ハンバーグを作るときにパン粉って絶対使いますよね?!そしてナツメグをあなたは使いますか?!
パン粉もナツメグも使います。 お肉の味が引き締まる感じがします。 母より教わったレシピをそのまま使ってます。 ハンバーグの材料に使うのは パン粉、ナツメグ、牛乳、塩コショウ、溶き卵 炒めた(またはレンジで温めた)みじん切りタマネギ、 たまにおろしニンニクいれます。
並び替え:
パン粉はつかいますが、ナツメグは使いません
パンコは入れますがナツメグって買ったことも触ったこともありません!
ナツメグは必ず入れますが、パン粉は使いません!
パンの耳を入れます。サンドイッチで余ったやつなど。ナツメグは入れます。
つなぎにパン粉は使います。 ナツメグも入れます。
パン粉、ナツメグは使いません。玉ねぎ、コンソメ、塩コショウを使います。
必要です。ナツメグはあれば入れますが、大概ありません。
パン粉は使いませんし、ナツメグも使いません。玉ねぎのみじん切りを炒めた物で練ります。入れるのはコショウです。
私は、パン粉は使いません。つなぎが必要とも思いません。挽き肉と塩をこねていくだけで、自然にねばりは出ますから(タンパク質と、塩分の作用で)。我が家には、小さい子供はいないので、ナツメグは結構使います。そして胡椒もたくさん使います。
私はたまねぎのみじん切りを生のまま入れるので、つなぎのパン粉は絶対使います。 ナツメグも使います。コショウよりよい香りです。
パン粉は絶対ではないです。あれば使いますが、なければ使いません。ナツメグはいれません。
パン粉は使わず、ちぎった食パンを入れます。 パン粉よりやわらかくおいしくなると思うんですが・・・ ナツメグは入れません。胡椒は入れます。
パン粉は入れますが、ナツメグはうちにはないです。
ナツメグ少量を使います。こないだドバッと入ってしまって香りキツすぎでした。
パン粉は使いますが、ナツメグはつかいません、香りが苦手で。 香りがキツイものは避けてます。
使いますね。 結局匂い消しなので、代わりにおろし生姜でも和風ハンバーグなら合います。
パン粉もナツメグも必ず使います。入れ忘れた時 ちょっと物足りなさを感じました。
パン粉もナツメグも使います。 香料くさいのが好きなので、入れすぎるくらい入れてます。
パン粉もナツメグも使いますね。 それなりにハーブ好きなので、他にローリエ、オールスパイスも使います。 この3つはイモサラダやミートソース、スープなど、基本洋食に使っています。
パン粉は絶対使います。使わない人もいるんですね、びっくり。 ナツメグは入れません。ハーブくさいのあんまり好きじゃないので。
パン粉はあってもなくても大丈夫です。 入れないことの方が多いかもしれません。 ナツメグは使っていません。 昔は使っていたのですが、家族が嫌がるので止めました。
ハンバーグを作るときに パン粉って絶対使いますよね?ーーー 時々使います 10回のうち3回ぐらい そしてナツメグをあなたは使いますか? いつも使います
両方使います。 フワッとしたハンバーグが好きなのでパン粉は必要です!
はい、両方とも使います。先日、ナツメグをかなり入れすぎてしまって「どうしよう・・・」と思っていたのですが焼いてみると今までのハンバーグよりも主人に好評でした。
>ハンバーグを作るときにパン粉って絶対使いますよね?!使いません>そしてナツメグをあなたは使いますか?!使いません
使います。肉の臭み消しもあるのでしょうが、入れた方がより美味しく感じます。自分の好みでガーリックパウダーも一緒に加える事もありますよ。
ハンバーグにパン粉はつなぎに必須です。 ナツメグもお肉の臭み消しに少量入れています。
ナツメグなんて、ハイカラな物使わない。
パン粉・ナツメグ使います。 前回ハンバーグを作った時にナツメグを切らしていて使わなかったのですが、主人から「なんか一味足りないね」と言われました。 使ったほうがおいしくできます。
パン粉もナツメグも使います。 お肉におい消しの目的です。 でも、パン粉に牛乳を浸して使用したら、それでもにおい消しになると、料理教室で習いました!
パン粉は絶対使います。 ナツメグはあまり香りが好きではないので使いません。
パン粉は使います! ナツメグは使いません。 って、いうか、家にありません。 でも、確かに、レシピに、ナツメグって、書いてますよね~ 入れたら、もっと美味しくなるのかしら・・・
ナツメグは使いませんね。 たしかに材料の中に「ナツメグ」って書いてあるレシピもありますけど、 ナツメグなんて他に使う用途を知らないのでそれだけのために買っても… と思ってるので使ったことありません。
パン粉の代わりに 食パンを小さく小さく切って 使うこともあります。しっとりして おいしいハンバーグが できます。 ナツメグは 使いますよ。 ひき肉料理によく合いますね。 (*^^*)
ナツメグってレシピには大抵書いてますが、私は入れてません。 入れなくても気になりません。
ナツメグは使いませんが オールスパイスは使います
小麦粉は使用しますが、ナツメグは使用したことありません。
パン粉は必要ですが ナツメグは使っていませんね。
パン粉は牛乳に浸したものを使いますが、ナツメグは入れないですね。 入れなくても美味しいです(^^) 入れたらもっと本格的になるのかな?
パン粉は必ず量を増すためにも使ってます^^ ナツメグは使ってませんxx
パン粉より食パンなど本当にパンを小さくちぎって牛乳に浸して入れます。断然口当たりが違い滑らかです。ナツメグは絶対必需品!!入れます。とくに安売りで(^^;)買ってきたオーストラリアと国産の合挽きの時は臭みをとるために比較的多めに使います。純国産の時でもちょっとは使います。
ナツメグ、使いません。 節約生活ですので
ナツメグ使ったことがないです。パン粉は入れます。 ナツメグは入れなくっても充分おいしいです。
使います。食パンを細かくして使う場合もあります。 お店によっては肉の量:パンとかタマネギ他の量=1:1ってところもあるくらいなので、使う量は結構多いです。 ナツメグは少々使います。
時々使います。なくても大差ないと思います。
パン粉はもちろん使います、ないときは食パンをちぎって牛乳にひたしたり、オからパウダーを使うときもあります、ナツメグはかなりたっぷりと使うととても香りがいいんですよ。だから惜しみなく使います。
使いませんね~ 臭みは、気にならないほうなので。
ナツメグ使います!ナツメグは挽き肉料理の臭みを消すために用いられることが多いそうですよ。
うちのハンバーグはパン粉なしです。 ナツメグは入ってます。
あれば使います。 なくても作れます。
使いますよ パパッって入れています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る