。でも、それでもいいとおもいます
だら~っとしてます。あまりいい休日のすごしかたではないです。
家族とドライブに行きます。気分転換にもなりますしいいですよ。
ダラダラしているときが多いですね 昼間で寝ている事もあるし ちょっと買い物に出かけたり 近くの温泉に行くこともあります。 何時もにたりよったりの休日です
起きて、朝ごはんを食べておもむろに服を着て買い物に出かけます。 そして車の洗車をして趣味の園芸に精を出しています。 何か趣味があるとそれに没頭できますよ。
私はエクセルで月予定を記入し計画していきます。 休日は朝は運動に行きます。帰ってから洗濯・掃除・家事をしています。 時間が空いてる時はレンタル屋に行って何本か借りて家でみます。
ひたすら寝ているか、散らかった部屋の掃除、そして買い物で1日が終わります それが終わったらスーパー銭湯に行きます これが1日の締めです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る