最近うたってしまう鼻歌ソング教えてください。 私は嵐のhappinessです。
並び替え:
『崖の上のポニョ』です。 子供が運動会の時に踊ったので振り付きですよ。
私も「崖の上のポニョ」です。 いい加減、この曲から解放されたいです(泣)
崖の上のポニョをついつい 口ずさんでしまいます。
友よです。懐かしい曲ですが、鼻ずさみやす!
Mr.ChildrenのGiftです。
琵琶湖就航の歌・・・・・ついつい出ます。良い曲です。
アニメ『セキレイ』のOP。
いまでも崖の上のポニョです。
菊川玲さんが出ている、ライオンの洗剤「トップ」のCMで 流れている曲なんですが、題名も歌手名もわかりません。 『だからできること♪ あなたのために気持ちいい白さ♪ だからできること♪ 未来のために環境への思いやり♪』 っていう、フレーズなんですが…
NHKの連続テレビ小説「だんだん」の中で歌われている 赤いスイートピーです。 耳について離れません。
崖の上のポニョです。
NHEの「だんだん」の主題歌です。 そでふれあうも~♪
青山テルマの「何度も」です!! なぜだか歌ってしまいます。
題名忘れました・・・ リンドバーグの もっと愛しあいまっしょ~ っていう歌です。
私はbank band のtoUです・・・。
ぽにょとキセキですね。 最近職場で歌ってしまって笑われました・・・
「氷雨」です。 ジェロがリバイバルさせてから昔を思い出しずーっと口ずさんでいる事があります。
最近NHKの朝ドラ「だんだん」で まなかなが「赤いスイートピー」を歌っていて それが頭から離れず気づくと歌ってますw
GLAYの「紅と黒のMATADORA」です。
ぽにょぽにょ・・・と娘の運動会の練習で頭から離れません。
私もポニョです。 お皿を洗いながら、洗濯物を干しながら、 気がつくとポニョポニョ♪になっています。
「崖の上のポニョ」を歌ってしまいます!!子供たちも幼稚園で歌っているようでつられて歌ったり、鼻歌で無意識に歌ったりしてしまいます。
インテルセントリーノのCMソングがやたらこびりついてます。
羞恥心の「泣かないで」です。 なぜかさびの部分の♪テキューロって口ずさんでしまいます。 歌っていると声が大きくなるため家族からうるさがられたり、人に見られたこともあったり・・・ちょっとてれてます。
スーパーで流れる 題名はわからないんですが バナナの王様~って歌詞が入ってる歌 甘熟王ってバナナのブランドの歌です 頭に回るー
羞恥心ですね。 息子が しゅーちしん~♪って歌うので。
槇原敬之さんの「どんなときも。」です。 先日ラジオで流れているのを耳にしてしまい、その後、頭から離れなくなってしまいました。 いい曲です。
崖の上のポニョです。つい口ずさんでしまいます。
何故かプリキュアMax HeartのOPです。 今のプリキュアの曲もよく流れますが。 プリキュアの曲って、OPもEDも、どれも流れまくっちゃいます・・・。
「ほにょ」でしょうかね。
NEWSのHAPPYBIRTHDAYです。 テレビを見ていたらCMが流れていて・・・ サビのトコだけあやふやに覚えた感じですが。
ぼにょです。 あのフレーズはついつい・・・
羞恥心のデビュー曲ですね。さびの しゅ〜ちし〜ん しゅ〜ちし〜ん の箇所を鼻歌してしまいます。あとはアニメですがプリキュア5GOGOのオープニング曲もです。
題名を忘れました。 徳永さんが歌っている 「もしも~ねがいが~叶うなら~」
今は「崖の上のポニョ」を口ずさんでしまいます。
私も嵐ですが、題名が思い出せません。 ♪思い出ずっとずっとわ~すれない空 というフレーズがぐるぐる回ります。
ぷるるんしずくちゃんです。 子供の運動会のダンスの曲でした・・・。
クレージーケンバンドの「タイガー&ドラゴン」です。ここ最近、この曲が入ったアルバムをずっと聞いていて、聞いてないときも「俺の、俺の~♪」とつい歌ってしまいます。
ラジオで流れていた「ろくなもんじゃねぇ」です。ピーピーピーって意味がわからないですが歌ってしまいます。
空と大地のドレッシングです。ソラ♪ ドレ♪
PrincessPrincessの「M」ですねぇ。カラオケでもいっちゃいますよぉ!
