女の嫌なところを教えて下さい。
並び替え:
痩せていれば綺麗だと思っているところ。
やたら群れるところです。 みんな仲間はずれが怖いのでしょうが、そういう仲間に限って、いないところでは陰口なんですよね。 仕方がないかもしれませんが、同性からみてもあまり好きではありません。
ブランド好きなところかな。
長電話。 陰口、悪口が多い。
男でもあてはまることが多いとは思いますが・・・。 誰かと対立した場合に陰湿な手段に走ることが多いこと。 男を本質を見ずに外見やうわべのイメージで評価しがちなこと。 「女性であること」を武器にすること。
女性って、集団で行動することが多いと思うんですよ。 男子と女子が口喧嘩すると、女子のほうは女子の味方がかなりいたような・・・ いつの間にか1対5なんて事も。 そんなのが嫌ですかね。
集団行動が多いところや、 普段は仲良くても陰で悪口とか言ってる人が多いところですね。
最近の子が特にそうだと思うんですが、場所を弁えずに大きな声でしゃべりまくるところですね。 他にもやたらと香水をつけている人もそうです。食事中とかに香水の香りがするのは本当にダメですね。 あとは自分がよければそれでいい的な考えを持っているところや、お金持のお嬢様の傲慢なところや人を見下すところ。
女性の嫌いなところですか、そうですねプライドの高いところですかね。学歴の高い女性ほど強いですからね。貴方がどの程度の女性を指して言われているのか分かりませんのでね。この程度にしておきます。
人それぞれ
女ですが… たぶん、キリのない話をし続けるところかなぁ? 旦那に「しつこい?うるさい?ごめんね」と、後で言うと 『まあーね。でも喋ることでストレス軽くなるんでしょ?いいですよ』と言われます。 自分が「嫌われてるだろうな」と思う 自分の嫌な部分も、大事な人に許容してもらえたら、とてもホッとしました。 短所は長所。長所は短所。
美人を鼻にかけて、不細工オトコを見下すところ!
仲良し同士がつるむと、一人ではしないようなことも堂々として、あきれます。結構いじめに近い言動になっていくところです。
はるか昔に言ったこと・やったことをいつまでも覚えていて「あのとき、こんなこと言ったよね」など、口論になった時に持ち出してくるところ。
全てではないと思いますが泣き脅しです。
したたか。 でもそれがイイ女性の条件ですね。
男性にはいい顔したがる人がいること。 女性の前と男性の前では態度が違ったり 男性でも好みとそうでない人の態度の落差が激しい人がいる。
一人ではいられないところ。(群れをつくるところ)
愚痴ばっかりいうところや やたら自慢話をするところです。
陰口好きが多いところ。
感情的なとこ。(ヒステリック)
つるむところが怖いし嫌です
陰口など正々堂々としていないところ!!!
美人や男受けのいい女子に嫉妬して苛める。
すぐ泣けばいいと思ってるとこですね。 仕事でミスしても泣けば許してくれるなんて思ってたりすると最悪です。
ひつこい。 自分の言いたい事を全部言うまで言い続ける。
相手が悪い時問い詰めないと気がすまない。細かいところまでよく覚えている。
細かすぎるところです。
すぐに結託する。 一人で行動できない人が多い。 腹黒い。
感情的なところです。
女ばかりの職場なので、女の嫌なところばかり目に映ります。 ①派閥を作る ②たとえばAさんの言葉には同意して、Aさんが居ないところでは、Aさんの言葉に不服 を唱えたり、悪口を言ったりするところ ③人を選んで、ある人には情報を流し、ある人には黙ってたりするところ ④まず自分をかわいがるところ
すぐにつるむところ。その上悪口言いだすと最悪です。
まず、”女の嫌いなところ”は、ありません。男、女、大人、子供に限らず、マナーを守れない人間が嫌いです。人はそれぞれ、長所短所がありますし、見るほうからの好みや相性もありますので・・・・。
人のせいにする。 口やかましい。 自分じゃ選べないくせに、人の決めたものに文句を言う。 (代表・おかん)
