すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

水曜日につくったパエリアを、冷蔵保存しておいて、今日の昼に食べました。これって危険ですか?
具材のエビやあさりは冷凍食品のものを使いましたが、こういった魚介類はどんなものでも危ないのでしょうか?
パエリア自体は味もにおいも変わらず、美味しくいただけたのですが…

  • 質問者:とくめい
  • 質問日時:2016-11-24 12:40:04
  • 0

水曜日ということは、昨日作ったパエリアですよね?
保存状態が、常温なら1日程度、冷蔵庫なら2~3日程度は保存できますので、具材に使った貝類も冷蔵庫で保存したのなら、今の時期なら夏場と違い特に影響はなく、レンジとか使って加熱してから食べたのなら、食中毒などの危険性は低く問題ないと思います。

  • 回答者:とくめい (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すみません、水曜日ではなく火曜日でした!
おととい作ったものを今日食べたんです。
でも、冷蔵なら2〜3日持つんですね。特に影響はないようで安心しました。
回答ありがとうございました。

並び替え:

冷凍保存してまた温めて食べたのであればだいたいは大丈夫です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
冷凍してあれば大体は大丈夫なようですね。
その後も特に異変も見られず、安心しました。

だいじょうぶですよ〜〜

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
大丈夫なようで安心しました。
その後も特に異変は見られず、杞憂に終わりました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る