Sooda! についてお聞きします。 『欲はり生活』のときより文字がみずらいとおもいませんか? 全体的にレイアウトと色のせいだと思うのですが
見づらいです。黒字にしてほしいです。 それと、せっかく返信くださっても自分の回答がどこ行ったのか分かりにくいです。 アンケート形式のもので、100個ほど回答あったときは泣く泣く諦めました。 自分のだけ赤字になるとかしてほしいですね。
ありがとうございます。 大変でしたね。 工夫してほしいですね。
並び替え:
文字が小さくなりましたので、少し読みづらくなった レイアウトのせいが大きいように思う 文字の色もあります 青地に白抜きの文字(確認する)などは見にくい
回答をありがとうございます。 同感ですよ。 この質問もたくさんの方々の回答があり スクロールして回答を読むのに少し大変でした。 慣れた方も多いようですが年配の方からも 回答があり少し工夫していただけたらと思いました。
文字の色が薄く、小さいので、眼精疲労やドライアイの人間には はっきり言って辛いです。 普段はもっと大きな文字にしてみていますから、特にそう感じます。 Sooda! になってからは、他の方の回答を読みたいのに、 読むことが出来ないことが多くなってきました。 もっと読みやすくして欲しいですね。
ありがとうございます。 私も視力が弱いので同感です。 ほんとうに読みやすくして欲しいですね。
私はあまり感じませんが.最初は回答内容の回答を書くところがとても狭くなっていて とても書きにくかったです。今はようやくなれました
ありがとうございます。
同感です。 字が小さい気がして目が少し疲れます。 いろいろレベルや個人的なものや文字数も増え 工夫してるからでしょうか。
ありがとうございます。 見やすさも工夫してほしいですね。
最初はみにくく使いにくいなぁと思っていましたが、今はだいぶん慣れてそうは思わなくなりました。
そうですね、そろそろ老眼の時代に突入しましたので、ちょっと辛いです 背景のせいかと思いましたが、字が小さくなったカナと思います そんなことはないのかな?
ありがとうございます。 私も同感します。
見づらいです。 字の色が薄い事が一番の原因だと思います。 自分は、それを補い為にブラウザの表示の文字のサイズを変更して 対応してます。
ありがとうございます。 わたしも色を濃くしてほしいと思います。
文字が薄いから読みづらいと思ってます。
はじめはそう思いましたが、慣れてしまって今は平気です。
すでに慣れてしまって特に気にならないですね。
そんな雰囲気もしますが、大して気になりません。 一般の見づらいブログを見慣れているセイでしょうか。
特に見にくいとはおもいませんが・・・。文字が少し小さくなったのでそのせいですかね?
あまり見にくいとは感じません。人によって違うかもしれません。青が好きなので特にレイアウトとか色は気になりませんね。
最初移った時「見づらいなぁ」と思ってたんですが、最近は慣れちゃいましたね。 文字色を選択できるようにしてくれたらいいのに。そんなに難しくないと思うんだけど。
ありがとうございます。 アイデアに同感です。
相談室の頃とはかわりましたが 随分日がたっているので慣れました
ありがとうございます。 慣れですか。
最初は見づらかったですが、今は慣れたのかそうは思わなくなりました。
レイアウトは見づらいですね。 色も薄くてちょこちょこされる改良のせいで 余計に見にくい部分もあります。 でもこればっかりは、主催者の趣味なので 慣れるしかないのかもしれません。 大分なれましたけど。
ありがとうございます。 主催者から規約に違反するおそれがあるといわれました。 よくしてもらいたいと思って質問したのですが
文字色を青にして欲しいです。
Sooda! に変わってそろそろ1ヶ月、もう慣れてしまいました。
ありがとうございます。 慣れた人もだいぶいるみたいですね。
仕事で毎日PCと格闘しているせいか、普通に見えます。
どうもありがとうございます。
見辛いですね(笑) 文字サイズが小さく固定になっているのも辛いんですし その文字も普通にさっと出てくれないし、jsでの移動で使い勝手が微妙に悪くなっている気がしますねぇ あんまり凝らずにシンプルな作りにして欲しいですよね
ありがとうございます。 やはり見辛いですですか。
確かに見づらいですよね そうだ!とソーダでかけて、ソーダ色のライトブルーなんでしょうかね 使い勝手も大分慣れてきましたけど、欲ばり生活の時の方が使いやすかったし・・・ 欲ばり生活もリニューアルするそうですけど、使いやすくなることを願ってます