あくまで一部の方という前提ですが、計算高いところでしょうか。 逆に言いますと頭が良いのですが・・・それも利害が絡んでくるとちょっと・・。 男性でもいらっしゃいますけどね。すみません・・。
ネチネチする、媚を売る、武器にする。
「ダイエットしよっかな~」と年中言ってることです。 でもしない。 実践して成功して「ダイエットしたの」と、過去完了形で聞きたいもんです。
右へ習えが嫌いなくせに(校則etc…)、芸能人とか、有名人の真似をする。 ……日本人特有なのでしょうけど。 エルメスやグッチなどのブランドのバックが良いっていうけど、 あれって、苗字なんですよ。 日本でいうと、鈴木さんとか、佐藤さんという名前入りのバックを持って喜んでる。 それにお金をかける意味が分からない。 あとは、つるんで誰かの文句や弱みを言ってないとすまない。 それは、中学校で卒業しましょうよ。 日本の恥です。
男の前と、女の前で態度がコロっとかわるとこ。 ネチネチと大群で一人の子をハブにしたりするところ。 すぐに輪(仲間)をつくろうとするところ。
あまりにも現実的なところがイヤです。
陰険で腹の中真っ黒ドロドロ、エゴの塊で何かってえと群れてわめき立ててすぐに被害者面するところ。
ねちねちしたところ。
男女同権/平等社会だと言いながら、 女を表にだして、うまく逃げる事 また、女を使う事
月に1度悪魔になるところです。
もちろん一部の女性しか当てはまらないということを前提として… 群れたがるところ・噂好きなところ・表ではいい顔して陰では悪口言うところ・愚痴っぽいところ・考えが狭いところ… 男性にも当てはまる方も多々いらっしゃるでしょうが、これらは女性の方が多い気がします。 同性としてうんざりします。もちろん、一部の女性ですよ。
どちらかと言えば、加害者に近いのに、被害者ぶりたがる。
一部の女性だけですが… なんでもかんでも人のせいにしたり、 自分の事を棚の上にあげて、 愚痴や悪口ばかりを言っている人…かな? 聞いててあまり気分のいいものじゃないですしね。 徒党組んでいじめようというような卑劣な人も たまにいますね。
他人の悪口を喜んで言っている事でしょうか・・・。
あばたも笑窪。坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。 その人が嫌いだったらすべてが嫌です。 その人がすきだったらすべてが魅力。 男ですから女らしい女の人は基本的に好きです。気に触ることがあっても、それが女なんだと納得しています。
一部の女性のみですが、 一人では何も言えない・出来ない(弱い)くせに集団になると何でも言える・出来る(強い)になるところ。 仲間意識が強すぎるところ。 (自分と同意見を求めすぎるところ。反対意見を言うと無視かイジメに発展します) 同性の前と異性の前とでは態度が違いすぎるところ。 などです。 同じ女ですが、嫌ですね。
2つの胸の膨らみが何でもできる証拠とか思ってるところ
『あんた男でしょ!なんとかしなさいよ!!』という女ですかね。 こうゆう類のセリフを言う女性は普段は男女同権と思っている人が多いのですが、都合が悪くなった時だけ女になってしおらしくなるのはいかがなものかと… 男だって、できることとできないことがあります。
一人が少し腹がたったら、大勢が話しかけても無視をする。
一般的に、女性はねちっこく、執念深い人が多いのではないかと思います。男よりあっさりしていないと思うのです。思い違いだったらお許しを。
平均的な女ほど、 自分が写真写りが悪いと言い、 又、美人がモテている事になぜか噛み付く。 美人は3日で飽きるって言われる意味を考えて欲しいです。
怒るとヒステリックになるところが嫌です。
わがままなところです。
話が長くて、最後まで聞かないと、結局なにがいいたいのか分からないことが多いことですね。 で、結論を促すと逆ギレする。これ、うちのカミさんです。。。
月に1度イライラ習慣が来るところ。
嫉妬が強い.根に持ちやすい.口やかましい.細かい.執着心が強い.視野が狭いとこかな。
僕は女の人の嫌いなところは全然ありません。全部好きです。(⌒-⌒)ニコニコ...ただし、おばさんはどうも????