♪銀の竜の背に乗って~ です 最近DVDを見直してからリフレイン中です
「だんだん」を見出してから『赤いスイートピー』です。 何十年経って聴いてもとても素敵な曲ですね。
最近はインテルのCMで着ぐるみ着た鶏の親子が歌う「セントリ~ノ~セントリ~ノ、セントリーノ~」って歌ってますね…不思議と耳につくメロディー。
つい最近ものまね番組を見てそれ以来、宇多田ヒカルの歌(ドラマ・ラストフレンズの主題歌)が歌詞が分からないのでハミングで歌ってます。
「黒烏龍茶の歌」です。あの中国人2人組が登場するCMで使われているオリジナルソングです。サントリーの黒烏龍茶ブランドサイト内で、フルバージョンや日本語版などが聞けます。それぞれ、歌詞もありますよ。http://www.suntory.co.jp/softdrink/kuro-oolong/cm/music.html
こわいくらい、頭の中に「ポニョ」の歌が回ります。^^; 口を開けば「ポ~ニョ、ポ~ニョ、ポニョ・・・」 観に行ってないのに。ついでに子供もいないのに。
ポニョです 何となく歌ってしまいますね 恥ずかしいですが・・・42歳です
NEWSのHappy birthday。 発売は最近ですが、私の誕生日にテレビでもうすぐNEWSの新曲が出るよ と言っていたので、サビのとこだけ頭に残ってしまいました。 最早誕生日がめでたい年ではないのですが(^^;
昔の歌ですが、ドリフターズが歌っている歌で、タイトルはわからないのですが、 「にんにきにきにき、にんにきにきにき、~~~」という歌詞です。
今日 職場の優先でかかっていた キャンユー セレブレイト が頭についてて 今日は一日中 鼻歌はそれでしたw
ポニョです。 娘が小学校の運動会で踊ったので、 練習がてら、毎日きいていたので、 耳から離れません
ニッポンハムの「ハムリンズ」の歌です♪ ハムソーセージ食べたいな…♪
1回くらいしかきいたことがないですが 頭にのこりますよね!
今は、ポニョです。 一度聞いたら、頭から離れませんね
私もそうでしたよ^^
天空の城ラピュタの主題歌「君をのせて」と「フライ・ミー・トゥー・ザ・ムーン」です。
宮崎アニメをこのまえTVでみてききたくなりましたね^^
いまだに ポニョ です。 先日の宮崎アニメも影響してます。
最近だと「ぽにょ」かなぁ。頭から離れません。その前はアラジンの「陽はまた昇る」です。
まゆさんの、きんぎょの気持ち、です。インディーズだから、誰も知らないかな。
あ^^:しりませんでした。興味あります!
少し前までは、ポニョだったのですが、今は粉雪に変わりつつあります。 季節でしょうか?
わかります!前の前くらいにうたってました! 粉雪これからききたくなります
長渕 剛の「とんぼ」です。 私、女ですけどね。
ほかのかたのにかかれてましたが きくとなぜかうたいたくなります
greeenのキセキです。
少し前はそうでしたよ!
ポニョの歌ですね・・・。 どうも、頭から抜けなくて、すぐに鼻歌で歌ってしまいます。
前の前がそうでした! 耳からはなれません
あまり好きではなかったのですが、清原の最後の試合?に呼ばれた長渕の「とんぼ」が頭から離れません。
同じ方がみえますね。わかりますよ
竹内まりやの「人生の扉」です。歌詞に共感しています(^^)
少し前のあまみさんのドラマの曲はたまにうたってましたよ!
中島みゆきの時代です 古すぎるかなぁ?!
名曲ですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る