すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

前から気になっているのですが、レンジで簡単にポテトチップスができる、という「チンしてチップス」は本当にちゃんと出来るのでしょうか??

  • 質問者:ちびくま
  • 質問日時:2008-03-18 23:51:58
  • 0

家ではよく、じゃがいもを油で揚げてポテトチップスを作っていたのですが、
先日、「チンしてチップス」を貰ったので、油を使わないならこっちの方がヘルシーだと思って作ってみました。
でも、場所によっては生だったり焦げてしまったり、なかなかうまくできませんでした。
まだ1回しか作ったことがないので、要領がよくなればうまくできるかもしれませんが、家族からは油で揚げた方がおいしいと不評でした。

  • 回答者:kiyomama (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

回答、ありがとうございました。
使う野菜に加えて、使い方の要領も必要なのですね。難しい。。。

並び替え:

油を使わないチップスの事でしょうか?

使う野菜によって異なります。

ジャガイモ、サツマイモなど水分をあまり含まないものはカリカリと仕上がる事が多いのですが、水分の多いものに関してはそうでもないです。

  • 回答者:額に肉の字 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

さっそく回答してくださり、ありがとうございました。納得しました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る