明日プレゼンなので徹夜しなければならない状況なのですが、眠気をとるのにいい方法はないでしょうか。
並び替え:
窓全開して新鮮な空気を取り込み、深呼吸とハッと息を速くはく。ブラックガムを噛む。
外気は目が覚めそうですね。特にこの時期は(^^)ありがとうございます。
食事をせず、やや空腹状態を保つ。おなかに入れるとすぐ眠くなります。飲み物とか果物で乗り切りましょう。
夜中はお腹がすいてつい食べてしまいますが、コーヒーなどの飲み物で乗り切った方がいいんですね、ありがとうございます。
固めのせんべい等を食べると、 噛む音が、頭に響き、目がさめます。 手足を冷やすのも良い方法です。 プレゼンの前に冷たい水で顔を洗ってください。
渋いけど、なんか微笑ましいですね、せんべいって。煎茶と合わせて飲んだらリラックスしそうですね。あ、それじゃだめですね。ありがとうございます
少しでもいいから寝た方が良いと思います。ソファで仮眠して、別の人に起こしてもらう(会社内なら可能と思いますが)。そのあと、顔を洗うとか、コーヒーをがぶ飲みした方が 頭はすっきりすると思いますよ。
少しでも寝ろという意見が多かったので、1hほど寝ました。確かに徹夜のときよりも幾分ましでした(^ー^)ありがとうございます。
ブラックコーヒーのがぶ飲み&ブラックブラックガム
がぶ飲み…。でも確実に目が醒めそうです!胃が痛くもなりそうですが(^^;
ブラックコーヒーや、フリスクを食べる! 顔を水で洗ってシャキっとする!
ありがとうございます。なんか世の中いっぱい眠気覚ましがありますね。そういえば。フリスクなんかCM結構見てるはずなのに言われないと存在に気づかないもんですね…。
切羽詰った状態なら睡魔は襲ってこないと思いますが、 眠いのであれば、時折外気を吸うとか軽く運動するとかして気分転換されたらよろしいと思います。
今まさに眠いので、外気をすってきます。ありがとうございます。
徹夜は今までコーヒーと栄養ドリンクで乗り切ってきました。 抹茶はコーヒーよりカフェインが含まれているらしいですが、何か徹夜って感じのむなしさがなくて逆に嫌ですね。 皆さん「寝ろ」という意見が多いですが、徹夜明けじゃないプレゼンなんてここ最近したことがありません。。。 ちょっと反省しました。 がんばって仕上げて少しでも寝てくださいね。
ですよねー(笑)。でも、確かに皆さんのおっしゃるとおりなんですけどねー。私も反省です。ありがとうございます。
このサイトに来るのではなく、少し寝るのが一番かとおもいます
そのとーりです…
脳の酸素不足で眠くなりますので、運動をして脳に酸素を送ります。 運動をすると、血流が良くなり、酸素が脳細胞に送られて脳の活性化 を促すということです。 酸素発生器で、新鮮な酸素を吸入するのもひとつの方法です。
そうなんですか。そういう仕組みで眠くなるんですね。では、カフェインをとると目が醒めるのも脳のなにかが反応するからなのかな?脳が関係してそうな気がしますね。勉強になりました。ありがとうございます。
冷たい水で食器を洗う(眠気覚ましの飲物のカップなど) 結構しゃきっとしたます。 手先を使うのと、冷たさでかな。 無理しないで椅子などで15~30分寝る。 大音量(キッチンタイマー凄く効きます)の目覚まし必須。 布団に入るとガッツリ寝てしまうので椅子とかがいいかも。 独り言もなかなか効きます。 口を動かすからかな。
私も布団に入ってしまったばっかりにガッツリ寝てしまう事がよくあります。独り言はちょっと寂しいので、歌でも歌ってみます。ありがとうございます
夜風に当たる。眠たくなったら少し散歩するといいです。
ありがとうございます。ちょっと散歩に行ってきます(^3^)
いつもがコーヒーだったら、ファンタとか(笑) いつもと違う飲み物、ガムだと 眠気が違いますよ。 私は徹夜のときはそうしてました。 時々から揚げ君なんかも食べていました。
たまには違うのも刺激になっていいんですかね(^^)ありがとうございます。でもファンタは甘すぎる気がします。
プレゼンの前日はゆっくり休んで、十分に睡眠を取ることのほうが大事かと思います。 どうしてもという場合には、家の外に出て深呼吸を何回かされるのが良いかと思います。ただし、不審者と間違われないように気をつけてください。
ありがとうございます。外に紅茶を買いに行く事にします!!ありがとうございます。
既に資料はできあがってますか?もしできあがっているのであれば、睡眠不足のふらふらな状態でやってもあまり良くない結果しか出ないと思いますから、今日は早々に寝られたがいいと思います。(私も経験ありますが、精神的な余裕がなければ、なかなか上手く行かないものです)資料ができあがっていないのであれば・・・何とか早めに作って、1回はリハをやっておきましょう・・・
私も徹夜の次の日はうまくプレゼンできた事はあんまりありません。しかしまだ資料が制作途中なのでいそいでやる事にします。ありがとうございます
プレゼンを成功させようと思うのであれば徹夜する前によい睡眠をとることが重要ではないのでしょうか。プレゼンの用意が出来ていないのですか。簡単に徹夜と書き込んでプレゼンを失敗しないようにしてください。
たしかに。ある程度寝るようにします。ありがとうございます
身体を動かす。 お風呂に入ってさっぱりする。 紅茶を飲む。
紅茶のほうが効くんですかね。今夜は紅茶にしてみます。ありがとうございます
お風呂に入ると眠気はなくなりますよ 渋いお茶もいいと思います コーヒーもいいですね 明日のプレゼン上手くいくといいですね
ありがとうございます、がんばります。じゃあお風呂は夜中に入ります。
眠たくなったら、体を動かす。眠気覚ましのガムを噛む。深夜ラジオを聴きながら作業する。まぶたに、メンタムを塗る。
メンタムは強行手段ですね?目は覚めそうですけども(^^)試してみます。
眠くなったら、軽くストレッチなどして体を動かすといいです。
確かにいいですね。デスクワークは身体がバキバキになるので気持ちいいです。
1、顔を洗う、 2、コーヒーを飲む 3、眠気防止のガムをかむ 頑張ってください。
ありがとうございます。ガム噛みながらがんばってみます。
甘い物を食べて血糖値を上げる、脳に栄養も行き渡るので目覚める。 あとは眠眠打破を飲んで気合で乗り切るです。 頑張ってください。
ありがとうございます。眠眠打破はよく効きますが、効くんでしょうかね?とりあえず気合いで乗り切ってみます!
コーヒーより紅茶の方がカフェインが多いので紅茶を飲んでみては?
そうなんですか。知らなかった。コーヒーの方が多いもんだとばかり…ありがとうございます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る