30代独身女性に質問です。 毎月の被服費はどれくらいですか?
並び替え:
多くて5万ですね。それまでに落とすようにはしていますが.今の時期はまた買ってしまいますね。
15万くらい使ってます。 皆様の回答をみてると、やばいのかも。 買い物がストレス発散なんで。
年間通してほとんど服は買いません。 下着類や靴下などを入れても、月平均500円から1000円も行きません。
毎月ではないんですが、平均すると2~3万円くらいだと思います。 バーゲンのときだと10万くらい使ってしまうけど、その後はなるべく使わないようにしてるので、それくらいになってるはずです。
夏は月1万~2万、 冬は月2万~3万です!
毎月は買いませんが、平均すると月2万です。
毎月は買っていません。月平均にすると1万円くらいです。
勤務先では管理職なので、殿方と同じくスーツを必要とします。同じスーツでは恥ずかしいので私的なものと合わせ月三万は買っています。
毎月買わないです。 でも1シーズンに1万5000円くらいに抑えたいです。
月によりますが使う時は4~5万ですかね。 使わない時は何も買わないで我慢します。
2万円前後ですが、最近は必要最低限であまり買いません。
毎月は買わないです。秋冬用に2~5万くらい、春夏用に1~3万くらいです。 片付られる生活になってから少なくなりました。
独身女性・35歳です。 1万円~2万円くらいでしょうか。 でも冬場はけっこうアウターを購入したりすると5万円以上かかることもあります。
5~7万円前後です(季節によって変化)。 あんまり古い服を大事に着ていると、昔の人っぽく見えて老け込むので 今のファッションの傾向を多少は取り入れることを心がけています。 ブランドには拘りませんが、衣類の品質は見ればすぐ判るし ある程度の年齢がいってあまり安い物を着ているとみすぼらしいので 最近安ものはデザインが良くても避けるようになりました。
月1万ぐらいかな。 多くても2万までには抑えています
平均1~2万円くらいですね まったく買わない月もありますが 買う時は3~4万使う時もあります
月は、3万くらいですね。 多い時で5万です、季節の変わり目に出費が多いです。
1~2万平均ですね。
2~3万くらいです。 あまり洋服にお金をかけなくなりました。
下着を買うだけなので、普段は1000~2000円位です 年に1~2回シーズンの服を買う事がありますが、制服があるので、服に気を使う必要がありません だから年間36000円は使っていないです 平均月3000円程度です
ネットで買うだけなので月々3000円くらいです。
2万円くらいでしょうか。 シーズンごとに少し足してる感じで…安い服が多いです。
毎月買うわけではないけど、 平均するなら2万程度です。 たまにバーゲンにやられて大量購入してしまいます(><)
毎月ですか? 季節の変わり目に、入らなくなったりしてて、足りない分を購入する程度なので 月平均でいくと二千円程度。 量販店のノーブランド、いつも同じような格好です(^^;)
流行ものを買わなくなって月に2万くらいです。
この年になると流行を追うわけでもなし、 もうたくさん服を持っているのであまり買わないですね。 バーゲンの時期、年二回にまとめて買う感じです。 平均したら月2万くらいでしょうか。
あまり服にお金をかけないで、 安くていい服を探しています。 買う月もあれば買わない月もあります。 ですが、平均すると1ヶ月あたり 5千円から1万円ですね。
0~1万くらいです。 元値が良くて安くなっているものを探して買って、お得感を楽しんでいます。 靴は高くても足に合う物を買うようにしてます。
3~4万です 見栄を張ることをやめてもこれくらいなのは まだ 見栄があるのでしょうね。
0~3万円です。 ここ数年は着回しばかりで、あまり購入しなくなりました。
平均で宜しいですか? 5万弱です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る