頭痛がひどいときはどうしたら?
並び替え:
頭痛にもいろいろあって、人の体質によって違うようです。 その中でも偏頭痛が厄介で、なかなか特効薬がないという人は多いですね。 軽い頭痛であれば、風邪かどうかわからなくても、私は市販の風邪薬1回服用すればほとんど直ります。
頭痛薬を飲みましょう。そして静かに休むことです。
とりあえず市販の頭痛薬を飲みます。 それでも痛みが酷い時は病院に行きます。
痛み止めをのんでサッサと寝ます。
頭痛薬と胃薬を飲んで、 熱さま貼って寝ましょう。
頭痛薬を服用して、 ゆっくり寝ます!!
バファリンを飲んで寝るに限ります。 とりあえず寝る事が第一です
てっとりばやく横になる!ですね。 休んで薬飲んでバファリン?、休息をとるしかないですね。
薬を飲み寝ます! 暖かいお風呂に入り、首や肩のマッサージを。
頭痛薬を飲んで、安静にしていましょう!
首や肩から来る場合が多いのでマッサージいてもらいます。
わたしも頭痛もちです。肩や背中のコリ、姿勢に原因があるらしいです。ただ最近ストレスの起きることから次々離れたせいか、とても減りました!緊張性頭痛ってやつです。いろんな市販薬をためしましたが、30分でピタッと頭痛がとまる薬も探し当てました。?~~?メーカーのノーしんピュアとかいうものです。むずかしいですができるだけ自分のいやなことから離れ自然にしたいことだけできるよううに環境を整えてみるのもいいことだと思いました。頭痛かるくなりますよきっと!。。。
とりあえず寝ます。 寝れないときには薬です。
チョコレート、コーヒー飲んで寝ます。
頭痛薬を飲むのがいいと思います。 風邪からの影響なら風邪薬を飲んで寝るのが一番です。 寝れば痛みは感じませんし、早く治りますので。
体に合う鎮痛剤があればそれを飲むのが一番確実です。鎮痛剤を使わないのであれば、頭の前部、こめかみが脈打つように痛い場合、目の奥がえぐられるように痛い場合は偏頭痛か群発頭痛の可能性が高いので、冷やす、暗くて静かな場所で安静にするという対策がいいと思います。後頭部が突っ張るように痛い場合は緊張性頭痛の可能性が高いので、首筋や肩を暖める、かるくストレッチをする、ぬるめの湯で入浴するという対策がいいと思います。
ヴァファリンを飲みます。自分は眼精疲労からくる頭痛が多いので、目に蒸しタオルを当てて、じっとしてます。
バファリン飲んでアイスノンして暗くして寝ます。 目が覚めたら大抵治ってます。
バファリンを飲んで額にひえピタを貼ります。額を冷やすと頭痛が和らぎます。
薬を飲むのが一番です。
私は肩こりがひどくて頭痛が起こることがよくあるので、少し肩をもんでもらいます。鎮痛剤も飲みます。
アイスノンをして横になります。
私は生理前に片頭痛がひどく、薬を飲んでも治らないので、暗い部屋に横になっていると楽になります。 何かで読んだのですが、片頭痛は血管が拡張している為で、光や刺激、物音で血管が余計に広がるそうです。
バッファリンです これは、強烈に効きます 飲んで横になっていると楽になりますよ
頭痛薬です。私はEVEです。
私は頭痛は耐えられないのでバッファリンを飲みます。てきめん効きます。
どんな痛さかにもよると思いますが 肩こりや目の疲れからなら 首や肩を温めて見てください。 また、あまりにひどいようなら鎮痛剤。 それでもダメなようなら病院へ行って下さい。
まず鎮痛剤を飲みます。 眼精疲労なことが多いので、目薬をさします。 肩こりから来ているかもしれないので、軽く腕や肩を回して暖めます。 あまりにも毎日頭痛がひどいときはお医者さんに行ってくださいね!
自分は即行バファリン飲みますね。効かないときは病院にいくかもしれません
風邪から来てるなら風邪薬。 他なら鎮痛剤を飲みます。 それにプラスして肩こりからなら肩に湿布など。。。 後はとにかく寝ます。 それで治らないのであれば受診した方がいいかもしれません。
何が原因かによると思います。 睡眠不足から来ているなら睡眠を。 生理痛や片頭痛ならお薬を飲んだり、温めたり。 風邪っぽいなら病院へ。 原因不明ということであれば、ひとまずバファリンなどの薬を飲んでみて 様子を見てみては。
バファリンを飲んで30分ほど寝ると治りますけど、それでも治らなければ病院で診ててもらった方がいいですね。
バファリンを飲みます。 結構強い薬なので、治まると思います。
コーヒーを飲んで外の空気に触れます。 首元を温め、頭を冷やして横になります。
たまにあります。偏頭痛の時は市販の鎮痛剤を飲んでおきます。肩や首のコリが辛いときには、そこからの頭痛の可能性が高いので行きつけのマッサージ店でほぐしてもらいます。…いずれかで私の場合は、大抵の場合は緩和されるか、何らかの改善があります。でも、あまり続く様なら頭のことなので病院へ行かれた方が安心できるかもしれませんね…。
最初は冷やします。 そしてマッサージします。 それでもだめなら薬を飲みます。 (私は医者にカロナールを処方してもらいました) それでもダメなら病院ですね。
PCやゲームのしすぎ、寝不足で頭痛がひどいときは 薬を飲んで、よお風呂に入って、よく寝て、一日たっても改善されない場合は 病院へ行きます。 上記の原因以外で、考えられる場合、血圧が高い、激痛が走るとか、頭が熱くなったりふらふらする場合は病院へ行きます。
原因はいろいろですからね。一番は病院ですね。 頭痛薬飲むときは注意書きよく読んで使用しましょう。
あまり頻繁に、おきるようであれば、脳神経外科でCTや、MRIをとったほうがいいですよ。 私も、20年来の頭痛もちで、2年前に検査をし、肩こりから来るものだと分かり安心しています。
頭痛って虫歯、肩こり、寝不足が3大原因です その他鼻炎で鼻が悪くてもなります 大元の原因を取り除くのが一番ですが、手っ取り早いのは薬を飲んで、お昼寝程度でもすると効果があります
薬が手元にあるならば、頭痛薬を服用する。午前中に治らなければ、午後、診察を受けに行く。無理に、体を動かさず、休むことも、だいじです。お大事に。
私は薬を飲むか、寝るかのどちらかですね。 薬を飲みたくない時は、数十分でも良いから寝ること。 結構良くなります。
私の場合は、オデコに冷えピタを貼ってから頭痛薬を飲みます。 痛くなる前兆があったら飲むようにしています。 (痛くなってからだと効くのが遅い気がします)
原因がわかってますか? たとえば肩こりから来ているんだったら、タオルをチンして肩に置くだけで少し楽になって頭もましになるときがあります。 私は頭が痛くなると、とにかく寝るのが一番の治療薬なので、出かけないといけない場合は、薬の見ます。
頭痛でも、偏頭痛なら、そのままですが、 まず、バファリンを飲みます。 それでも治る様子がなければ お医者さんに行きますね。 一番大事な部分ですし・・
薬は顆粒か粉を服用しましょう。 錠剤より早く効果が出ます。 可能なら、一眠り。10分でもいいです。 これが一番効果が早く出ます。 後はクビ(の後ろ)を温め、頭を冷やしましょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る