自分より下(ルックスなど)を見つけて 安心する心理状態を持っていること。
一部の方だけかもしれませんが、女性は年齢を重ねるにつれ変化が激しい気がします。 電車の中など何でもありのおばさんの横に可憐な女子高生をみると、「昔はこんな風だったのかなぁ?」なんて考えたりします。子供を育てると強くなるのかなぁ? そんな変化の激しさには多分ついていけません。自分の妻なら我慢あるのみです。
理性で物事を考えない感情的なところ。
群れたがるところだと思います 私自身、この女の輪に入るのがすごくイヤでした。
テレビなどでも「おバカキャラ」などと笑いを売りにしてる芸能人が増えてるせいか、世の中女に産まれれば何でも世間は通用すると思ってる所。都合が悪くなったらブリッ子してれば男が何でも許してくれると勘違いしてる奴が多い
ネチネチ、ぐだぐだ。誰かとつるまないと何も出来ない、つるんでないと安心できない?同性ながら嫌いです。
この人こんな事言うんだけどどう思う? あの○○ってアリ? など自分の気に入らないところを他人に同調してもらってて安心したがる。 誰にでも多少はあるけれど、これの強い人は同性から見てもいいものではないですね。
一人で行動できない人が多すぎるところ。 たむろしないと生きていけない人が多いところ。
自分より、下のものと比較しようとする。 泣くことが武器になる思っている。 批判は大好き。自分から意見は言わない。
嫉妬深いこと、執念深いこと
男がからむと途端に態度が変わること。
嫌な所はありません。私は、女性は大好きです。可愛い子なら、何でも許してしまいます!
これはあくまでも一部の人です。計算高い所。職場などで仕事上で差別するなと声を大にするくせに、いざ大きな仕事をさせようとすると甘え声を出して女性だから出来ない、時間が取れないと言って逃げる。平等に持たせたくても仕事逃げてたら任せられる訳ないだろ。
何か理不尽なことや悔しいことがあるとすぐ、「これってどう思う?」と皆に共感を求めたがる。 すぐ出る杭を打とうとする。 ・・・このサイト見てるだけでもわかりますよね(苦笑)
視野がせまいと感じるときがあります。 自分は女ですが、広く、将来的にどうなるとかいう観点がないと思うときがあります。
嫉妬深い所ですかね~ 自分が不幸になる訳でもないのに、他人が幸せになるのをよく思わない所。
全ての女性ではありませんが、 自分よりよい容姿、待遇、職場、家庭環境、子供… ステキ、羨ましいを通り越して、 妬みにいってしまうところが嫌です。 そしてそういう自分より上の人が 悩んだり苦しんだりすると嬉しくて やけに同情したり励ましたりします。 その本心を外に出さないところです。
思わせぶりなところです。 その気があるのか、ないのか、読めない…
男の前だと態度が急変するところ。
小さいことをくどくどとうるさく言う所です。
僻みっぽいところです。とくにお嬢さん育ちは困ります。 全ての女性がそうではないと思いますが。。。
顔は笑っていても、腹の中で何考えているか分からない所がある所。 という私も女ですが・・・
ヒステリックなところです。 手がつけられない。
あばたもえくぼって、どんなところでも愛情が出来ればなくなります。
すぐに、群れる。陰険な所がある。
人の噂話が好きな所です。
泣く、涙を武器にする。 我儘
皆が皆ではないですが・・・ 集団で悪口を言うところ!!
感情の起伏が激しい所。
グループを組みたがる 仲間内から外れた人は、のけ者にして悪口を言う 本当の意味で仲が良いわけじゃないので息が抜けない
仲間をすぐに作りたがるところ。 一人では何もできないところ。 すぐに「そうよねー」と同意を求めたがるところ。 オバサンが集まるとハイテンションになって騒ぐところ。 何かと人の事にうるさいところ。
いつまでもグズグズ言うと言うか根に持つこと つまんない事で文句をタレる事 すぐに泣く事 泣いて許してもらえるのは小学校に上がるまでですよって思ったことがあります
ぶりっ子する所ですね。 あと 男が○○して当然 って思っているところです。 男が迎えに来て当然 男が払って当然 ってのが嫌ですね。
何でもすぐ、「かわいい~!!」というところ。
ちょっと高圧的に言うと、すぐに涙で反論される事。 でも可愛いなとも思うけど。
細かいことに気が付くとか、よく働くとか、怒った顔が可愛いとか良いところは一杯出てきますが、嫌な所ねぇ。 特にないです。 自分の嫌なところが気になって自己嫌悪になっているのかな
ひがみやすいところ。 ひがむ女は最悪です。
感情的なところ。
すぐ派閥を作りたがる。 いない人の悪口をいう。 自分の意見をいうのに、都合の悪いことだと「○○さんが言ってた」とか「みんなが言ってる」と人のせいにするところ。
宗教嫌いよ、などと言うわりに「三高」というオウム的なカルト教徒が多いこと
ヒステリーで自分の考えを押し付けるところです。
高慢なところかな。
表面では仲が良さそうでも、実はそうでないことがあったり、 喧嘩したらいつまでも引きずる人が多いことです
計算高いところ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る