参考になりました。回答ありがとうございました。
ご愁傷様です。
私の長女は今19歳の学生ですが、幼稚園のときに、そのクラスの住所録を学会の父兄の方が、隣の学会のクラスの方に渡し、選挙前に公明党に入れるように家庭に来られました。
そして、選挙のたびに来られます。
私が、直接会っていれば、きつい言葉で帰っていただいたと思いますが、生憎私は不在で家内がでました。
また、昨年近くに引っ越したのですが、前の家に引っ越し先を書いたのを見て、学会の方が訪問されました。
私が会った時は厳しい言葉で帰っていただくつもりですが、残念です。
日本をアメリカべったりに真似して、自由化して、農業はほぼ壊滅状態、小規模商店もしかり、また労働者は貧民化し、75歳以上のお年寄りに負担を強いるなど「改革」の名前で日本をずたずたした張本人の一人ではないですか。200万部以上売れた「国の品格」を書かれた藤原道彦氏いわく、そういう自公政権を誕生させた国民が最も悪いと言われていましたが、それも納得です。派遣法については、「民主党」、「社民党」も賛成していますので、同罪ですが。