焼きうどんに何を入れますか?味付けは醤油ですか、ソースですか? 私は醤油味で具はネギとおかかだけです。 ほかにおいしいのありますか。
並び替え:
食堂のおばちゃんが作っているのは.醤油ベースですが.紅しょうがを入れてその汁も入れて味付け していました。おいしいです。
醤油味で具はネギとおかかとツナと紅しょうがです。
醤油・ソースを気分で分けます。 塩で仕上げるときもあります。これも美味しいです。
私は、醤油のときもあるしソースの時もあるしその時の気分で作ります 具は、基本的に家にあるもので ネギ、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、おかか、豚肉、キノコ類とかなんでもありです いれると美味しいと感じるのは、揚げ玉です あと、今日テレビで見たのは 梅肉とそばつゆ混ぜたので作ってましたよ 美味しそうでした
醤油、ネギ、おかか一緒ですね^^
私も醤油派です。 具はネギ、キャベツ、にんじんを入れます。
ソース味なのに、おかかを入れます(おかしいかな?) 具は玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、時にはねぎをいれます。 殆ど焼きそばと同じ内容です
よくぞ、私に質問してくれました!(笑) >焼きうどんに何を入れますか? 冷蔵庫の中身などをチェックして 消費期限の寸前か少し過ぎたものを取り出します。 古いネギ、タマネギ、ニンジン、キャベツ。 豚肉細切れなど。 冷凍したイカゲソがあったら♪♪♪ 常に残り物の処理として焼きうどんを作るため 同じ材料を同じだけ使うことがないため 我が家の焼きうどんは一定の味を保っていません!(笑) >味付けは醤油ですか、ソースですか? その時の気分でどちらも使います。 カレー粉やケチャップを混ぜることなども♪ ただし、どの味付けでも、隠し味として安い日本酒も使います。
しょう油派です。 具はキャベツ、にんじん、たまねぎ、豚肉を入れてます。
私も醤油で、玉ねぎ、人参、ピーマン、鰹節を入れます。 ネギとおかかだけというのも、シンプルで美味しそうですね。
玉ねぎと人参、ピーマン、キャベツ、ハムかベーコン、しめじかエリンギなどです。 基本的にはしょうゆ味に仕上げますが、オイスターソースを使うこともあります。 後はお好みで鰹節を乗せます。
キャベツ、人参、キノコ類を入れて味付けは塩です。
和風だしをふりかけてしょうゆ味でいただきます。コンソメスープの素とガーリックパウダーをふりかけてしょうゆで〆るのもおいしいです。梅干のみじん切り+しょうゆもいけます。 具は、キャベツかモヤシ、ニラかピーマン、豚肉かベーコンです。冷蔵庫の在庫に応じて、ちくわ・しめじ・えのきだけを追加することもあります。
キャベツとタマネギです。味付けは、醤油で。>ほかにおいしいのありますか。一人暮らしの時に開発した究極の焼きうどん。作り方。1.中華鍋を熱して油をたっぷりひく。2.一袋○○円の、ゆで麺を中華鍋に入れる。3.麺が良くほぐれたところに、味の素を入れて良くなじませる。4.味付けに、醤油を入れる。5.香ばしくなってきたら、皿に移す。完成。いやー、金が無かった頃は、よくたべたよ。油が美味いんだよね。
豚肉とキャベツのみで、味付けはソースでしてます。 ごくシンプルが好きなので。
焼きそばについてきた粉末ソースを使うことが多いです。 最近は醤油焼きそば、塩焼きそばもあるので、味は色々です。 具は、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、ハムか豚肉など、色々いれます。 まとめて色んな野菜も取れるし、在庫整理にも便利です。
キャベツと豚バラとにんじんを入れます。味はソースです。
しょうゆ味ですね。具は豚バラ、もやし、長葱、玉葱、人参等、冷蔵庫に残っているものを使います。あとはキノコ類でしょうか。他に美味しくするものはコンビーフ等は如何でしょうか?
ねぎ、キャベツ、白菜など、その時冷蔵庫に入っていて余ってるものを入れます。 味付けはソースです。
味付けはキッコーマンの本だしです。 醤油と変わらないかも。 具はキャベツ 人参 豚肉 ネギ しいたけ ピーマンを入れます。 仕上げはカツオ節です。
千切りきゃべつや玉ねぎ揚げ玉、ねぎをいれます。味付けは醤油プラスオイスターソースです。最後におかかをふりま~す。
味付けはお好み焼きソースです。 我が家の焼うどんの具材は焼きそばと同じです。 豚バラ肉の薄切り、キャベツ、人参、もやし、ちくわ、仕上げに紅ショウガです。 少し刻んだ「サキイカ」を加えると、ダシが出て美味しくなりますよ。
ソースか醤油ですね、 でも、先日それらがなくて仕方がなく、そばつゆとかめんつゆを使ってみました。。 意外とハマる味で病みつきです。 具はしめじ、きゃべつ、にんじんですね。おかかもおいしいですよね~。
焼きうどんにはソースをかけて食べます。 ちなみに生玉子をのせます。
味付けは醤油と少しほんだし入れます。具は、きゃべつは必ず入れます。玉ねぎやハム、しめじなんかが入ったり入らなかったりです。先日久々に食べましたが美味しくて家族の残した分まで食べました^^;
うちも醤油ですね。だしやめんつゆをちょっと入れると美味しいです。 具はたまねぎやキャベツやもやし、かまぼこ、エリンギなどなど何でも入れます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る