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焼きそばをよくつくりますが、いつも塩味で作るので、3個入りのを買うとソースの粉末が残ります
この粉末ソースは何か別のものに使っている方はいらっしゃいますか?
ラーメンのスープは中華スープで使うのですが、ソースの粉末はどうしたらいいもんかと思って悩んでいます

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-10 15:48:10
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うちもよく余ります。

・お好み焼きを作り、ソースにまぜる
・カレー、ブラウンシチューにまぜる
・豚を茹でて、ソースを溶いたものにつける
・肉野菜炒めの味付けにする
・卵焼きをソース味で作ってみる
・焼きうどんの味付けにする

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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チャーハンや野菜炒めに使います。

  • 回答者:お助けマン (質問から2日後)
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私も炒め物です。

ちょっと甘めのソースなので、結構合うと思いますので。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から17時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

やはり炒め物に使います。甘めに出来ているのでとてもいいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

チャーハンや野菜炒め、焼きうどんなどに使っています。
お好み焼きを作る時に混ぜ込むこともあります。
あとでお好み焼きソースをかけなくても美味しく食べられますよ。

  • 回答者:知識人 (質問から7時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

唐揚げ粉として使えますよ。
濃いので、小麦粉・片栗粉と混ぜます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜炒めなどの調味料として使っています。

  • 回答者:知識人 (質問から4時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

肉の下味として使っています。ただ焼くだけでおいしいです。ごはんに良く合います。

  • 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

チャーハンを作る時に使っています。 結構美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

チャーハンか野菜炒めに使えば良いと思います。。。。。。。。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
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野菜、肉など炒め物ならなんでも合うとおもいます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜炒め、炒飯に使います。
粉末なので、水っぽくならずに使えて、とても便利ですよね。

  • 回答者:お助けマン (質問から34分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

焼きうどん,炒飯.野菜炒めなどに使用したらどうでしょうか。 私はよくキャンプをしますので粉末ソースは荷物にならず携帯に便利ですよ。 工夫次第でなんでも使えますよ。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

チャーハンか焼きうどんにいれます。
あのソースって何か美味しいんですよねぇ。
食欲の秋ですね。(^^)

  • 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

とんかつの衣をつける前にした味でつけるとソースいらずのおいしいとんかつができますよ☆。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜炒めに使うのも美味しいですよ
あとは焼き飯の時に利用します

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から19分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ジャガイモをレンジで柔らかくしてから、ウインナー・玉葱・ポテトをオリーブオイルで炒めてから粉末ソースで軽く炒めます。
少しみりんを入れると甘めになります

  • 回答者:お助けマン (質問から16分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

「麺だけ」買えば?

あるいは、手打ちしたら?
非常に効率的。

どうしても残すなら、とんかつのソースに足して使えば?


  • 回答者:paco (質問から14分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜炒め、ハンバーグソース、カレーなどに入れてます
ただ濃すぎますので適度に調整しながら

  • 回答者:respondent (質問から12分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

よくチャーハンに混ぜいれます。
お好み焼きにも入れる時があるかな。
あとはポピュラーに野菜炒めにとか。

  • 回答者:e人e (質問から10分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

焼きうどんに使います。
いつも醤油味でばかり作ってるので、たまに使うと新鮮でおいしいです。

  • 回答者:知識人 (質問から9分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

たまにですけど、ソースもんじゃ作るときに混ぜちゃいます。
でも、もんじゃばっかりやってるわけにも行かないんで、
ゴミ箱行きのことが多くなりますね。
添加物も多そうだし、駄菓子感覚のたまのもんじゃくらいに
使えれば十分だと割り切ってます。

無駄になるからソースなしの1玉タイプを買おうと思うと、
かえってそのほうが高かったりして、ね(笑)

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜炒めに使います。
キャベツ、にんじん、もやし、ニラ、ねぎなど適当にそのときある野菜と豚肉を炒め、
ちょっとお酒をふり、最後にソースの粉を入れてよく混ざれば出来上がりです。
味が濃くなりすぎると食べられないので味見しながら調節してください。

  • 回答者:知識人 (質問から4分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

チャーハン…はじめて出された時は驚いたが許せる範囲。

  • 回答者:kudou (質問から4分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ものによりますけど、カレーライスの隠し味には使えますよ。隠し味ですから大量に入れないほうがいいですけど。

  • 回答者:Sooda! くんだ (質問から3分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

野菜炒めの味付けに使うこともあり!
とっても手軽です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

私は肉野菜いためのとき使っています。おいしいですよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から3分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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