ありがとうございます。 ソーダ色のライトブルーなんですか 気づきませんでした。
細い字になりましたね。フォントのせいかな。小さいのも一因ですかね。 年配の私にとっては読むのも大変です。
ありがとうございます。 私も同感です。 視力が弱いせいか読むのが大変です。 考えてほしいですね。
文字の色が薄いし小さいので見づらいです。文字サイズを最大にしています。
ありがとうございます。 私も大きくしています。 工夫してほしいですね。 見づらく思う人や 年配の方々も読んでいるようですから
質問と回答の内容の文字が細くて薄いからでしょう。 当初はサイト内のスカイブルーを基調にしたデザインに戸惑いましたが、 利用してる間に目が慣れてしまったようです。
最初はおっしゃるとおり見づらかったです。 でも最近は慣れてきてしまいました…。
ありがとうございます。 私はまだなれていません。 そのせいか使用する頻度少なくなりました。
『欲ばり生活』のときのほうが見やすくていいです。
ありがとうございます。 『欲ばり生活』のときのほうが見やすですよね。
文字の色が薄いからだとおもいますよ
みづらいですね
ありがとうございます。 慣れた方も多いみたいですけど 文字が薄く見づらいと言う方も多いですね。
確かに文字色と背景のコントラストで文字が薄く見づらい感じはありますね。 よっぽど気になるレベルではありませんが。レイアウト的には、よくばり相談室の頃よりも気に入ってます。何より相談室の頃よりもメチャメチャ軽くて使いやすいです。
ありがとうございます。 確かに使いやすくなっているかも
見づらいです。コーリさんのおっしゃるとおり。 それに自分の回答がすぐ分かるようにしてくれてるつもりでしょうけど。 自分の回答の「A」が青くて、他の方の回答が赤いのなら。ほぼ青で統一されてるのですから 赤いほうが目立ちます。 スクロールしてる時に何度行き過ぎて、戻ってを繰り返してることか・・・。 それと文字が小さいから、適度な大きさにするためには文字サイズを変えなければいけないし。面倒だからしてませんけど。
ありがとうございます。 慣れた方も多いと思いますが やはり私も、回答が多いとスクロールしたとき行き過ぎ足りして大変な思いします。
慣れですかねぇ 最初は違和感がありましたが、今は、なんとも無いです。 色は、確かに淡い色合いになりましたね。
いつの間にか、フォントも読みやすく変わって、レイアウトなども少しずつ変わってきたのと慣れで、文字が見づらいとは思わなくなりました。しかし最初のうちは、かなり見づらかったです。相談室に慣れてたし、こちらもこなれてなかったからです。
Sooda!に慣れるまでの数日は、かなり見づらくて使いづらかったです。 最近はもうSooda!に慣れてしまったので、初めのような違和感はなくなっています。
よくばり生活のときの色と比べると確かに見辛いですよね。 コーリさんがおっしゃるとおり、色合いが淡くなったせいだと思います。 私も最初は違和感があって見難いと思ってたけど、最近は慣れてきたせいかそれほど感じなくなりました。
見辛いですね。 色もレイアウトもです。 ディスプレイサイズも全員が同じではないので、 もう少し使いやすくなると嬉しいですね。
ありがとうございます。 私も使いやすくなる事お願いしたいです。
最初は凄く疲れました。 嫌だな。って思いました。 でも 今では慣れてきたので何とか平気ですね。
ありがとうございます。 私は、まだ少し疲れます。
質問全体を見たときの青色の文字色は少し見辛いですね。 薄い印象というか黒にしてほしいです。
ありがとうございます。 同感です。
レイアウトもあると思いますね。 文字色自体も薄いような気がします。 個人的には、背景はほんの少しクリーム色がかった白、 文字色は炭色が読みやすいのですが・・・。
ありがとうございます。 私が年なのかもしれませんが文字色薄いですよね
ブラスザーの違いで、見え方も違うかもしれませんね。私は前の方が好きでした。今のレイアウトやイラストは、あまり好みでありません。特別嫌いでもありませんが。コーリさんも、好みでないかもしれませんね。
ソーダになった時、最初はそう感じたこともありました。 でも、今は慣れてしまったのか、見づらい感じることはなくなりました。
ありがとうございます。慣れですか
そうですかね? 鮮やかで見やすいですけど
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る