最近した一番の無駄使いは何ですか?
並び替え:
PCです。 VISTAを購入してみましたが、動作が遅いし使いにくくて、XPの方ばかり使っています。 この出費が予想以上に痛いです。 お茶や味噌汁を薄めて飲んでいます;;
飲むだけで痩せると言う紅茶を買いましたが、全く効果がありません。
楽天の1円落札。無駄遣いというより詐欺に遭ったに等しくマジでブルー。
落札するつもりがなかったものを落札してしまったこと。 結局送料やらなんとかで結構高くつきました・・・ 総計1万円。落札価格は20円なのに・・・。悔しいです。
ケーキをたくさん買ってしまいました。一日でたべきれまでせんでした。
一度全巻揃えたのに、古本屋に売ってしまい、最近映画化されたので、映画を見た後、全巻衝動買いした「20世紀少年」のコミックスです。 でも仕方ないですよ~。
子供にパソコンを買ってあげてしまった..ゲームしかしないのに。
いつもの居酒屋で、黙って座っていると500円の菊水辛口が出るのですが、気分が良いので久保田の万寿(1000円)を頼んでしまいました。次の日、財布が空になっているのを見て、後悔しました。
一度も無駄使いした事ありません。それもまた、今後の勉強です。
PCデスク用のイスです。 購入したその日からギシギシ音がします。 結構いいお値段だったのに・・・
夏の終わりに子供のスイミング短期スクールに申し込んだら、風邪で5日中1日しか出なかった。
全ての投資。 勝つつもりが大負けです
食玩のダース大人買い 買ったはいいけど飽きてしまいました(--;
豆腐を買って車に置き忘れ痛んでしまった。
FXで大損しました。
お店の方に勧められ断りきれず買ってしまった腕時計 口調が上手く逃げられませんでした。 つい見ていたからいけないんですが高かったので 必要だったわけで無いし後悔してます。
UFOキャッチャーに5000円・・・・ んで結局取れず(ToT)
トークショー付のミュージカルのチケットを買ったのですが、トークショーの日が大雨で行くのを止めたことです。 普通のチケットだったら4千円安かったのとミュージカルとカーテンコールの挨拶を見てトークショーに行けばもっと楽しめたかもと後悔しました。
コインパーキングに10時間とめて1500円かかったことです。
CDのまとめ買い。 今まで、あんまり買わなかったのですが、今回一気に何枚も買ちゃいました。
ヨコハマタイヤ ネオバ4本を買って 一日で使い終わらせたことです。
おまけ目当てのジュース
株式投資です。 ここのところの暴落で大損しています。
同じく行きたくない飲み会に断れずに行ったことでした。
宝くじ。 前の日に、高額が当たった夢を見たので、正夢かもと たくさん購入しました。 ・・・無駄使い・・・に終わりました。
世界でいちばん売れているというふれこみのニキビ用コスメセット 肌に合わなかった(-"-;)
ツタヤの延滞料金です。借りた金額よりも高かった;
待ち合わせの時間まで余裕があったので、暇つぶしにパチスロをやったら熱くなってしまって3万負けました。 自分のバカさ加減を恨みます。
見切り品のジャガイモを買ったら中が腐っていた。
親が私の名前でコンサートのチケットの席取りに応募したのが当たった事。 私はまったく興味がないのに、何度も何度もコンサートの類に行かせようとします。 人の運を無駄遣いしないでほしいです。
ふらっと旅行に行ったこと
家族で予約したホテルをドタキャンしたこと。 キャンセルしたのは1人分だったので、被害はすくなかったですが1万円損しました。
家にかえったらごはんが作られてることをしりつつ 通勤がえりにパンやおにぎりを買ってしまったこと。 もちろんそのことは妻にはないしょで おなかはくるしかったけど ごはんも全部食べました。 おかねも無駄だし 健康にも悪いし とにかく無駄でした。。。
ジョーバです。10万円位でした。置き場所が無くて居間に置いたので、なかなか乗る時間帯が無くて、置物になってます。けど、母がテレビ見ながら良く乗ってます。
映画のDVDを買ったのですが 一週間で再発があって 半値以下になっていました 内容は同じものでした
行きたくもない飲み会に断りきれず行ってしまった事です。 案の定、行っても楽しくなく、お酒もあまりおいしくなく、 5000円損しました。
パチンコで負けたこと。 もうやらない!とその時は思っても、またついふらふらと…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る