162cm 55kgという恵まれた体格で、親しい人以外は私が病弱だとハナから思ってませんが
小児喘息が完全に治りきっていないため気管が弱く、足首と膝の関節炎も子供のころから。
皮膚もアレルギー体質なので弱いです(これは大人になって少し良くなり敏感肌ぐらい)
腎臓も腎炎を患った為弱く、塩分の強い食物は翌日もの凄く浮腫みます。
これらは、長年付き合っているので薬等の服用も滅多に必要ありませんが、
今困っているのは「ナルコレプシー」という睡眠障害です。
医師に言わせると14くらいで発病していたはずだが、稀なケースで31歳まで悪化せず、
特に生活に支障もなかったのですが、悪化し始めて10年間はひどい症状に悩ませれ、
会社も解雇され結婚も破談になりました。薬を服用して症状を抑えることしか治療法はありません。現段階では完治の見込みの無い病気で一生、通院と薬の服用は続きます。
病院に通わねばならないので、再就職は何度もトライしましたが、不採用続きです。
良かったらネットで【ナルコレプシー】を検索してみて下さい。
稀なケース(悪化=事実上の発病が遅かった)せいで入院中は医学生まで私を見に来たくらいです
症状が酷く、サンプルとしてはもってこいだったのでしょう。講義に出ろとまで主治医に言われ、
屈辱的な思いもしましたが、それだけは断固拒否しました。