冷やし中華の、ノンフライ麺 (インスタントラーメンと同じ)が、残っています。 寒くなってきたので、冷やし中華ではちょっと・・ 他の使い道は、無いでしょうか?
並び替え:
鍋のシメに入れてみては?うちはラーメンを入れますよ。
鍋にした時などに、最後に入れてはどうでしょう? キムチ鍋の時など美味しいと思いますよ。
熱いラーメンで召し上がればいいと思います。 お店に別売りのスープだけが売ってあります。
普通にラーメンのスープの素だけ買ってくれば温かいものとして食べられますよ。
ラーメンにしても良いし、焼きそばにしても良いですね
ざるラーメンにしてみてはいかがでしょう。 ざるそばのように上に海苔をちらし、薬味はねぎと、わさびよりは生姜の方が合うと思います。 つゆは、そば、ソーメン用のめんつゆでいけます。
あったかいラーメンにしてみては いかがですか? スープは心配であればスーパーで スープだけでうられてますから。
ラーメンにして食べます。スープは手作り。 作るのが面倒臭かったら、スーパーなどでスープだけバラ売りしてますよ。 または、焼きそばはいかがでしょう。 茹でた麺を水切りして、炒めてソースで味付け。 ケチャップ味でもイケるかも?
少しづつラーメンサラダにして使っちゃうか、お鍋の麺として召し上がってみたらどうでしょう? つゆも使えるのはサラダですかね~
普段食べているラーメンの替え玉にしてみては?
ラーメンの素を買ってきて暖かいラーメンとして食べます 冷やし中華の暖かいバージョンでもいいですよね ただ、汁が酸っぱいから、酸っぱくて暖かい麺はいやと言う事であれば、50~100円で売っている別売りのスープを使います 付いていた残りのスープは酢の物を作った時に使います
ラーメンにして食べています。 特にかわらないので、結構いいですよ。
普通のラーメンのように食べます。おいしいです。
普通にラーメンの替え玉にしては?みそと牛乳とごま油でとんこつ風にするとか。
普通のラーメンとして食べればいいと思います。出汁は化学調味料と醤油で、醤油ラーメンにすれば大丈夫です。
麺は、茹でれば、普通の麺と同じなので、いろんなものに使えます。冷蔵庫に残った野菜や肉類などを炒めて餡を作って、餡かけ麺にするとか。スープは、酸味があるので、温めるとにおいも酸味も強くなりすぎます。でも、海草サラダのドレッシングとして使えば、合いますよ。
普通のラーメンのようにあたためて食べます。変わった感触があってそれはそれでうまいです。
満足度5を押したつもりが 4で表示されました 訂正できないようで・・ 本当にすみません
お鍋の最後の楽しみとして ラーメンを入れるのはどうですか たれは、野菜のドレッシング使う
麺が暖かいままでも、美味しく食べられますよ。
ホット中華はどうでしょう。 茹でたての麺で美味しそうですよ
鍋の具材として加えたらどうでしょう。キムチ鍋にあいそうですよ!
家にも残っています^^;急激に寒くなったのでどうしようかなと思っていたのですが、 今度お好み焼きするときにでも、ゆがいてのっけてモダンにしようと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る