すべてのカテゴリ » 暮らし » ペット » 犬・猫

質問

終了

犬のトイレシートは安いものから高いものまでありますが、品質の差はあるのでしょうか?
犬が用を足す度に取り換えておりますが、安いものはそれでも下まで漏れたりするのでしょうか?

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-10-08 00:30:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

漏れはないということがわかりました。ありがとうございます。

私は楽天市場で安いのを探して利用しています。1枚あたり6円ぐらいでしょうか。
以前使っていた高いものと比べると確かに薄くて頼りない感じがしますが、マメに交換していますので問題なく使えています。

• 回答者:respondent (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

激安のシートを買うことがほとんどですが、下まで漏れたりすることはないですよ。
たまに高価なシートを使うと、吸収率の違いは感じますが。
それでも激安のものを頻繁に取り換える方が良いような気がします。

• 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

殆ど変わりがないと思いますが
匂いを抑える物とか、ふちから おしっこがはみ出ないようになっている物とかありますよね
でも、下まで漏れるものは どんなに安くても無いですよ

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

たぶん使っているのは安い部類にはいると思います
100枚で680円です。
スーパーのオリジナルブランド品です。
でも作っているメーカーが紙おむつの有名企業です。
基本は毎日、長くて2日に1回取り替えているので
下まで漏れている事はないです。
もし漏れた時にと思って新聞紙を敷いていますが
今のところ新聞紙まで濡れている事は躾前くらいでした

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

安い物は、尿の吸収力が劣る物もあるね! すぐに換えれば問題ないけれど、良い物なら、2,3回分の尿を吸収して戻りも少ないと思う。

この回答の満足度

違いますね。
下に漏れたりまではしませんが、おしっこしたシーツを持ち上げると下にぼとぼと落ちたり・・・(>_<)・・・やはり吸水性や、夏場などは臭いも違います。高いものはそれなりにいいです。
でも我が家は今はいつも家に誰かいるので安いのを使ってます。愛犬がおしっこを端のほうで少ししかしなかった場合、切って使えるからです。
高価なものだと中のクッションがたっぷりなので切ると綿ぼこりみたいなのが出て、愛犬が咳き込むことがあるので切れません。

• 回答者:お助けマン (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

そんことはありません。
私はディスカウントストアで レギュラー100枚598円のを使ってますが
もれたりはしません。

ただ、良いものを使うと瞬間吸収率がよかったり
においがしないという利点があるものが多いようです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る