寒くなってきましたが、もうみなさんの家では暖房機器をつかってますか? 私はまだ出してもいないです。エアコンも乾燥してのどが痛くなるので使用してません。 もう使ってるという方は何を使ってますか?
並び替え:
朝晩冷え込んで来ましたが、まだ使っていません。 少し厚着をしてしのいでいます。 滋賀県在住です。
まだ我慢しています。 そろそろコタツを出そうかと話しています。 エアコンやファンヒーターは我慢できなくなるまでは使わないようにする予定。
寝る時に電気敷布を使ってます。まだ日中は寒くないので、何も使っていません。
千葉県です。 まだまだです。長袖のジャンバーとズボン上(トレーニングウエアの下)で凌ぎます。
今日辺り、そろそろかな?と思ってましたが、まだ半袖です。ww 首都圏です。 寒いな・・と思ったらまず温かい飲み物を飲みます。これで手も温まります。 次は、PCのACアダプターを握ります。意外とボーボーです。 おっと、長袖も着なくっちゃ。 実は、今年は石油ファンヒーターを箱から出さないつもりでいます。 その為に、敢えて↓
まだ出していません。 これから出すのはホットカーペットです。基本的にエアコンは使いません。
関西に住んでいます。 まだ暖房機器は出していません。 肌寒い時は、ひざかけをかけたり、一枚上着をはおっています。 もうそろそろ、こたつ布団をだそうかと思っていますが、 コンセントをつなぐのは、まだまだ先ですね~(節約のためにも。)
住まいが大阪ですので暖房機器はまだ我慢できます。 寒い地方に住んでいる方はこれから暖房費が大変ですね。 真冬はコタツがメインで朝夕の冷え込み時はガス温風器です。
北海道に住んでいます。 ずっと我慢していましたが、ついに耐え切れず、2,3日前からストーブのお世話になっています。壁に取り付けているFF式の石油ストーブです。 でも、灯油代が響くので、朝と夕方のみ点けていますが、夜8時以降は消して厚着をしています。心地よい温かさの誘惑に負けそうになります。 ああ、もうすぐ雪が降ってきます。
まだ使ってませんが朝晩は寒いですね。そこで我が家では肌布団を広げて家族で被ってます。今年は高熱費もバカにならないようだし・・・
秋田に住んでいます。 朝晩はとても寒く暖房なしではいられませんね。 今は小型の石油ストーブ1つのみです。
まだ使っていません そろそろだそうかな?と思案中です。
まだ使っていません。出してもいません。でも今日寒くて、ブルブルしてました>< 今週末の3連休で暖房器具(石油ファンヒーター&こたつ)の用意をする予定です。
ストーブ使っています。
今はまだ使ってません。 最近寒いから今週末考えてます
まだ使っていません ファンヒーターやストーブ系は使用禁止のアパートなので、エアコンしか使えません
今日は0歳の娘のためにオイルヒーターを買ってきて使ってます。 空気乾燥もしにくいし、ほんのり暖かくて今の季節ちょうどいいです。
こたつだけ使用しています。 まだヒーターはがまんです。 真冬はガスファンヒーターを使います。
毎年ハロゲンヒーターを愛用しています。 こたつは持っていません。 真冬は暖房とハロゲンの両方で過ごしてます。
北海道に住んでいるので 朝と晩に灯油ストーブをつけています。 日中はまだ消していられるのですが・・・。 値段が高いとか言ってられません。
まだ、使ってませんが、今日はホットカーペットを干したり、カバーを洗濯したりと準備をしました。
まだコンセントは差し込んでませんが、コタツを出しました。 曇りの日など、最近寒くなってきたので。 コタツ布団だけで十分暖かいです。
大阪ですがまだまだ、暖房機器はいりません!明け方はさすがに寒いですが、日中は窓を開けないとまだまだ暑いです。もうそろそろ必要ですが、コタツをメインで使っています。
まだ比較的暖かいので暖房器具は使用していません。 しばらくはひざ掛け程度で大丈夫そうです。
まだ使ってません。 というよりは、出してません。 できるだけ使いたくないな~と思っているので、 我慢の限界まで使いません。
まだ・・・というより、まったく使用しないで冬を耐えしのぐ予定です。
電気ストーブを利用してます。 私の部屋はコタツを置いてます
神奈川ですが、まだ使ってないです。 でも今日は冷えるので、そろそろヒーターとコタツの準備をしなくちゃと思ってました。 乾燥は加湿器利用で全然違いますよ。使ってみてください。 最近はおしゃれなデザインのも色々ありますし、インテリアとしても楽しいものですから^^
家ではエアコンを使っています。
ホットカーペットを使っています。だいぶ寒くなってきましたよね。
居間にはコタツ キッチンにはストーブがあります。
今日、ストーブを出しました。雪国なので朝夕寒いですね。
まだ必要ないくらいの気温です。 来月末くらいには使用してると思います。 エアコンだけで毎年過ごしてます。 こたつも電気カーペットも好きではないので持ってません。
まだまだです。 いまだに扇風機が出てるくらいですから。(笑) もう少ししたら、まずコタツを出します。 それから、石油ファンヒーターを出します。 今年は灯油がいくらするかなぁ~、安いといいなぁ~。
はい、使っています。 エアコンとホットカーペットです。 煮物などをして湿度を保つか、加湿器も使って乾燥しすぎないようにしています。
湯たんぽですね。電気の入るものはまだです。
まだ暖房機器は使用していません。予定は頑張れるまで我慢します!
