すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

冷やし中華の、ノンフライ麺
(インスタントラーメンと同じ)が、残っています。

寒くなってきたので、冷やし中華ではちょっと・・
他の使い道は、無いでしょうか?

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-09-30 10:56:16
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ラーメンという、回答が多かったので
お昼にラーメンで、食してみます

沢山の回答、ありがとうございました

並び替え:

鍋のシメに入れてみては?うちはラーメンを入れますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鍋にした時などに、最後に入れてはどうでしょう?
キムチ鍋の時など美味しいと思いますよ。

  • 回答者:知識人 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

熱いラーメンで召し上がればいいと思います。
お店に別売りのスープだけが売ってあります。

  • 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通にラーメンのスープの素だけ買ってくれば温かいものとして食べられますよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンにしても良いし、焼きそばにしても良いですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ざるラーメンにしてみてはいかがでしょう。

ざるそばのように上に海苔をちらし、薬味はねぎと、わさびよりは生姜の方が合うと思います。
つゆは、そば、ソーメン用のめんつゆでいけます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あったかいラーメンにしてみては
いかがですか?

スープは心配であればスーパーで
スープだけでうられてますから。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンにして食べます。スープは手作り。
作るのが面倒臭かったら、スーパーなどでスープだけバラ売りしてますよ。
または、焼きそばはいかがでしょう。
茹でた麺を水切りして、炒めてソースで味付け。
ケチャップ味でもイケるかも?

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

少しづつラーメンサラダにして使っちゃうか、お鍋の麺として召し上がってみたらどうでしょう?

つゆも使えるのはサラダですかね~

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普段食べているラーメンの替え玉にしてみては?

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンの素を買ってきて暖かいラーメンとして食べます
冷やし中華の暖かいバージョンでもいいですよね
ただ、汁が酸っぱいから、酸っぱくて暖かい麺はいやと言う事であれば、50~100円で売っている別売りのスープを使います
付いていた残りのスープは酢の物を作った時に使います

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンにして食べています。
特にかわらないので、結構いいですよ。

  • 回答者:respondent (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通のラーメンのように食べます。おいしいです。

  • 回答者:respondent (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通にラーメンの替え玉にしては?
みそと牛乳とごま油でとんこつ風にするとか。

  • 回答者:お助けマン (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通のラーメンとして食べればいいと思います。出汁は化学調味料と醤油で、醤油ラーメンにすれば大丈夫です。

  • 回答者:お助けマン (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

麺は、茹でれば、普通の麺と同じなので、いろんなものに使えます。
冷蔵庫に残った野菜や肉類などを炒めて餡を作って、餡かけ麺にするとか。
スープは、酸味があるので、温めるとにおいも酸味も強くなりすぎます。
でも、海草サラダのドレッシングとして使えば、合いますよ。

  • 回答者:らむ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通のラーメンのようにあたためて食べます。変わった感触があってそれはそれでうまいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

満足度5を押したつもりが
4で表示されました
訂正できないようで・・
本当にすみません

お鍋の最後の楽しみとして
ラーメンを入れるのはどうですか
たれは、野菜のドレッシング使う

  • 回答者:かも (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

麺が暖かいままでも、美味しく食べられますよ。

  • 回答者:知識人 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ホット中華はどうでしょう。
茹でたての麺で美味しそうですよ

  • 回答者:Sooda! くん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鍋の具材として加えたらどうでしょう。キムチ鍋にあいそうですよ!

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家にも残っています^^;急激に寒くなったのでどうしようかなと思っていたのですが、
今度お好み焼きするときにでも、ゆがいてのっけてモダンにしようと思っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る