祖父が毎日晩酌していましたが
祖父は、毎日自分でスルメを焼いていましたよ。
たまには、旦那自身に作らせてもいいかもでしょうね(笑)
とか言いながら、うちも私が作っちゃっていることが多いかな(笑)
普段は、おかずをそのまま食べさせたりしますが
イカが安いときにたくさん買ってきて、一口大に切って冷凍。
それを1回分ずつ出しては醤油と砂糖で焼き煮したり
ニンニクと塩コショウオリーブでいためたり
そのまま網焼きして一味と醤油をかけたりしています。
イカが大好きなので、とてもよろこんでいますよv
低カロリーだし、タウリンも豊富なので疲労回復にもなるかな、と思っています。
- 回答者:respondent (質問から20分後)
-
0