暖房はまだ使っていません。パソコンをしている時寒いので、ひざかけをかけています。
まだ使ってないですけど、結構寒くなってきました。。 いまんとこ上着でカバーしてます。 もうちょい頑張ります。
まだ使っていませんが、使うとしたらエアコンと電気ストーブです。
南の島なので1年中使いません。 南の島に住む以前はファンヒーターを使ってました。 エアコンほど乾燥はしないです。
ファンヒーターをつかってます。 小さい子がいるのでお風呂あがりに さむいおもいするのがかわいそうでつかってます
石油ファンヒーターを居間で使用しています。 個人的には居間に居る事がないし、光熱費が気になって 使ってないのですが、他の家族がバンバン使ってます。 寒いですが、私は厚着とひざ掛けでなんとか凌いでます。今は。 そのうち石油ストーブを使用します。
まだ使ってません。 今日は寒いからストーブがあったらいいなと思うものの、出すのが面倒で^^;
近所の山は昨日初雪でした・・・うぉぉっ 今はおこたつ(電源はまだ我慢!) もっとさぶくなったら、プラス石油ストーブです。 ストーブの前にアルミでできたパイプ(量販店で売ってた¥1700位)をおき、 ストーブの熱をおこたつの中に入れて使います。 するとおこたの中が温まるので、電源を付けずにすみます。 石油ストーブも乾燥するので 天井にハンガーを下げてそこに濡れタオルを吊るして加湿器代わりにしてます。 (タオルはちゃんと絞ってくださいね)
窓がある部屋はやはり冷えてしまいますので、 電気ストーブを使っています。 他の部屋は厚着をすれば問題ないのでつけていません。
ストーブをつかっています。 東北です。年寄りにはもう寒くてつらい時期みたいです^^; 家のなかで、マフラーもしています。
まだ何も出していません。 暖房機器は使用していません。
ストーブなどの灯油を使う暖房機器を、そろそろ出したいとは思っているんですが 灯油が高いだろうと思って なかなか出せないでいます。 今はまだエアコンで何とかがんばれますが、そろそろかなぁ~?
まだ出していませんが明日の朝冷えたら電気ストーブを出します。 週末にはカーペットを買いに行きます。
まだ何も出していません。 エアコンもまだ使っていません。 今週末にホットカーペットを出す予定です。
暖房機器はまだ使っていません。 朝晩は「はんてん」を着て過ごしています。
北海道です。 もうストーブつけないと寒いです。 最高気温がひとけたですから…。
まだ使っていませんね。 一応、ストーブは出しているのですが、今のところすぐに暖房機を使うほど寒くないので、とりあえず部屋の隅っこに置きっ放し状態です。
今日は大変寒かったです。我慢に我慢をして、厚着で耐えましたが、そろそろ限界ですね。とりあえずは、ガスストーブを使います。長時間になれば、ファンヒーターかこたつですね。
オール電化専用の蓄熱暖房です。深夜電力でレンガを温める方式です。11月になるとパネルヒーターも格安電力料金のを使います。
今はPCでは電気ひざ掛けを使ってます。ポカポカです。 エアコンの暖房の方はまだまだ使わないでいこうと思ってます。 ホツトカーペットの電気もまだ付けていないですよ
今の所エアコンのみですが、確かに部屋が乾燥しまくりです。 さすがに足元が寒いので、そろそろコタツを出そうかと思っています。 ファンヒーターは、扇風機を片付けると、押入れの中で場所が入れ替わりに なるので、すでにとりあえず部屋の隅っこに出てきてます(^^; 灯油はまだ買ってません。
暖房器具は使ってません。 現在ひざ掛けを使用してるだけです。
うちは電気カーペットを出しましたが、まだ電気はつけていません。 でももう少ししたらセラミックヒーターも出さないといけないかなと 思ってるこの頃です。
まだ必要ないです。 12月ぐらいまでは大丈夫ですね。
ファンフィーターを使っています。結構あったかくていいですよ
電気カーペットとコタツを先週末に出しました。 コタツの上でおでんや鍋を早速しましたが、しみじみと季節の移り変わりを感じています。
うちはまだ使ってません。 今から使うとあとあとしんどくなりそうなんで。 今年は、加湿機能付きのファンヒーターを買おうと思ってます。
大阪です。寒いので今週コタツと毛布を出しました。電気はつけてません。来月から電気つけて本格的に冬モードにします。
こたつです。 やっぱこたつは寝心地がいいですね。
大阪です。 朝晩は冷えます。。 毛布を出したくらいで、 来月あたりにホットカーペットを出す予定です。
先週こたつを出して、昨日から寒い時はスイッチを入れました。足がほこほこして気持ちがいいです。
東京都ですが、まだ使ってないです。 でも寒くなってきたので、 ホットカーペットから使おうと思っています!
静岡県です。 昨日当たりから、肌寒さを感じるようになりましたが、まだ出していません。 最初はまず、コタツですね。
とうとうコタツを出しました。
父の要望で、コタツが出ました。父の部屋では、エアコンの暖房が入ってます。ちなみに、千葉県です。
関東在住です。 まだ出していませんが、朝晩冷えるのでそろそろコタツを出そうか迷っています。
10/29に出しました。うちは昔から反射式石油ストーブと電気炬燵と湯たんぽです。ストーブは電気も食わないしもちも焼けるし重宝です。
今日あたりから日中でも冷え込むようになりましたね。 まだ我慢しないと後が怖いのでつけていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る